Птичий двор
Воскресенье, 25.06.2017, 08:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 2 из 10«1234910»
Модератор форума: zaraza, marina 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » ОГОРОДНЫЕ СТРАСТИ » Грядки на нашем участке. (экономичность,практичность и красота на нашем участке)
Грядки на нашем участке.
zarazaДата: Пятница, 10.08.2012, 12:00 | Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Сообщений: 2966
Город:Хабаровск
Туся
Статус:
линолеум опасен тем,что скользко после дождя.Сено и опилки -классно.Не только чисто ходить и и польза-перегнивают у тебя "под ногами "-а потом на грядочки.Прелесть.Мы тоже так делали.
 
olgaДата: Пятница, 10.08.2012, 15:17 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
Quote (Олёна)
Оля, а почему тему открыла в "Давайте знакомиться" а не в "Сад и огород"?

Оля ...........а я после открытия темы зашла в "сад и огород"..........смотрю темы нет.Подумала что может Марина сама потом распределяет smiley blush2 Видишь какая ты внимательная! good
 
olgaДата: Пятница, 10.08.2012, 15:19 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
Quote (Олёна)
Я тоже такие грядочки хочу!!!!! (кирпичные).

Оля а кирпичные грядки землёй не выдавит?Особенно после дождей?
 
olgaДата: Пятница, 10.08.2012, 15:48 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
Quote (Laima)
так потом это сено постелили между грядок...

Марина вот это точно ! Мы кинули пока рубероид между грядками,так очень практично,трава если и лезет так за территорией рубироида,меньше травы приходится дёргать.
Вы не вошли
 
ОлёнаДата: Суббота, 11.08.2012, 00:29 | Сообщение # 20
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
А мне рубероид не понравился... В жару он плавится, мало того, что запах фу, ещё и за ногами грязь таскаешь, и все тапочки уделаны. На данное время, самое оптимальное, это старые паласы и дорожки.... И вода просачивается, и трава не растёт, и можно даже босиком ходить. Только где же этих паласоы наберёшься? Уже они ни в моде, никто почти не покупает и не выбрасывает(((( Ну и конечно опилки выручают. Благо, что у нас проблем нет с ними. А в этом году преобрели станок, так вообще красотень, и стружка для сарая, и опилки для дорожек всегда под рукой)))

Линолиум пробовала, пару раз навернулась так, что еле встала!!!!! Перевернула кверху утеплителем. Пока не вытерся - была благодать. А потом опять ноги стали разъезжаться. Выкинула...
 
olgaДата: Суббота, 11.08.2012, 00:32 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
Quote (Олёна)
Линолиум пробовала, пару раз навернулась так, что еле встала!!!!!

grin
Quote (Олёна)
самое оптимальное, это старые паласы и дорожки....

Оля а они не гниют после дождей??
 
ОлёнаДата: Суббота, 11.08.2012, 00:54 | Сообщение # 22
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
У меня дорожки лежат третий год. Вода уходит в землю а дорожки высыхают. Осенью я их высушиваю хорошенько и после того, как ударят первые морозы, укрываю ими плетистые розы и ежевику. (сначала листом, потом паласами). Мама у меня ими укрывает клубнику. Но она во Владике живёт, там ветра, и тяжёлые паласы в самый раз....
 
LaimaДата: Суббота, 11.08.2012, 08:47 | Сообщение # 23
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9764
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Паласы, ковры-надо поспрашивать у городских знакомых)))


На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
olgaДата: Суббота, 11.08.2012, 10:18 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
Quote (Олёна)
У меня дорожки лежат третий год. Вода уходит в землю а дорожки высыхают. Осенью я их высушиваю хорошенько и после того, как ударят первые морозы, укрываю ими плетистые розы и ежевику

Не палас ,а скатерть самобранка! И укроет и утеплит и межу от травы сохранит!!!!!!! good
 
olgaДата: Суббота, 11.08.2012, 10:20 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
Вы не вошли
 
абрикосДата: Воскресенье, 12.08.2012, 17:54 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 1254
Город:Зея
Светлана Свистельникова
Статус:
Оля, горочка понравилась. Хочу такую...
 
olgaДата: Воскресенье, 19.08.2012, 15:29 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
Для вертикальных грядок подходят многие сорта садовой земляники, клубники, томаты сортов «пинокио». Нарядно выглядит двор, где расположена вертикальная грядка с цветущими декоративными растениями.

Уход за вертикальной грядкой не требует специальных приспособлений и особых усилий. Рыхление почвы, прополку, сбор урожая можно производить в полный рост, щадя спину. Сорняки на вертикальных грядках растут менее активно, испарение влаги меньше за счет регулируемого притенения отдельных участков почвы.

Вертикальную грядку можно сделать самому в виде каркаса, состоящего из двух лонжеронов. Лонжероны вверху и внизу соединяются поперечными балками. К ним через равные промежутки привариваются короткие отрезки арматуры в виде ступенек. На эти ступеньки устанавливаются ящики с рассадой или цветочницы.

Ящики могут быть полиэтиленовые или деревянные и располагаются друг над другом с максимально возможным смещением в обе стороны в шахматном порядке. Для выращивания многолетних культур лучше использовать полиэтиленовые или шиферные ящики – на зиму ящики нужно будет снимать и прикапывать.




Вертикальная грядка может быть сделана в виде лестницы или пирамиды. Ее можно поставить у стены, разместить по забору или расположить во дворе так, чтобы растения находились на солнце в течение всего дня. Минигрядки можно сделать переносными и начинать выставлять их с ранней весны днем на солнечные участки, а на ночь убирать в теплицу или помещение. Такой способ закаливания укрепляет растения, ускоряет процессы вегетации, цветения и созревания плодов.

Криницына Ирина

г.Севастополь, Крым

 
olgaДата: Воскресенье, 19.08.2012, 15:30 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
Quote (абрикос)
Оля, горочка понравилась. Хочу такую...

Света я тоже на неё глаз положила! grin
 
olgaДата: Воскресенье, 19.08.2012, 15:59 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
Фото -отчет: эксперимент теплые грядки

У нас на участке сухая, кислая, песчаная почва. Причем плодородный слой составляет всего сантиметров 30 ниже – рыжий песок. Влаголюбивые культуры, такие как огурцы и тыквы вырастить очень сложно, но для природного земледелия ничего невозможного нет.
Прошлой осенью мы сделали две теплые грядки в открытом грунте. Одну - в виде траншеи глубиной и шириной по 40см. Вторую - в виде короба из плоского шифера высотой и шириной по 40см.

В каждую грядку уложили органику, пересыпая послойно «Сиянием-3» и обильно пролили водой с «Сиянием-2». Сверху обе грядки присыпали плодородной почвой слоем 5-7 см. И замульчировали листвой.
Приятный сюрприз преподнесли наши грядочки ранней весной, когда везде еще лежал снег, а на теплых грядках уже все растаяло. Большая часть листьев сверху также разложилась. Земля под ними была готова к посадкам.

Для проведения эксперимента рядом с теплыми грядками мы подготовили третью, контрольную, взрыхлив почву культиватором «Стриж».
Итак, на трех опытных участках: теплой траншее, теплом коробе и контрольной, мы высадили рассаду томатов, перцев, цветной капусты и позже посеяли огурцы. Растения везде замульчировали скошенной травой.
теплая грядка, теплый короб, контроль
Уход за растениями каждой грядки был одинаков: мульчировали, поливали и опрыскивали один раз в неделю препаратами Сияние-2 и Сияние-10, чередуя их. Даже сорта томатов и перцев высадили на всех грядках одинаковые для большей точности эксперимента. На протяжении лета мы фотографировали эксперимент, измеряли специальным прибором температуру почвы и её влажность. Так вот, что интересно, в теплой грядке-траншее температура почвы была +22С-+23С

а в теплой грядке-коробе - +25С +26С.

А вот влажность, наоборот, в траншее была выше, чем в коробе. В контрольной грядке температура замульчированной почвы была +27С,

а влажность очень низкая (что связано с типом почвы на нашем участке – песок). Кстати, в это же время температура открытой, не замульчированной, почвы была +36С

что заметно отражалось на растениях (вялые листья, слабое цветение либо пустоцвет).
Лето в этом году было жарким и сухим, да плюс песок… растениям пришлось очень тяжело. Благодаря мульчированию, а кое-где и отсутствию прополкиJ, нам удалось сохранить растения, например, клубнику и морковь.
Интересный факт. Повсеместная мелиорация и фанатичное внесение огромного количества навоза на соседских участках сделали свое дело. У нас поселилось невероятное количество медведок. Ими кишела вся земля, а вот в теплый короб ей, в первое время, забраться было трудно, что дало возможность высадить туда рассаду без дополнительной защиты.
Каковы же были результаты?
Томаты. На стадии завязывания плодов казалось, что количество их на всех опытных грядках одинаково. Но, когда подсчитали, то на теплых их оказалось, в среднем, 14-18 на кусте,
теплая траншея
теплый короб
а на контрольной - 4-6
контроль
Когда прошел дождь, то на контрольной грядке плоды потрескались, а на теплых – нет. Это говорит о том, что, при одинаковом поливе, в теплых грядках лучше сохраняется влага.
Перцы. Перцы в контрольную грядку и теплую траншею высаживали дважды из-за медведки. Урожайность опять-таки оказалась лучше на обеих теплых грядках. Плодов было в 2,5 раза больше,

чем на контрольной, и по размеру они были явно больше

Огурцы. По огурцам, к сожалению, опыт полностью не удался, т.к. на контрольной грядке они просто не успевали вырастать. Медведка постоянно подрезала или съедала посаженные растения.
Что касается двух теплых грядок, то существенной разницы в урожайности мы не заметили. Но поняли, что в жару огурцы не стоило подвязывать к шпалере, ибо те, которые лежали на земле, дольше оставались зелеными. На шпалерах же, несмотря на притенение спанбондом, листья быстро засохли. Это может быть связано еще и с тем, что участок у нас очень продуваемый.
слева теплый короб, справа - контроль (обычная грядка)
Выводы эксперимента. В условиях открытого грунта, с теплой грядки можно получить значительно большие урожаи, чем с обычной. Теплые грядки в виде траншеи лучше использовать под огурцы, т.к. они требовательны к влаге. А теплые грядки в виде короба лучше использовать для выращивания теплолюбивых культур, таких как томаты и перцы.
Источник http://www.sianie2.ru
 
olgaДата: Воскресенье, 19.08.2012, 16:03 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
Вертикальные грядки
Вы не вошли
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » ОГОРОДНЫЕ СТРАСТИ » Грядки на нашем участке. (экономичность,практичность и красота на нашем участке)
Страница 2 из 10«1234910»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz