Птичий двор
Вторник, 19.12.2017, 06:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 11
Форум » КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ » Породы КРС » Мини коровы Хайленд
Мини коровы Хайленд
ЮлияРуДата: Воскресенье, 11.01.2015, 15:58 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
Мини коровы Хайленд

Представляем Вашему вниманию удивительную мясную породу крупного рогатого скота Хайленд. В трех словах о достоинствах породы: им не нужен коровник, достаточно иметь навес от солнца и ветра; практически не болеют ничем — потрясающий иммунитет; прокормятся там, где и овцам нечего есть будет; коровы телятся до 20 - 25 лет; великолепное качество мяса; не нужно бояться хищников, поскольку с такими рогами они всегда постоят за себя; очень спокойные и покладистые животные; а кроме всего - глаз радуют!

Мини коровы Хайленд — шотландская порода крупного рогатого скота с длинными рогами и длинным волнисяным покровом, который может быть окрашены в черный, красный, желтый или серовато-коричневый цвет.

Порода была выведенана на западных островов Шотландии. Племенной скот был экспортирован в другие страны, особенно в Австралию и Северную Америку с начала 20-го века. Порода коров Хайленд была развита из двух типов, которые изначально были черные, а другие красноватые.

Коровы Хайленд (Highlands) известны как выносливая порода в связи с суровыми условиями природы родного шотландского нагорья: большое количество осадков и сильный ветер. Хайленд были успешно аклиматизированы во многих странах с умеренным климатом а так же в странах, где зима значительно холоднее, чем в Шотландии: Центральная Европа и Канада. Их шерсть обеспечивает защиту во время холодных зим, а мастерство в нахождении пищи позволяет им выжить в крутых горных районах. Они едят растения, которые многие другие породы крупного рогатого скота не едят.

Шерсть делает их хорошой породы для холодного северного климата и позволяет прекрасно размножаться в тех условиях, где большинство других пород крупного рогатого скота не смогли бы. Таким образом, Highland в состоянии производить говядину по разумной прибыли на неблагоприятной земле, которая в других случаях обычно неспособна давать прибыль сельскохозяйственным предприятиям. Большую прибыль Хайленды приносят еще и по причине интереса многих животноводов к этой породе из за их великолепного внешнего вида.

В реестр крупного рогатого скота Хайленд были занесены в 1885 году. В шотландцами они также были известны как kyloes.
 
ЛотосДата: Воскресенье, 11.01.2015, 17:51 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 2200
Город:Николаевск-на-Амуре
Елена
Статус:

Где таких разводят ? Какой размер ? На фото большие кажутся )).


Сообщение отредактировал Лотос - Воскресенье, 11.01.2015, 17:52
 
LaimaДата: Воскресенье, 11.01.2015, 18:07 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10328
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
В Якутии разводят Якутских коровок, то же мелкие. Жирность молока у них высокая, но удойность тоже небольшая. И то же лохматые))
 
Форум » КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ » Породы КРС » Мини коровы Хайленд
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz