Птичий двор
Вторник, 27.06.2017, 15:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 11
Модератор форума: zaraza, marina 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » ОГОРОДНЫЕ СТРАСТИ » Зелёная аптечка (-)
Зелёная аптечка
marinaДата: Четверг, 19.01.2012, 11:01 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 4243
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
В этой теме я предлагаю делиться наработками о том , как вы помогаете своему саду-огороду быть здоровым .
Какие меры принимаете по борьбе с вредителями и болезнями .
Словом , всё , что касается здоровья и повышения урожайности наших посадок , здесь только приветствуется !
]
 
LaimaДата: Четверг, 19.01.2012, 11:02 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9764
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
У меня есть небольшой секрет)))
После высадки рассады помидоров в грунт, через два-три дня обрызгиваю их расствором Иммуноцитофита. Рассада меньше болеет, быстро трогается в рост. Потом, в фазе начала бутонизации еще раз обрызгиваю. Созревает тогда урожай пораньше. В инструкции все написанно, и стоит он копейки.


Это стимулятор роста, обрабатывают им почти все огородные растюшки.

ИНСТРУКЦИЯ
Иммуноцитофит представляет собой смесь этиловых жирных кислот и мочевины с содержанием действующего вещества - этилового эфира арахидоновой кислоты (0.16 г/кг). Иммуноцитофит выпускается в таблетках голубого (фиолетового цвета). Одной таблетки достаточно для обработки 5 г семян овощных культур, либо 20 кг посевного картофеля, или 0.5 сотки при опрыскивании вегетирующих растений.

Иммуноцитофит предназначен: для повышения устойчивости растений к болезням, в т. ч.: фитофторозу, альтернариозу, ризоктониозу, чёрной ножке, настоящей и ложной мучнистой росе, серой и белой гнилям, бактериозам, различным видам парши.
Иммуноцитофит ускоряет рост и развитие растений, созревание плодов.
Иммуноцитофит обеспечивает повышение урожая на 20-30 %, ускоряет образование пробкового слоя на корнеплодах и клубнях, снижает потери урожая при хранении.
Иммуноцитофит способствует заживлению ран при повреждении растений насекомыми, градом и сельхозорудиями; повышает антистрессовую активность.

Период защитного действия иммуноцитофита:
до 45 дней в зависимости от сельскохозяйственной культуры.

Скорость воздействия иммуноцитофита:
проникновение препарата в семена, клубни и растения достигается в течение нескольких часов. Максимальный эффект наступает через 7-10 дней после обработки.

Иммуноцитофит совместим с гербицидами, фунгицидами, инсектицидами, в т. ч.: актара, арриво, децис, каратэ, фастак, цимбуш.
Нельзя применять иммуноцитофит в баковых смесях с биопрепаратами, перманганатом калия (марганцовкой) и в щелочных растворах.

Не допускается при приготовлении баковых смесей снижение рекомендуемых дозировок.

Фитотоксичностью препарат иммуноцитофит не обладает и никаких отрицательных воздействий на растения не оказывает (ожоги, угнетения роста, хлоротичность).
Препарат иммуноцитофит практически безвреден для человека, животных и полезных насекомых, т.е. относится к IV классу опасности.

Технология применения ИММУНОЦИТОФИТА.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАБОЧЕГО РАСТВОРА.
Одну таблетку растворить в 10-15 мл (столовая ложка) холодной воды с помешиванием в течение 20-30 мин.
Для приготовления рабочего раствора в полученный концентрат препарата добавить необходимое кол-во воды зависимости от вида обработки и культуры.
Приготовленный рабочий раствор хранить не более 12 часов.
Не обрабатывать во время дождя или перед ним и по росе.
При плохом фитосанитарном состоянии участка (большом запасе инфекций в почве, растительных остатках растений и на семенах), погодных условиях, способствующих развитию грибных и бактериальных заболеваний, необходимо увеличить норму расхода препарата в 1.5 раза (1.5 таблетки на 10-15 мл воды).

Обработка семян и клубней

5г семян овощных культур: томаты, огурцы, капуста, лук, свекла и морковь замачивают и выдерживают в концентрированном (1 таблетка в 10-15 мл воды) растворе течении 3-24 часов в зависимости от культуры, размера семян и технологии посадки.

Для обработки 20 кг клубней картофеля или луковиц к концентрату (1 таблетка в 10-15 мл воды) добавляют 140-160 мл воды. Клубни картофеля обрабатывают полученным рабочим раствором за 2-3 дня до посадки.

Опрыскивание вегетирующих растений

Для обработки 0.5 сотки вегетирующих растений к концентрату (1 таблетка в 10-15 мл воды) добавляют 2л воды и полученным раствором опрыскивают растения.

КАРТОФЕЛЬ : (фитофтороз, альтернариоз, пятнисности, ризоктариоз, различные виды парши, бактериозы): 1-е опрыскивание – фаза полных всходов, 2-е в фазе бутонизации и начале цветения.

ТОМАТЫ : (фитофтороз, мучнистая роса, септориоз, бактериозы): 1-е опрыскивание – фаза начала бутонизации, 2-е - цветение первой кисти, 3-е - цветение третьей кисти.

ОГУРЦЫ : (переноспороз, мучнистая роса, пятнисности, бактериоз, гнили): 1-е опрыскивание – фаза 2-4 листьев, 2-е – фаза начала цветения и 3-е – фаза массового плодообразования.

КАПУСТА: (переноспороз, бактериоз, гнили): 1-е опрыскивание – фаза розетки, 2-е – завязывание кочана (через 30-40 дней после первого).

Лук : (переноспороз, шейковая гниль): 1-е опрыскивание – фаза 4-5 листьев, 2-е – через 30-40 дней после первого.

ВИНОГРАД (милдью, оидиум, пятнистости, гнили): 1-е опрыскивание – перед цветением, 2-е – через 10-20 дней после первого, 3-е через 15-20 дней после 2-го опрыскивания.

ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ : (парша, мучнистая роса, пятнистости, гнили): 1-е опрыскивание до цветения и 2-е – после цветения, 3-е – через 15-20 дней после 2-го и 4-е – через 15-20 дней после 3-го опрыскивания.

ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ: (мучнистая роса, пятнистости, серая гниль): 1-е опрыскивание – до цветения и 2-е – после цветения.

ЦВЕТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ: (мучнистая роса, пятнистости): 1-е опрыскивание – до распускания бутонов, 2-е – через 20-30 дней после 1-го опрыскивания.



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
marinaДата: Четверг, 19.01.2012, 11:02 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 4243
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Помидоры у меня всегда неплохие получаются и без обработок ....
А вот для капусты - этот препарат обязательно попробую , если попадётся . Чёрная ножка частенько бывает , да и другие напасти .
Марин , а ты где его берёшь , выписываешь , или у вас продаётся ?
 
ОлёнаДата: Четверг, 19.01.2012, 11:02 | Сообщение # 4
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Да, нужно обязательно будет попробовать. Хотя у меня и так урожаи томатов неплохие. Я помидоры подкармливаю коровяком когда примутся, потом перед окучиванием посыпаю золой вокруг ствола и опять подкармливаю. Да, и при посадке в каждую лунку компост и золу. При цветении опрыскиваю борной кислотой (2г на 10л). Мама в этот раствор добавляет ещё сахар (типа для пчёл), но я нигде в литературе подтверждения этому не нашла. Вот в принципе и всё. Вовремя нужно окучить, вовремя подвязать и вовремя удалить пасынки.
 
LaimaДата: Четверг, 19.01.2012, 11:02 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9764
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Quote (marina)
Марин , а ты где его берёшь , выписываешь , или у вас продаётся ?

Марина, имунноцитофит продается у нас в садоводческих магазинах.
Приведу такой случай)))
Когда была дача, мы приезжали туда раз в неделю, иногда ночевали, на выходных. дача была приличная, 12 соток. Многое просто неуспевали, и травой частенько зарастало... А вот у соседки 6 соток было. Дача-образцово-показательная. Ни травинки, ни камушка вы там не найдете))) Очень увлеченная женщина, одна справлялась со всем. Работала она сутки через трое. И эти трое суток постоянно жила на даче. В один год была очень зятяжная весна, мы привезли рассаду томатов, дома, на подоконнике она сильно вытянулась, и облетели нижние листья-ну страх да и только... Соседка пришла (а хаживали мы к друг другу частенько), говорит-я бы такие выкинула... Ну что делать-посадили мы эту рассаду (в грунт) и уехали. Приезжаем через неделю-они все такие же жалкие стоят, да еще и холода были хорошие. Опрыскала я их имунноцитофитом, уехали... На следущие выходные-нашу рассаду было неузнать, даже муж, далек от всех этих огородных растюшек-сильно удивился)) Стояли пышные, зеленые здоровые кусты! Но это первое, чем нас удивил этот препарат. Ближе к осени начали снимать урожаи, с пяточка примерно 6 на 8 мы ведрами каждую неделю собирали помидоры, пришлось даже раздавать, самим столько не переработать и не съесть)) Когда был собран первый урожай, сейчас непомню-ведра три примерно, пришла соседка, увидела и глаза на лоб полезли)) Как так? У меня еще мелкие-зеленые висят, а вы уже урожаи ведрами??? Я тут понимаешь ли днюю и ночую, а у меня помидор и в помине еще нет))) Ну вобщем угостили помидорами ее, а еще она на бумажке записала название препарата))) На следущий год, у нее раньше был урожай, потому как и уход лучше...
Теперь мы с этим иммуноцитофитом не расстаемся! Чего и всем советую.



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
ОлёнаДата: Четверг, 19.01.2012, 11:02 | Сообщение # 6
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Уговорила grin В хабаровске поищем cheesy
 
LaimaДата: Четверг, 19.01.2012, 11:02 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9764
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Ну не найдешь, вышлю grin


На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
marinaДата: Четверг, 19.01.2012, 11:09 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 4243
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
У нас оказывается есть в продаже такой препарат .
На днях приобрела , буду пробовать на своих растюшках , особенно на капусте
Марин , спасибо за совет ! 174


Сообщение отредактировал marina - Четверг, 19.01.2012, 11:19
 
ЛионессаДата: Пятница, 20.01.2012, 22:39 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 796
Город:Комсомольск-на-Амуре
Статус:
Девочки я часто , особенно весной во время цветения плодовых деревьев пользуюсь сладкой водой или развожу засахаренный мед, беру веник и брызгаю по деревьям, в тот же день гул пчелинный стоит такой, что рядом находится ненадо чтоб это услышать. А помидоры и огурцы брызгаю с распылителя.
 
olgaДата: Пятница, 27.01.2012, 14:34 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
Валентина,совет очень интересный! А муравьи потом не облепляют,они ведь и тлю притащить могут!
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » ОГОРОДНЫЕ СТРАСТИ » Зелёная аптечка (-)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz