Птичий двор
Пятница, 18.08.2017, 11:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 2 из 22«12342122»
Модератор форума: Laima 
Форум » ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ! На 1-й Дальневосточный сельхоз.форум! » Беседы у костра » Худеем вместе?
Худеем вместе?
marinaДата: Среда, 23.01.2013, 12:51 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 4243
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Цитата (Маруся-irina)
Вы,говорят,так смотритесь смешно!!! grin

Да ерунда ... просто хорошо дополняете друг друга ))) good grin
Но я уверена , что она , такая большая , просто очень неуютно себя чувствует рядом с тобой . 480
Цитата (zaraza)
лучше смеяться,чем плакать

good :good: grin
Цитата (Лионесса)
а мне легко было сидеть на диете потому вдвоем, никто не соблазнял вкуснятиной.Муж оказался еще большим фанатом диеты, чем я.

Ох , а мне , как и большинству , очень трудно приходится ! wacko2 grin
Мужу это совсем не надо . Работа у него физически очень тяжёлая , энергоёмкая , как сказал бы диетолог , поэтому никакие объёмы пищи ему не страшны )))
Приходится с кучей соблазнов каждый день бороться , когда пытаешься худеть . wacko2


Сообщение отредактировал marina - Среда, 23.01.2013, 12:52
 
маритаДата: Среда, 23.01.2013, 20:22 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Город:Эльбан
марита
Статус:
Девчонки, я рада что нас много yahoo Насчет комплекции думаю так если вам в вашем теле комфортно и ничего не напрягает то вам повезло. Я с детства никогда худенькой не была, так средненько, пухляшом тоже было не назвать.Мой комфортный вес 60-65кг при росте 160см, набирала и сбрасывала его уже три раза, сейчас вот четвертый раз стараюсь. Сбрасывала всяко - сила воли, при помощи таблеток, кофе + сигарета, диета впроголодь + физ нагрузки ,эфект достигался, но дорогой ценой и временный. Невозможно ведь всю жизнь сидеть на салатах и курить я бросила (слава Богу), кофе это тоже зависимость (еще какая), но сейчас я его не пью (причем без него не страдаю как раньше). В общем задумалась, что если уж сейчас займусь своим весом то нужен такой режим , меню и график питания в котором можно жить не страдая от голода и желания насладиться вкусом длительное время и даже постоянно, ведь иной раз мы едим только для наслаждения, причем этот обьем продуктов бывает большим чем тот что потребляем для утоления голода.Я тоже просыпалась ночами , но ведь не от голода же, а мне просто нужно поесть и порой неважно что, я начинала искать ЧТО НИБУДЬ, интересовалась у набирающих вес знакомых-то же самое , лопают порой с закрытыми глазами. Вот от чего это? от каких продуктов действительно толстею знаю , мои вредители и разжигатели обжорства сладкое и мучное , я люблю эти продукты все без исключения, доем за своими все обьедки. Эти два месяца я спокойно обхожусь без них, самой удивительно, сплю без забегов к холодильнику, но может потому что на работе устаю, без кофе. В общем продолжу завтра, еще форум просмотреть нужно и на работу.
 
LaimaДата: Среда, 23.01.2013, 22:32 | Сообщение # 18
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9815
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Девченки, а вы сейчас сфотографируйтесь и вес зафиксируйте, чтоб потом, после общих усилий))) можно было бы сравнить достижения!
Я с вами!
Валя прийдет, расскажет про диету-вот с нее и начну! cool



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
ЛионессаДата: Среда, 23.01.2013, 22:46 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 796
Город:Комсомольск-на-Амуре
Статус:
Диета Протасова

Протяженность диеты - пять недель.

Первая и вторая неделя.
Сырые овощи, преимущественно некрахмалистые. Всевозможные сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Одно вареное яйцо. Три зеленых яблока. Кофе, чай, естественно без сахара, вода - не менее 2 литров в день, в любом количестве и в любое время суток.

Третья, четвертая и пятая неделя.
Все то же самое плюс кусок мяса, птицы или рыбы. Несколько сократить сыры и йогурты.

Основные плюсы и минусы диеты Кима Протасова.

Диета Протасова изумительно хороша тем, что не ограничивает количество еды, что очень хорошо с психологической точки зрения. Выдержать такую диету легче, чем многие другие.

Диета Протасова приводит в порядок обмен веществ, близко подводя его к оптимальному функционированию. Благодаря отсутствию углеводов с высоким гликемическим индексом нормализуется функционирование поджелудочной железы и пресекается тяга к сладкому.

Благодаря большому количеству молочных продуктов в организм поступает достаточное количество белка, а также кальция и лактозы. Это способствует потере жировой ткани при сохранении и даже наращивании мышечной.

Диета предписывает кушать большое количество некрахмалистых овощей, а это - витамины, минералы, микроэлементы, клетчатка. Сытно и полезно! Налаживает работу кишечника. Если, конечно, действительно употреблять овощи по максимуму. А то ведь "отдельно взятые протасовки и протасовцы" пытались выпивать по три литра кефира и съедать по паре кило белого сыра в день с жалким огурчиком-помидорчиком, да как-то так быстро и затосковали...

Содержание жира в диете Протасова ограничено, но жир как таковой не изгнан. Это очень правильно.

Почему в первые недели Протасов запрещает мясо? Видимо, из-за жиров. Даже в постном мясе жира порядочно, это видно из любых таблиц состава продуктов. Но в принципе, можно найти что-то совсем-совсем постное, типа грудки индейки или курицы, или постной рыбы. Жир рыбы, к слову, похудению не мешает, а помогает, но мы не об этом сейчас. Диета Протасова в первые недели многим не подходит своей монотонностью.

Чтобы совершить первоначальный рывок и освободиться от тяги к сладкому, диета Протасова может подойти. Если, конечно, Вы по своему внутреннему складу к ней расположены. Возможное решение - начать с третьей недели, а потом все-таки к одному законному яблоку добавить другие фрукты, растительное масло, что-то зерновое и превратить такой вариант в свою собственную модель питания. Или просто начать с этой самой собственной модели.

Как выходить из диеты Протасова?

Часть молочных продуктов (не все!) берем совсем обезжиренные (0,5-1% жирности), и в компенсацию добавляем растительное масло в салаты. На день - не больше 15 г растительного масла (это 3 чайных ложки). То есть часть животных жиров замещаем на эквивалентное количество растительных. Для сведения: в трех маслинах полтора грамма хорошего жира, в трех крупных штуках миндаля тоже полтора. Соответственно, если поели маслинок или орешков, то уменьшаем количество масла. Все время считаем жиры! Не более 30-35 г в день за все - про все, включая жиры, что в молочном, мясном, рыбном, в салате, в жарке-парке и в яйцах (в желтке 4-6 г жира);
два яблока из трех заменяем на какие-то другие фрукты (но не очень сладкие и, конечно, не бананы, не манго и не сушеные финики);
утром вместо овощей едим кашу (желательно из грубого геркулеса) из расчета 1-2 стол. ложки сухой крупы на соответствующий объем воды. Объем порции - до 250 мл. К каше - нежирный творог, плюс овощной салат;
заменяем часть молочных продуктов на самое постное мясо, курицу и другие источники белка попостнее.
Эти изменения надо вводить не все сразу, а постепенно. Не добавление сразу всей кулинарной книги, а замена чего-то на что-то для расширения ассортимента, удовлетворения вкуса, добавления витаминов, минералов, микроэлементов. И все это - при небольшом, если не нулевом, приросте калорийности. Это и есть основа выхода из диеты Протасова.
 
маритаДата: Четверг, 24.01.2013, 19:52 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Город:Эльбан
марита
Статус:
Цитата (Laima)
Девченки, а вы сейчас сфотографируйтесь и вес зафиксируйте, чтоб потом, после общих усилий))) можно было бы сравнить достижения!

grin Вес фиксируется исправно с записями и замерами. Сфотаться тоже хотела, но боюсь испортить себе настроение. Такой большой вес я еще не набирала. раньше до 72 -74 край и возвращала к своим 65. В ноябре 2012 доелась до 80,5 , неуютно конечно но перед диетой уже какой то страх , наконец к декабрю собралась -решилась, так как настроилась выйти на работу , гардероб мал . . Начала обычно полуголодной диетой, иной раз срываясь на , ну тяжко в общем. Работаю управляя сменой в паре с контролером, вот она и посоветовала сесть на гречку, так как мол ей эта диета в свое время помогла. Серьезно как то я не воспринимала, ни на что не надеясь, а только ради уважения к настойчивости попробовала, теперь сижу и не мучаюсь ни от голода ни от желания полакомится сладким, в общем думаю что получится сбросить вес и в этот раз. Сегодня утром была 72.8, в месяц получается по 3.5 кг стабильно. Суть такова- пью не менее 2литров в день, не сладкие напитки, от пустого чая у меня тошнотики(пардон) поэтому черный чай пью с ложкой чайной варенья или меда. Гречка ежедневно , первые дни ела сколько хотела, тоесть раз пять в день что бы успокоить голод, сейчас голода не чувствую поэтому хватает двух раз , выходит два приема пищи в сутки получается и в промежутках чай. Гречка готовится отдельно, но ем с разнообразными продуктами(один из) кисломолочные(все), фрукты(кроме бананов), сосиски молочные, рыба отварная, все видя домашних заготовок. В общем многое что можно, но один вид, тоесть одновременно кефир с яблоком нет, основное блюда гречка, а то что с ней немного и для вкуса. Вот как то так. Гречку не варят, я примерно чуть больше полстакана крупы промываю , насыпаю в банку 0.6 заливаю кипятком, в теплое место, через полчаса-час банка почти полная-готово, не солю. Кстати подсаливаю малость чай зеленый, сладкий я его не терплю и вообще не люблю, муж нечайно попробовал так плевался, но для меня нормально. Нашла оптимальную для себя диету, не мудрствуя лукаво с готовкой и действует .
 
Т@тьянаДата: Четверг, 24.01.2013, 22:17 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Город:Ростов-на-Дону
Татьяна
Статус:
Марита я что то не пойму-варим(т.е. заливаем кипятком) гречку,делим в первые дни на 5 частей и едим когда захочется,а в промежутках можно или кисломолочные,фрукты,рыбу отварную.Так-же можно не сладкие(или с медом) чай зеленый или черный,жидкости должно быть не менее 2х литров,я правильно поняла?

[/url]
 
АняДата: Пятница, 25.01.2013, 02:32 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 1380
Город:Комсомольск-на-Амуре
Анна Давиденко
Статус:
Да девочки худеть это хорошо. Все за зиму в весе прибавили. Но худеть желательно без вреда здоровью. Все диеты дают свои результаты, но долго на них "сидеть" нельзя. Вернётесь после диеты к обычному образу жизни и организм после стресса т.е. диеты вернёт утерянные килограммы да еще и в два раза больше, "А вдруг опять стресс" . Вывод: Нужно менять образ жизни, питаться правильно и не превышать норму положенных каллорий.
 
ЮлияРуДата: Пятница, 25.01.2013, 03:53 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
Хи-хи...Меня возьмите... grin
На аве я полгода назад, до того как муж духовку починил. Скоро сделают студийные семейные фотки, покажу вам что делает с человеком пицца, лазанья, тортики и все то, на что способна духовка. Сломать ее снова что ли... angry За 3 месяца к своим лишним 25 еще 10 набрала. Ужжжас!

Я когда нервничаю ем все под ряд, могу не заметить как пол торта проглотила. tongue

Маруся-irina,вот мне б худеть от нервов, научите как? Хоть польза от них какая-то будет. blush2

А вообще девочки, чревоугодие, один из смертных грехов. И обжоры, стоят в одном ряду с алкоголиками и наркоманами. Обжорство это тоже зависимость. acute

Да, и пока мы здесь лопаем без меры, дети в Африке голодают... sad

Может кого-то эти доводы будут останавливать. stop

 
zarazaДата: Пятница, 25.01.2013, 07:59 | Сообщение # 24
Группа: Модераторы
Сообщений: 2968
Город:Хабаровск
Туся
Статус:
Если честно и откровенно:не люблю диет.Лишний вес каждого из нас-это какие то проблемы личного характера(к примеру:малоподвижный образ жизни ,переедание банальное,слишком калорийная пища,нервы и прочие факторы).Всегда и всем говорю:надо меньше жрать!Исключить сахар,мучное,уменьшить потребление соли(хотя бы уменьшить),лишнюю часть съедаемой пищи(каждый может понять для себя что уже лишнее) заменить стаканом чистой воды.Эти несложные варианты дают результат .
 
LaimaДата: Пятница, 25.01.2013, 08:03 | Сообщение # 25
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9815
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Цитата (ЮлияРу)
На аве я полгода назад, до того как муж духовку починил.

grin
Это все она-духовка виноватая! grin
Девченки-я мало ем... Печености люблю-но не до фанатизму! rolleyes Т.е. хороший кусочек той же пиццы с чаем- заменит обед. Раньше тоже на нервах-не ела... А сейчас все наоборот. Да и переедание-черевато для моей бедной поджелудки... Может у кого есть рецепт лечения нарушения обмена веществ? smiley
Оно как раз по теме будет-большинство проблем именно в этом.



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
marinaДата: Пятница, 25.01.2013, 09:14 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 4243
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Привет всем страдалицам-худельщицам !
Девчонки , я вот прочла все ваши сообщения и решила поделиться с вами ссылкой на один сайт .
После всего , что я пробовала в своей жизни , стараясь похудеть и держать себя в хорошей форме , этот сайт- самое здравое самое лучшее и самое лучшее , что есть на сегодняшний день . Без преувеличений !
Просто по роду своей деятельности мне пришлось изучать человеческую физиологию , и не просто изучать , но и применять эти знания на практике , и я знаю , как влияет на нас тот или иной образ питания . Конечно , не так , как это знает диетолог , но в общих чертах всё же знаю . Скажу больше , когда я сама стараюсь следовать своим знаниям у меня получалось худеть , я приходила в нужную форму ! Скажу больше , те , кто занимался в моей группе йоги и хотел похудеть , я им всё объясняла , и у них тоже всё получалось .
Не подумайте , что я тут хвастаюсь .. Я вот к чему веду - все правила правильного питания и образа жизни знают все ,
ну или практически все , но очень редкие люди этому следуют . И я не исключение ! Слаб человек , что там говорить ... grin И только в этом вся проблема !
А тот сайт , о котором я вам рассказываю , реально помогает наладить подходящее для вас питание и даже физ. нагрузку , если вы хотите этого . Там есть "Планировщик питания" , который легко помогает отслеживать калорийность питания , и это одна из фишек этого сайта . Есть , конечно же много статей , есть огромный форум ... да что я вам пишу , сами увидите . Зайдите , зарегитесь , увидите всю его пользу .
http://www.dietaonline.ru/
У вас не получится похудеть на нём , если только вы не будете следовать рекомендациям , которые там даются практически на каждый день .
Ну а трудность , как водится одна - нет дисциплины ... и у меня тоже .. grin , постоянно что-то нам мешает .
Самый беспроигрышный вариант - худеть в коллективе ! Так , как мы сейчас , собственно и хотим . И так , как это получалось у женщин в моей группе . Так мы гораздо собраннее и дисциплинированнее ))))
А к диетам я отношусь отрицательно ! Польза сомнительная и очень кратковременная . Ну если только в плане "подстегнуть" немного себя . Но потом всё равно придётся корректировать своё питание так , чтобы можно было так питаться всю жизнь . Не проще ли сразу с этого и начать ?
Кстати , я тоже сидела на очень жёсткой диете , сбросила больше 15-ти кг , но потом за полгода всё вернулось , и как водится , привело с собой "друзей" .


Сообщение отредактировал marina - Пятница, 25.01.2013, 09:15
 
ЛакиДата: Пятница, 25.01.2013, 10:52 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 998
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
Я все ждала когда ты ,Марина, выскажешься.Я тоже категорически против всяких диет, особенно журнальных. Живой организм живет за счет сложных химических реакций, постоянно происходит обмен энергии за счет потребления животной и растительной пищи, недостаток даже одного какого то микроэлемента ведет к сбою работы органов.А тело у нас одно и другого уже не будет, поэтому не зная биохимии,элементарных химических реакций организма, да хоть того же цикла Креббса, так легко и бездумно лишать свое тело нужных элементов питания ! Организм вам потом ответит нездоровьем и будете лечиться не знамо от чего.Конечно хочется быстрых результатов- типа поголодал немного и все в порядке или таблеток похудательных попил и снова стройный и молодой< но такого чуда не бывает- это самообман.Почитайте книгу доктора Ковалькова-Методика доктора Ковалькова- там он очень доступным языком обьясняет основные положения работы организма и роль питательных веществ, Я по Интернету ее выписала, есть и сайт у него свой.Но он хоть врач по образованию- диетолог и грамотный,хотя я с ним не согласна например что надо перейти на сахарозаменители/ те еще вредные/ вместо сахара.
На сайт, который Марина указала, я тоже сейчас схожу, я тоже похожий нашла- не тот ли самый?
 
ЛакиДата: Пятница, 25.01.2013, 10:57 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 998
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
Пока я тут сочиняла, тут столько уже понаписали и все оказываются против диет.Давайте предлагайте- как грамотно худеть!
 
marinaДата: Пятница, 25.01.2013, 11:44 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 4243
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Цитата (Лаки)
На сайт, который Марина указала, я тоже сейчас схожу, я тоже похожий нашла- не тот ли самый?

Альвина , вполне возможно , что тот же самый ...
Цитата (Лаки)
-Методика доктора Ковалькова- там он очень доступным языком обьясняет основные положения работы организма и роль питательных веществ, Я по Интернету ее выписала, есть и сайт у него свой.Но он хоть врач по образованию- диетолог и грамотный,хотя я с ним не согласна например что надо перейти на сахарозаменители/ те еще вредные/ вместо сахара.

Согласна , в основном его методика хороша . К сахарозаменителям тоже отношусь отрицательно ... всё должно быть естественно для человека .
Цитата (Лаки)
Пока я тут сочиняла, тут столько уже понаписали и все оказываются против диет.Давайте предлагайте- как грамотно худеть!

Вот этот сайт , как раз и учит (даже приучает , я бы сказала) правильно худеть .
Вот чтобы не пересказывать все основные положения грамотного сброса веса и последующего его поддержания , я и дала ссылку . Там всё очень хорошо разжевали . Нам остаётся только применять .
Ну если уж понадобиться , я потом вкратце могу и рассказать ...т.с. своё видение этого вопроса . grin


Сообщение отредактировал marina - Пятница, 25.01.2013, 11:45
 
Т@тьянаДата: Пятница, 25.01.2013, 16:38 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Город:Ростов-на-Дону
Татьяна
Статус:
Цитата (ЮлияРу)
Да, и пока мы здесь лопаем без меры, дети в Африке голодают...

Ну да,туда не передать что приготовили,а чтобы не пропало- надо съесть,мы же экономные muxaxa


[/url]
 
Форум » ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ! На 1-й Дальневосточный сельхоз.форум! » Беседы у костра » Худеем вместе?
Страница 2 из 22«12342122»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz