Как вырастить перепелят?
|
|
Лионесса | Дата: Четверг, 24.01.2013, 23:04 | Сообщение # 301 |
Статус: 
| ЛЕВОМИЦЕТИН НУЖНО ДАВАТЬ 3-5ДНЕЙ, И СМОТРЕТЬ ПОМЕТ,ДАВАТЬ ТОЛЬКО НА ДЕНЬ, НА НОЧЬ СТАВЬТЕ ПРОСТУЮ ВОДУ. И ЕЩЕ КОРМ МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ПОНЕМНОГУ В ТЕЧЕНИИ 3-Х ДНЕЙ ЗАМЕНИТЕ ВЕСЬ. с 10 ДНЕЙ МОЖНО САДИТЬ НА СЕТКУ, НО ЧТОБ БЫЛО ТЕПЛО И НЕБЫЛО СКВОЗНЯКОВ, ИНАЧЕ БОЛЬШОЙ ОТХОД. еЩЕ ПРИЧИНЫ ГИБЕЛИ ПЕРЕПЕЛЯТ: 1.Ослабленное родительское стадо(нарушение витаминно-минерального обмена) 2.Недостаточная температура, в разных краях коробки(подмерзание -в рез-те понос и склеивание клоаки) 3.прогорклый корм 4.закисание влажной еды(давать столько чтобы съедали в первые 15 минут), все остальное сухой корм.
|
|
| |
oili | Дата: Пятница, 25.01.2013, 03:00 | Сообщение # 302 |
Ольга Ильина
Статус: 
| Лионесса, спасибо!! Я в шоке. Такого падежа у меня ещё никогда не было. За сегодня только - около 50 штук и это ещё не конец. Думаю или на корм или на поилки. Муж установилм нипельные, боюсь, что плохо промыл шланги или ещё что-то. Понос есть , но не у всех, у остальных помёт нормальный. Техассцы более подвержены. Эстонцы покрепче. Температура у них +33+35, попки чистые. Я их ночью на сетку посадила, местами застелила её бумажным полотенцем. Что бы они там сидели, а ели из кормушки, что-бы помёт не склёвывали. И вода была чистая. Потихоньку заменяю корм. Левомецитин даю со вчерашнего дня круглосуточно, но на ночь сегодня сделаю перерыв на воду. Завтра им неделя. Обидно... слов нет. У меня на апрель уже заказ на несушек...Срочно надо инкубировать ещё. Родит. стадо хорошее, это зараза какая-то попала.
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 25.01.2013, 07:38 | Сообщение # 303 |
 Администратор
Марина Денисенко
Статус: 
| Оля, а коробки на полу стоят? Пол не холодный?
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
oili | Дата: Пятница, 25.01.2013, 07:49 | Сообщение # 304 |
Ольга Ильина
Статус: 
| Марина! Я на них как на лялек, прям не дышу. Коробки стоят на тёплом полу, сидят они у меня дома, в топочной, там включены все батареи в комнате +30, сверху лампы. В коробках градусники +33+35. В топочной, пока уберёшься за ними, так семь потов сойдёт, и в баню ходить не надо. Думаю, что корм виноват. Ну обидно...покупала дорогой, по маркировке срок до апреля, в серьёзной кампании, производители этого корма. Как говорит моя свекровь:" Что б их куры обос....ли". Марина, если это нецензурно заранее извиняюсь, убери тогда.
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 25.01.2013, 07:51 | Сообщение # 305 |
 Администратор
Марина Денисенко
Статус: 
| Оль, а раньше чем кормили?
|
|
| |
oili | Дата: Пятница, 25.01.2013, 08:05 | Сообщение # 306 |
Ольга Ильина
Статус: 
| Комбикорм для бройлеров и молодняка птицы с "0". У нас рядом мукомольный комбинат, они там выпускают. Ассортимент большой. А в этот раз купила "Солнышко" тоже для молодняка с "0", его очень хвалят. Я им пользовалась, когда Техассцев из Челябинска выводила, ни один пелёнок не сдох! Сейчас ездила за ним к производителю, и марикировку проверяла. Не судьба видать.
|
|
| |
Валькирия | Дата: Пятница, 25.01.2013, 17:43 | Сообщение # 307 |
Ксения
Статус: 
| А я ведь тоже своих первые дни Солнышком кормила Тоже дохли, потом перевела на корм для молодняка птиц всех видов от 0 до 25, так сразу перестали дохнуть. Надо съездить заказать еще такой корм.
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 25.01.2013, 17:51 | Сообщение # 308 |
 Администратор
Марина Денисенко
Статус: 
| Оксана-много не заказывай-лучше свежий брать.
|
|
| |
Лионесса | Дата: Пятница, 25.01.2013, 17:54 | Сообщение # 309 |
Статус: 
| Девочки по Солнышку много нареканий от покупателей, можно просто почитать отзывы, люди очень жалуются.
|
|
| |
Валькирия | Дата: Пятница, 25.01.2013, 19:44 | Сообщение # 310 |
Ксения
Статус: 
| Цитата (Laima) Оксана-много не заказывай-лучше свежий брать. Мариш, так у нас его вообще не возят, только на заказ. А у меня скоро новый вывод, через недельку. Надо взять. Цитата (Лионесса) Девочки по Солнышку много нареканий от покупателей, можно просто почитать отзывы, люди очень жалуются. Вот не додумалась я о отзывах надо почитать. Но больше покупать не буду
|
|
| |
Лаки | Дата: Пятница, 25.01.2013, 22:08 | Сообщение # 311 |
Альвина неон
Статус: 
| Может коробки вторичные? Нужно кормушки и поилки все дезинфицировать и коробки только первичные использовать. Солнышком кормила много раз- всегда все было нормально.Только дорого очень.Когда не было цыплячьего- кормила смесью круп- никакой разницы в развитии не наблюдала. Всегда пропаиваю весь молодняк АСД-2 .
|
|
| |
oili | Дата: Суббота, 26.01.2013, 09:21 | Сообщение # 312 |
Ольга Ильина
Статус: 
| Коробки все новые (даже не из-под чего-то, а совсем новые), инвентарь вымыт с моющим ср-м, предварительно на ночь замачивала всё в моющем растворе в ведре. Несколько раз в день меняла подстилку и всё остальное мыла. Так что это только из-за корма. Даже в этой комнате, прежде чем их туда посадить, делала генеральную уборку. Только что стены с потолками не вымыла. Я тоже несколько раз на "Сольнышке" отлично выкармливала пелят. Они на нём растут лучше, быстрее и крепче. Но это второй раз такой падёж, в прошлый раз чуть поменьше было, и я уверенна, что только из-за корма. Сегодня к вечеру вроде полегчало. Пока больше больных нет, помет нормальный, аппетит появился. Есть несколько пелят, которые переболели, но выжили, у них проблемы с конечностями. Они уже активные, но лапы плохо работают или по одной вообще парализовало. Подскажите, девочки, после левомецитина их надо как-то восстанавливать? Ведь это гадость жуткая. Как мне врач сказал, до свиданья печень..
|
|
| |
Валькирия | Дата: Суббота, 26.01.2013, 12:23 | Сообщение # 313 |
Ксения
Статус: 
| Девочки, а почему надо поить именно левомицетином(это такая гадость, при чем очень горькая, как ее эти малявки пьют еще)? Ведь есть менее вредные антибиотики этой группы. Надо полазить по инету, почитать.
|
|
| |
Лионесса | Дата: Суббота, 26.01.2013, 21:00 | Сообщение # 314 |
Статус: 
| Метронидазол тоже подойдет. А потом после антибиотиков хорошо бы пропоить ветомом, чтоб восстановить нарушенную микрофлору.
|
|
| |
Лионесса | Дата: Суббота, 26.01.2013, 21:01 | Сообщение # 315 |
Статус: 
| Цитата (oili) Как мне врач сказал, до свиданья печень.. А врач почему не посоветовал что-то другое?
|
|
| |