Птичий двор
Вторник, 27.06.2017, 18:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 11
Форум » КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ » Породы КРС » Джерсейская порода коров
Джерсейская порода коров
ЮлияРуДата: Воскресенье, 11.01.2015, 13:39 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
Джерсейская порода коров



Наверное, каждый хозяин крупного рогатого скотного, мечтает о корове, дающей большую прибыль и при этом потребляющую минимальное количество затрат. Если вы до сих пор уверенны в том, что такого не бывает, значит пришло время внимательно прочитать нашу статью о джерсейской породе коров.

В этой статье мы рассмотрим происхождение джерсейской породы коров, ее внешние признаки, продуктивные качества. Так же коснемся особенностей разведения джерсейского скота. Слева на фото Джерсейская порода коров, но изюминкой этой статьи будет живой пример содержания джерсейского крс, который вы сможете посмотреть на видео немножко ниже.

Многие ученые считают, что в наших краях джерсейская порода коров не имеет право на существование и не может принести тот доход, который приносит на исторической родине. Но личный опыт показывает обратное.

Если регулярно ухаживать за коровами, а также уделять внимание их питанию, то они будут давать довольно много молока. Первотелки будут давать приблизительно до 18 литров за сутки, а взрослые коровы до 32 литров, при этом процент жирности молока может достигать 8%. А теперь, как и обещал, смотрим видео, после которого продолжим изучение породы.

Откуда взялась Джерсейская порода коров?

Джерсейская порода коров является одной из самых древних. Она появилась в проливе Ла-Манш, на острове Джерси. Это находиться между Францией и

Англией, но ближе к последнему. С самого начала своего существования эти коровы отличались особенностью давать большое количество жирного молока. Рассказать о выведении пород более детально, невозможно, так как информации об этом нигде нет.

Если говорить о предположениях, то поговаривают, что произошло скрещение двух пород, а возможно и трех. Климат Джерси позволял коровам прекрасно питаться на пастбищах, потому их разводили в больших количествах. Так как порода нравилась всем жителям острова, в 1789 году появился запрет о завозе новых пород, чтобы в дальнейшем не произошло негативного скрещивания.

Приблизительно в течение 100 лет за джерсейской породой коров наблюдали и совершенствовали их содержание. Местные жители хотели делать из молока большое количество масла, так как оно было популярным в Англии и ценилось по высоким меркам.

В начале 19 века была издана книга, посвященная данной породе, которая заинтересовала многие страны мира. Именно поэтому началась продажа коров по всему миру. Особой популярностью они пользовались в Новой Зеландии, Африки и США.

На что способна Джерсейская порода?

Особенность породы заключается в том, что она сильно молочная, без преувеличений.

Удой молока в год может доходить до 4500 кг, а если корова хорошая и питание у нее качественное, то иногда и до 11000 кг. При этом жирность молока не будет меньше, нежели 5%.

Но, к сожалению, мяса с таких пород взять нельзя. Максимальная масса коровы достигает 400 кг, но не больше того.

Не смотря на это, стоит знать, что коровы могут жить где угодно, при этом, не портя пастбища и не требуя слишком педантичного ухода.

Разведение Джерсейских коров

Джерсейская порода коров фотоПоловая скороспелость данной породы коров достаточно высокая. В раннем возрасте, 24 месяцев, уже может произойти первый окот. Роды проходят беспроблемно, зачастую даже не нужна посторонняя помощь, потому никаких проблем с этим процессом нет. А все потому, что теленок рождается очень мелкий и хрупкий, что стоит отметить.

Как только рождается младенец, его нужно аккуратно переложить на чистое покрывало к морде коровы. Она должна его облизать, но если этого не происходит, стоит обтереть теленка соломой.

Приблизительно через 10 минут теленка можно уносить, а корове дать время успокоиться. После она начнет поедать сено и пить теплую воду, а значит, ее можно доить.

Молозива у такой коровы не много, это ее небольшой недостаток. Приблизительно 1,5 литра полученного молозива необходимо оставить теленку и сразу же его напоить. Если теленок сильный, он выпьет сразу же все предложенное ему угощение. Поить теленка нужно на протяжении первого часа его жизни.

Через 3-4 часа у коровы выйдет послед. За этим процессом стоит наблюдать, для того, чтобы сразу же его убрать.

После родов не обходить уделить должное внимание правильному доению коровы. В течение 4 дней, доить нужно не меньше 5 раз. Далее в течение 8 дней, не менее 4 раз. После несколько дней 3 раза в сутки, далее можно переходить на привычное доение.

Важно также уделять внимание и питанию. Поначалу корове можно давать исключительно комбикорм, постепенно добавляя нитраты. Только приблизительно на 20 день, можно начинать постепенно переводить на обычный корм, добавляя картофель, свеклу и т.д.

Воду можно давать лишь комнатной температуры и лишь два раза в день. Если вымя слишком сильно опухшее, количество жидкости нужно свести к минимуму. Не стоит забывать и о теленке, ведь ему стоит также уделять особое внимание.

Важно своевременно поить теленка, не жалея для него молока. Чем дольше поить его лишь молоком, тем сильнее он будет в будущем. Прикорм лучше отложить на максимально возможное время.

Приблизительно с 7 дня жизни, теленок может выпивать до 3 литров молока за один раз, при этом кормить его нужно 3 раза в день. Не стоит забывать и о воде, которая должна быть слегка подсоленной. Воду нужно давать два раза в сутки, не больше литра и обязательно за несколько часов до поения молоком.

Разведение Джерсейских коровЧерез неделю после жизни можно давать теленку немного сена, а также мел в качестве полезной прикормки. А через 3 недели можно начинать прикармливать небольшим количеством свеклы, брюквы и картофеля. Овощи перед прикормкой обязательно необходимо мыть.

Через месяц можно начинать разбавлять молоко и предлагать большее количество прикормки. Также стоит постепенно давать комбикорм, чтобы теленок учился его лизать.

Быкам молока нужно меньше, нежели коровам, потому начинать разводить молоко можно еще после первого месяца жизни. Если корова племенная, то ей желательно давать цельное молоко на протяжении двух месяцев, но все зависит от собственных предпочтений. Хотя исходя из собственного опыта, хочется отметить, если не экономить на теленке в детстве, во взрослом возрасте он вернет во многие разы больше.

После 2 месяцев жизни можно начинать не беспокоится о желудке маленького теленка. Если вы правильно вводили его прикорм, значит, он уже может переваривать разнообразную еду и прекрасно справиться со всем, что ему предложат.

Сена можно давать огромное количество, а вот пойла больше 3 литров за раз нельзя, даже если скотина этого требует.

Не стоит забывать о специальной соли в виде кирпичика, которая очень полезна для животных. А также желательно периодически давать красную глину, также чтобы теленок мог ее лизать. Кстати и глина, и соль, полезны для взрослых коров так же, как и для телят.

Животное также должно жить в хороших санитарных условиях. То есть за ними нужно регулярно убирать, а клетку красить известковым раствором.

Если правильно ухаживать за животными, придерживаясь абсолютно всех, вышеперечисленных нюансов, животное обязательно вырастит молочным и будет приносить большую прибыль. Кроме того, от общения с джерсейской коровой можно получить большое удовольствие, ведь привыкая к одному человеку, она проявляет свой ласковый характер и приятный нрав.

 
ЛотосДата: Воскресенье, 11.01.2015, 18:01 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 2200
Город:Николаевск-на-Амуре
Елена
Статус:
Коровки - мечта. Но приживутся ли у нас ... одно слово - француженка.
 
marinaДата: Воскресенье, 11.01.2015, 22:11 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 4243
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Цитата Лотос ()
Коровки - мечта

Ага , мы долго о такой мечтали ... ugu
Интересно , у нас в России где-нибудь есть такие ? И каково им у нас ? cool
 
ЛотосДата: Воскресенье, 11.01.2015, 23:08 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 2200
Город:Николаевск-на-Амуре
Елена
Статус:
Нашла ! На подворье Оптиной пустыни под Калугой.
https://www.youtube.com/watch?v=-eInw_S9qkg#t=84
Еще хозяйство Казакова Домодедовский район под Москвой. Так что коровки есть.
https://yandex.ru/video....0191386


Сообщение отредактировал Лотос - Воскресенье, 11.01.2015, 23:29
 
LaimaДата: Понедельник, 12.01.2015, 00:55 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9764
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Марин, много держат на западе. Ты для интереса набери в поисковик купить корову, нетель, телку такой то породы... У нас много чего продают)) Даже есть такие которые массово завозят скот из за границы, и пока тот еще на карантине, (а бывает еще до завоза), набирают на него покупателей. Вот только станут ли они связываться с доставкой к нам? Это другой вопрос... Скорее всего от 50 голов... Ну либо самовывоз... А такое удовольствие не из дешевых... sad
Кстати часто попадалось то, что в частных подворьях... там... на западе частенько коровы породистые... У нас с этим конечно беда... Везде стараются голштинами заполонить...
 
РоманДата: Понедельник, 12.01.2015, 03:08 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 2148
Город:Борзя
Роман Носков
Статус:
Люди, люди, человеки!! Нафига вам привозной скот в тридорога? Купите, потратитесь, а толку то? Кдлимат не подходит, кормовая база не та, зиму не переносит, на одном сене упадет. Измучаетесь только. Повыбирайте лучше из местного скота, подберите удойных коров, осемените их семенем быков того направления, какое нужно и будет вам щастье
 
ЛотосДата: Понедельник, 12.01.2015, 08:41 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 2200
Город:Николаевск-на-Амуре
Елена
Статус:
Ром, золотые слова. Голова закружилась от счасссстья grin .
 
LaimaДата: Понедельник, 12.01.2015, 20:31 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9764
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Рома, твоя правда! Тем более с таким климатом как у нас, никакая породистая буренка не выдержит. Поэтому лучше акклиматизировать путем поглотиловки, правда много лет уйдет)), но зато наверняка!)) Но темы то про породы нужны, чтобы узнать к чему стремиться.
 
ВалькирияДата: Четверг, 19.02.2015, 17:54 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 684
Город:Бирюсинск
Оксана Ляпустина
Статус:
Ребятки, всем привет!!!
Я с Ромой согласна, но про все породы интересно узнать. Мы сейчас как раз в поисках такого счастья 57
 
LaimaДата: Суббота, 21.02.2015, 19:36 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9764
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Привет Оксана! Значит нашего полку прибывает?))
 
ВалькирияДата: Понедельник, 23.02.2015, 18:40 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 684
Город:Бирюсинск
Оксана Ляпустина
Статус:
Привет, Марина!!! Надеюсь что так. Вроде определилась немного, но... Я быстро меняю решения
 
Форум » КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ » Породы КРС » Джерсейская порода коров
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz