Птичий двор
Среда, 23.08.2017, 18:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: Laima, Роман, marina 
Форум » КУРЫ » Породы кур » Кросс Кур
Кросс Кур
klimДата: Вторник, 02.08.2016, 23:24 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:






Вы не вошли
 
klimДата: Понедельник, 03.10.2016, 23:23 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Четырехлинейный кросс яичного направления. По отцовским линиям эти куры унаследовали повышенный вес тела и яиц, а по материнским – высокую выводимость яиц, сохранность, продуктивность. Скрещивание в прародительских стадах птиц с различными качественными характеристиками позволило вывести гибридное потомство при показателе эффекта гетерозиса (превосходства над начальными формами) более 15%.

Хайсекс Браун отличается высокими показателями вывода финального гибрида (87%), жизнеспособности молодняка (99%) и сохранности взрослых особей (97%). Данный кросс является аутосексным и финальный гибрид различается по цвету опушения суточных цыплят: у курочек он коричневого окраса, а у петушков – светло-желтого.

Куры Хайсекс Браун характеризуются длительным продуктивным периодом – около 80 недель. За этот период средняя несушка способная отложить более 480 яиц. Т.о. показатель яйценоскости кросса составляет порядка 300 яиц в год. Их яйца имеют крупный размер и массу до 70 г, прочную скорлупу светло-коричневого либо белого цвета.

Живая масса зрелого петуха не превышает 2,6 кг, а курицы – до 2 кг. При их содержании в среднем на производство 1 десятка яиц расходуется порядка 1,3 кг корма.
Куры обладают умеренным темпераментом, непривередливы, адаптируются к любым условиям содержания.



Это фото как и материал взяты из нета. Наши уже многие их держат, отзывы положительные. Сейчас больше возможностей приобрести как яйцо для инкубации, так и цыплят, молодняк напрямую с птицефабрики. Я держу другой кросс, фото выше. Занеслись к пяти месяцам, недели за полторы все включились в процесс.
Вы не вошли
 
nikita_48_goodДата: Вторник, 04.10.2016, 02:06 | Сообщение # 78
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Город:Екатеринбург
Никита Дихин
Статус:
Можете подсказать каким комби кормом лучше кормить хайсекс?
 
klimДата: Пятница, 07.10.2016, 07:21 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Никита, на твой вопрос однозначно и не ответишь. Похоже ты только начинаешь иметь дело с курами, или я ошибаюсь?
Во первых если выращены куры с первых дней самим, это одно. Приобретены уже подрощеным молодняком или уже несушками это другое. В таких случаях первые дни желательно давать тот корм, чем они питались, постепенно переводя на другой. Всё зхависит насколько в вашей местности хорошо налажено снабжение с кормами, их разнообразие и качество и что немаловажно их стоимость. Об этом много материала и разнообразного в разделе кормления. Свой метод я там тоже озвучил. Про все плюсы и минусы. Так, что про корма в соответствующем разделе.
 
klimДата: Вторник, 11.10.2016, 00:42 | Сообщение # 80
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Декалбы хорошо несутся, вернее отлично. На улице с первых чисел октября холодно, так, что переведены на зимнее содержание.
Несколько фото их ещё с воли.





Вы не вошли
 
klimДата: Вторник, 11.10.2016, 00:50 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Вывод с присланных яиц был почти отличный и что особо порадовало, курочек была почти половина, так, что стадо их весьма приличное. К двум месяцам лишних петушков убрал. с бройлерами конечно тушки не сравнишь, но наросло вполне прилично, было, что с косточек обгладывать. grin
 
LaimaДата: Воскресенье, 16.10.2016, 14:33 | Сообщение # 82
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9834
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Костя, расскажи про декалбов?
 
klimДата: Понедельник, 17.10.2016, 09:38 | Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Куры породы Декалб – это очень продуктивный промышленный кросс яичного направления. Выведен он был в США, в средине прошлого века и очень скоро стал легендой. По многим продуктовым характеристикам он не имеет равных. Сейчас куры Декалб разводятся как на птицефабриках, так и в частных хозяйствах. Главные достоинства породы – великолепная яйценоскость, высокие пищевые качества яиц, простота содержания.
Внешний вид кур Декалб ничем не примечателен. Тело их компактное, с легким скелетом, округлой грудкой и объемным животом. Оперение плотное, белое (куры вайт) или коричневое (куры браун). Головка небольшого размера, гребешок листовидной формы, сережки красные, среднего размера, клювик небольшой, окрашен в желтый цвет. Средний вес несушки – 1700 грамм, петушка – до 2000 грамм. Вариабельность по массе и продуктивности в стаде небольшая, что очень цениться при промышленном разведении птиц.
Куры Декалб неприхотливы в содержании. На промышленных фермах, что чаще всего можно увидеть на фото, их держат в клетках. В домашних хозяйствах можно разводить и на вольном выгуле, и в вольерах, и в закрытых птичниках. Выживаемость цыплят и взрослых особей очень высокая, достигает почти 100%. Они довольно устойчивы к разным инфекциям, но при массовом разведении советуют вакцинировать птиц от основных болезней, которые встречаются в регионе.
В еде куры породы Декалб неприхотливы, требуют небольшого количества кормов. Соотношение затрат на кормление и выхода продукции очень выгодное, потому кросс становится все более популярным на промышленных фермах Америки, Европы, а сейчас и России. Многие частные фермеры, для которых производство яиц является главной целью, тоже заводят этих кур в своих частных хозяйствах.
Продуктовая характеристика породы

Несушки начинают откладывать яйца уже в возрасте 4,5-5 месяцев. Пик яйценоскости достигается в 40 недель, и падает после 80 недель. Яйца имеют очень хорошие вкусовые качества и высокую питательную ценность. Белок у них плотный, скорлупа очень крепкая, что позволяет транспортировать продукцию на большие расстояния. Скорлупа у яиц от кур уайт – белая, а от коричневых кур браун – темная. В западных странах второй вид ценится больше, яички с красной скорлупой там занимают 70-90% рынка. Вот короткий перечень продуктовых характеристик кур породы Декалб:
Половая зрелость в 15 недель
Продолжительность яйценоскости – 80 недель
Пик продуктивности – 40 недель
Количество яиц – 330-350 в год
Средний вес яйца – 60 грамм
Цвет скорлупы – белый или коричневый
Некоторые несушки рекордсменки породы Декалб могут откладывать до 370 яичек в год, а за весь продуктивный период – до 450 штук. При этом они потребляют совсем небольшое количество корма и не требует больших площадей для содержания. Также ценится среди птицеводов, особенно на промышленных фермах, высокая выживаемость молодняка и взрослых особей этой породы.

Особенности содержания

Если вы решили завести у себя кросс Декалб, особых проблем с его содержанием не будет. Птичник следует оборудовать деревянным или глиняным полом, подстилка может быть стандартной, из соломы и листьев, но куры этой породы прекрасно себя чувствуют и без нее. Следует позаботится о хорошей вентиляции, без сквозняков.
Гнезда оборудуют на небольшой высоте, до 80 сантиметров, так как птицы маленькие и плохо летают. На одном квадратном метре птичника может проживать 10-15 курочек. Содержать птиц можно и в клетках, по 8-10 особей.

Для того, чтобы яйценоскость кур породы Декалб сохранялась на протяжении всего года, в птичнике можно установить отопление. Лучше всего птицы несутся при температуре 10-12 градусов. Также в зимние месяцы следует позаботиться о дополнительном освещении, световой день должен длится не меньше 16-17 часов. Важно содержать курятник в чистоте, 2-3 раза в год нужно проводить генеральную уборку с дезинфекцией клеток.

Кормление и размножение

Затраты на корма для кур породы Декалб небольшие. В среднем одна особь съедает в сутки 100-110 грамм пищи. Кормить кур можно готовыми комбикормами или домашней пищей. В рационе должно быть не меньше 20% белка. Получить его куры могут из зерна, преимущественно овса и ячменя, а также из бобовых. Кроме того, в пищу обязательно подмешивать минеральные добавки, богатые кальцием. Если этого не делать, скорлупа станет тонкой и мягкой. Заменить добавки можно измельченной скорлупой, мелом, костной мукой. На протяжении всего продуктивного периода несушка должна получать витаминные добавки, чтобы яйценоскость у нее не падала.
 
klimДата: Понедельник, 17.10.2016, 09:43 | Сообщение # 84
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Материал взят из нета. От себя добавлю, что всё соответствует. Отлично несутся. В начале я думал, что яйцо будет несколько мелковатым, потому, что и присланное было граммов до 55. Но сейчас гляжу уже мелкого практически нет. 60гр в среднем, есть и крупнее. Потом скину фото их. Летают очень хорошо, приходилось немного крылья подрезать пока молодыми были.
 
klimДата: Воскресенье, 13.11.2016, 23:13 | Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Продолжают хорошо нестись Декалбы. Приступили к яйцекладке и остальные молодки других пород и помесные.
В последнее время, часто обращаются местные птицеводы, с вопросом почему куры перестали нестись. Вроде и кормят хорошо. Одна из причин, после дождливого лета, наступили солнечные дни и многие почти до ноября выпускали свою птицу днём на улицу. В нашей местности нонче очень рано наступили холода и замёрзла земля , да и температура днём была с очень маленьким плюсом, курятник открытый за день выстывает, вот и результат. Да и в курятниках поддерживают температуру ниже 15. cool
 
klimДата: Четверг, 05.01.2017, 23:18 | Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Декалбы продолжают дружно хорошо нестись, яйцо стало крупное. Да и все остальные породы тоже хорошо несутся, за исключением декарашек, но об них в соответствующей теме.
 
klimДата: Четверг, 05.01.2017, 23:59 | Сообщение # 87
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Да, оставил пару куриц и петуха бройлера. Живут они у меня в помещении где корова. Хоть там и значительно прохладней чем в курятнике, температура немногим выше +10, но нестись начали в шесть месяцев. Несутся на довольно хорошем уровне, практически через день. Петух отлично работает, курицы несколько потрёпаны. В соседнем с ними вольере ДГ. Тоже хорошо несутся. а одна старушка снова заклохтала. чуть позже посажу её на яйца бройлеров. Поглядим, что из моей затеи получится.

Вот фото их яиц. У одной чуть темнее скорлупа. Яйца крупные, такие же, что и присылали. Правда скорлупа чуть светлей была.

Вы не вошли
 
klimДата: Среда, 01.02.2017, 22:15 | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Продолжают весьма не плохо нестись мои РОССы, на уровне мясояичных. Яйцо крупное, но двух желтковых пока не встречалось среди них. В первых числах марта сделаю пробную закладку в инкубатор, посмотрим что выведется. smiley Петух имеет весьма приличный вес, хотя стараюсь не перекармливать но со своими обязанностями справляется думаю хорошо. Конечно большой вес даёт себя знать, у кур с боков перо стёрто.
 
Форум » КУРЫ » Породы кур » Кросс Кур
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz