Птичий двор
Среда, 14.11.2018, 14:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВЕТЕРИНАРИЯ » Болезни КРС » Глисты у крупнорогатого скота
Глисты у крупнорогатого скота
klimДата: Пятница, 19.10.2018, 23:15 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 3834
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Сейчас готовя материал по этой теме, просматривал всё об этих и им подобных паразитах wacko2 сколько же всё таки всякой гадости в мире живёт и все кушать хотят. shocked
Но вернёмся к прозе жизни. Да, сия гадость существует и к сожалению этот факт вряд ли кто будет отрицать. У своих, а я уже за свю жизнь распотрашил уже очень много всего живого у крупнорогатого всего раз встретил небольшой кусок бычьего цепня без признаков жизни и у соседа резал телушку, худая была, жила в одной стайке с овцами и свиньями, так у неё было их много.
У свиней это наблюдал очень часто, особенно когда они начинали выходить после приёма препаратов. Встречал и у курей.
В своё время задался этим вопросом, ещё в молодости. Попалась интересная статья, по моему в журнале наука и жизнь(раньше телевизора не было), так выписывали кучу всяких журналов. В общем речь шла о зоопарке. При хорошей вроде кормёжке копытные со редней Азии начинали хиреть и многие стали пропадать. При вскрытии оказалось, что в организме их развилось очень много различных глистов. Дача препаратов на какое то время улучшала ситуацию, но потом всё начиналось сначала. Решили наконец то посмотреть, что они едят в природе. Оказалось, что в тех местах очень много полыни, поедание постоянно которой вместе с другими травами такими как тысячелистник создавало естественный порог для развития паразитов.
У нас по возвышенностям в составе травы много полыни, пижмы, тысячелистника и других растений. Дальше помещу материал о таких и других растениях которые весьма не по вкусу этим паразитам.А фото с описанием попозже. Отберу наиболее характерные для наше местности.
Сейчас много различных препаратов изобретено, но к сожалению применение некоторых могут иметь нежелательные последствия для животных. Сам применяю только Альбен для коровы,через несколько дней после отёла.
 
klimДата: Пятница, 19.10.2018, 23:24 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 3834
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
В сухостойный период скармливаю несколько больше сена содержащие в своём составе выше перечисленные травы. В другие периоды стараюсь довать их поменьше, так как влияют на вкус молока, особенно пижма.

Вот материал взятый с сайтов.

Как происходит заражение коров глистами?
Диктиокаулез, или легочно-глистное заражение, происходит через личинки, которые, попав в кишечник, в дальнейшем через кровеносные сосуды проникают в легкие и разрывают капилляры. Глисты у телят разрастаются и закупоривают дыхательные пути, приводя к смертельному исходу. Кроме того, развивается воспаление легких. Основными признаками болезни являются повышенная температура, насморк, кашель, снижение аппетита. Главным условием предохранения молодняка крупного рогатого скота от заражения паразитами является организация водопоя только из оборудованных источников и обеспечение сухих подходов к водопою.

Желательно организовать выпас телят отдельно от взрослого рогатого скота. Ленточные глисты в основном поражают ягнят, но бывает и заражение телят. Чаще всего это происходит при одновременном выпасе овец и телят. Больные этим видом паразитов овцы вместе с калом выделяют яйца глистов, дальнейшее развитие которых проходит в обитающих в траве мелких клещах. Затем эти личинки вместе с поедаемой травой проникают в желудок теленка и завершают развитие превращением в глистов.
 
klimДата: Пятница, 19.10.2018, 23:25 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 3834
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Выделяя токсины, паразиты провоцируют деструктивные и воспалительные изменения органов и тканей животного. Если в кишечнике скапливается большое количество ленточных глистов, происходит ущемление и заворот кишок.

перемещаясь из кишечника в печень, поражают ее. При этом гельминты небольшого размера и плоской формы, они блокируют желчные протоки и мешают нормальному передвижению желчи.

В свою очередь, это оказывает деструктивное влияние на процесс пищеварения животного и его общее самочувствие. В основном болезнь протекает в хронической форме и очень редко приобретает острый характер. Заражение чаще всего происходит на пастбищах через поедаемую траву. Возможно также заражение при совместном содержании в одном стойле или при кормлении животных загрязненным сеном с примесью навоза.

Яйца гельминтов попадают с навозом коров. Как правило, пастбища располагаются на влажных заболоченных почвах, где обитает большое количество улиток. Улитки, поедая яйца паразитов вместе с навозом, становятся источниками заражения. Здоровое животное, поедая вместе с травой такую улитку, заражается фасциолезом.
 
klimДата: Пятница, 19.10.2018, 23:28 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 3834
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Симптомы заражения глистами у коровы
Глисты у коровы в первую очередь проявляются:

Альвет для лечения глистов

потерей веса;
слабостью, угнетенным состоянием;
потерей аппетита;
диспепсическими явлениями (понос, запоры);
развитием анемии, приводящей к истощению организма.
Развитие болезни приводит к проявлению внешних признаков — бледных слизистых оболочек, выпадению шерсти. Зачастую шерсть становится матового оттенка, теряет блеск. Признаки заболевания у коров могут никак себя не проявлять. Однако при этом ухудшается качество молока, снижаются надои. У стельной коровы может случиться выкидыш, послеродовое залеживание.
 
Форум » ВЕТЕРИНАРИЯ » Болезни КРС » Глисты у крупнорогатого скота
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz