Птичий двор
Пятница, 19.04.2024, 12:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: marina  
Форум » УТКИ » Породы уток » Белые пекинские утки
Белые пекинские утки
LaimaДата: Четверг, 11.08.2011, 17:33 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Пекинские утки самые распространенные утки в мире.В Германии пекинских уток насчитывается 23 млн штук, Великобритании 10 млн штук, Франции 4млн штук, Нидерландах 2 млн штук, в Китае 400 млн штук. Франция производит 4мин утят,а также на их основе 40 млн мулардов и 40 млн мускусных уток. Самки и самцы в период яйцекладки как правило весят одинаково по 3,5 кг. Пекинские утки начинают нестись на 23 неделе, а пик яйценоскости приходится на 32 неделю. Соотношение полов в племенном стаде 1:5. И самок и самцов кормят в этот период вволю и причем одинаково. Продуктивность у современных пекинских уток высокая. На протяжении обычного 42 недельного цикла яйцекладки в среднем на несушку собирают 210 яиц, выводимость 85% ,яйца в среднем весят 86 грамм .Вполне реально от каждой самки получит 165 утят, выживаемость родительского стада составляет 96 процентов. Вывод птенцов наступает на 27-28 день насиживания. Плотность посадки утки составляет 5 штук на 1 м кВ. Температура в помещении , где находятся суточные утята должна быть до 35 градусов. А к 15 дням она должна опустится до 15 градусов постепенно. Пекинские утки перестают нестись при температуре ниже 0 градусов. В первые дни нужно освещать круглосуточно, а к десятому дню световой день может быть сокращен до 16 часов. Суточных утят можно содержать как в клетках так и на полу 20-25 утят на 1 м кВ. Пекинская утка-это большой деликатес, рецепт которого придумали повара императорской кухни.
Блюдо готовится из пекинской молодой утки, забитых уток потрошат, обваривают, общипывают, обсушивают, обмазывают растопленным сахаром и запекают в специальных печах на живом огне до образования хрустящей коричневой корочки. Приготовленное таким образом утка имеет нежное на вкус, слабо жирное мясо и необыкновенный ,фантастический аромат. Дрова применяются грушевые, персиковые или финиковые .Те кто пробовал как правило перестают есть магазинных бройлеров, а самые продвинутые начинают разводить пекинских уток или даже открывают рестораны Пекинская утка. Утка по пекински для китайца это не блюдо, а философия. Они едят только шкурку и самый верхний слой мяса, а остальное есть не прилично!

Вы не вошли



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
marinaДата: Суббота, 24.12.2011, 22:23 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Мы своих пекинок grin по-пекински готовить , конечно , не пробовали ,
но надо отдать им должное - даже просто запечённые в духовке (абсолютно по-русски) они очень вкусны !
Причём не только молоденькие .... мы и 1,5-годовалых готовили , получались замечательно , абсолютно не жёсткие )))))


Сообщение отредактировал marina - Среда, 11.01.2012, 22:53
 
LaimaДата: Воскресенье, 25.12.2011, 08:00 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Мариш, а фото есть твоих уточек?


На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
marinaДата: Воскресенье, 25.12.2011, 08:20 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Да где-то были ... вчера искала , не нашла ....
Попробую их в солнечный денёк ещё раз щёлкнуть
 
LaimaДата: Воскресенье, 25.12.2011, 08:24 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Будем ждать... ugu


На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!


Сообщение отредактировал marina - Среда, 11.01.2012, 22:53
 
narimaДата: Четверг, 29.12.2011, 19:01 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Marina Ivanova
Статус:
Позапрошлый год, взяла на пробу утяток- пекинок, в этом году лупила сама их. Я от нихъ в восторге, буду держать и советую всем в деревне, только попробовать, Кто брал их у меня, тоже заразились пекиноманией, Необычайно вкусные, Растут быстро, несутся долго, "-" только , что не садятся . Но это не проблема!

Сообщение отредактировал marina - Среда, 11.01.2012, 22:54
 
marinaДата: Четверг, 29.12.2011, 19:07 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Quote (narima)
Растут быстро, несутся долго, "-" только , что не садятся . Но это не проблема! 172

Тут каждый форумчанин - хроническая наседка !

А утки ... пусть несутся лучше ))))
 
narimaДата: Пятница, 30.12.2011, 21:20 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Marina Ivanova
Статус:
Согласна!!!!! Да ещё кааакая наседка ! Как будто своего ребеночка ждёшь на свет!

Сообщение отредактировал marina - Среда, 11.01.2012, 22:55
 
marinaДата: Пятница, 30.12.2011, 21:55 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Quote (Laima)
Мариш, а фото есть твоих уточек?

Марин , фото сделала - оно на моей страничке ...
Не знаю , стоит ли их и здесь размещать ..?
Quote (narima)
Позапрошлый год, взяла на пробу утяток- пекинок, в этом году лупила сама их.

Марин , а сколько у Вас пекинок осталось в зиму ?
 
narimaДата: Вторник, 03.01.2012, 20:58 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Marina Ivanova
Статус:
На зиму оставила 4 девочки и 2-х мальчиков. У меня две уже несутся. ledi

Сообщение отредактировал marina - Среда, 11.01.2012, 22:56
 
marinaДата: Пятница, 08.06.2012, 12:29 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Молодое поколение на водоёмчике .. пекинки и башкирки

Вы не вошли
 
Форум » УТКИ » Породы уток » Белые пекинские утки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz