Птичий двор
Вторник, 27.06.2017, 18:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 5 из 11«12345671011»
Модератор форума: Laima 
Форум » ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ! На 1-й Дальневосточный сельхоз.форум! » Беседы у костра » Комары, мошка и прочий гнус. (Как защититься?)
Комары, мошка и прочий гнус.
ОлёнаДата: Понедельник, 17.06.2013, 17:59 | Сообщение # 61
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Люди сначала вырубают леса, выжигают и выкорчёвывают природу, а потом обижаются, что и гнуса море, и тигра собаку задрала, и медведь повадился. И все вокрг виноваты, кроме человечества. И горят леса, потому что мы спасаемся от клеща, задыхается рыба под пятнами нефти, потому что нам нужен бензин, и ...А кто нам дал право судить достойна та или иная божья тварь жизни? У человека всегда есть выбор: жить в такой местности или нет, пользоваться ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ срадствами защиты или нет.... У природы права выбора нет. Залив отработкой болото нельзя избавиться от комарья и гнуса. А вот экосистему нарушить - запросто.

Для справки: в 2008 году международная группа учёных из Германии, Канады и США во главе с Стефаном Креплиным из Института доисторической геологии Университета Кёльна в результате исследований выяснили, что Сахара превратилась в пустыню около 2700 лет назад в результате очень медленной эволюции климата. Такие выводы учёным удалось сделать на основе изучения геологических отложений, поднятых с глубин озера Йоа, находящегося на севере Чада. Согласно результатам исследований, 6 тысяч лет назад в Сахаре росли деревья и было много озёр.

Но тогда небыло столько технологий по уничтожению природы. А в наше время мы очень быстрыми темпами лишим наших правнуков счастья слушать пенье птиц, видеть как бабочка садится на цветок и, да-да, знать, что такое укус комара...

Как-то попала в гости к подруге в период цветения клубники...Это что-то! У них там реки вокруг, озёра и мари. Так все по улицам посёлка в накомарниках ходили и в спец одежде.....Мы из машины бегом в дом бежали. А плюс к этому у них на участок заплзают постоянно змеи. Когда я спросила в ужасе, как вы здесь живёте, услышала филосовский ответ: это плата за красивейшие места, отдалённость от города и тишину. Отцветёт клубника и остальное время года мы будем наслаждаемся этими преимуществами....
 
LaimaДата: Понедельник, 17.06.2013, 18:45 | Сообщение # 62
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9764
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Цитата (Олёна)
Залив отработкой болото нельзя избавиться от комарья и гнуса. А вот экосистему нарушить - запросто.

Хорошо рассуждать когда можешь спокойно выйти в огород и поработать... Пусть даже побрызгав себя репелентом... Так что Оля, приезжай в гости! smiley Погостишь, покормишь комаров, мошку и прочую летающую нечисть, потом напишешь о впечатлениях))) А не так что из машины в дом забежали и все... На улице сама знаешь-работ-невпроворот. Погостить и жить тут-разные вещи. Кстати змеи у нас тоже водятся и в довольно большом количестве. Вчера муж в сарае одну на кормушке птичьей застал...
Цитата (Олёна)
Отцветёт клубника и остальное время года мы будем наслаждаемся этими преимуществами....

Мы даже после отцветшей клубники не насладимся преимуществами grin
Весь город Комсомольск построен НА БОЛОТЕ. В городе от гнуса отдыхаешь... порой ловишь себя на мысли-что никто не кусает! и как то даже странно от этого))) Здесь же, в деревне-весь на нервах... Кстати замеченно-что гнуса больше именно в огородах и возле построек, а вот выйдешь на улицу-там их гораздо меньше... Потому как сырости там практически нет.
Ну все, побегу в огород))) Сегодня ветрище! А значит можно без ядохимикатов, почти спокойно дополоть морковку! smiley
 
ОлёнаДата: Понедельник, 17.06.2013, 19:06 | Сообщение # 63
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Место для проживания мы выбираем сами...
 
klimДата: Понедельник, 17.06.2013, 19:24 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 2772
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Цитата (прохожий)
Человеческая жизнь должна "стоять на одной полке" с любой другой жизнью, какому бы существу она не принадлежала. Только в таком случае будет сохранено природное равновесие и бессмертие экосистемы. Сейчас же мы наблюдаем планомерное и повсеместное уничтожение своей среды обитания, в которой не выживет и победитель...

Друзья мои, вы не знаете, как избавиться от комаров? А зачем, это наказание за грехи наши, так, что надо ещё побольше заголиться, пусть сосут кровушку,мы ведь перед ними так виноваты, за осушенные болота, что травим их, глядишь и искупление придёт. А путь к нему только одному человеку известен, так, что попросим его указать нам заблудшим овцам, которые так привыкли пользоваться плодами цивилизации. Придётся полностью тогда разоблачиться, ведь всё это сделано при помощи машин, а значит, вредно природе, питаться будем кореньями, вообще то сомневаюсь, а вдруг мы дереву или траве больно сделаем, опять грехи не замолим. А что голову ломать, пусть за нас думает отец наш или как его будем называть. Он призывает всё делать ручками, машины все придадим анафеме. А он нам будет давать ценные указания через интернет, опять же как мы их прочитаем, ведь это тоже по идее плоды машин, а соответственно повлияли на экологию. Вроде и смешно, но очень грустно, когда хороший сайт начинает превращаться наподобие секты.
 
Маруся-irinaДата: Понедельник, 17.06.2013, 19:45 | Сообщение # 65
Группа: Проверенные
Сообщений: 1923
Город:Хабаровск
Ирина
Статус:
Цитата (Олёна)
Место для проживания мы выбираем сами...

Это точно!
Мы 10 лет назад так хотели уехать из Хабаровска,что было все равно в какую деревню!
Практически бежали smiley в деревню приехали зимой, зато весной было так интересно " открывать " природу! Гуляли очень много по лесу, изучали кто есть кто. Раньше я кроме березы, елки,тополя никого и не знала grin
Лето выдалось сухое- копали, таскали, садили, собирали травы, готовили чай и проч.
В общем- наслаждались! Мысли высокие,философия о жизни, гармония с Природой!
Потом чудесная осень- длинная красивая!
Так было года два, пока не наступило дождливое лето! Вот тут-то нам дали"защитники Природы"!!!! grin Даже не поняли сначала- как это wacko2 ?
Уехать- сказать проще, чем сделать!
Да и специфика работы у мужа такая, что ему тут намного удобнее! Сейчас запрещено рубить ценные породы древесины- карается оч. строго( наконец-то!!!) купит её можно только у спекулянтов( например, куб.сухого ореха стоит 50тыс руб).
Моему, как мастеру НХП, разрешили брать поваленные виды ценной древесины, больше никому нельзя этого делать и то как местному жителю( как бы в порядке исключения). Это через Министерство Лесной Пром-ти,через Думу, Через Полпредство.
Столько нам это стоило wacko2 кошмар! Погибшая древесина уже засохнув представляет опасность возникновения лесных пожаров( их и так у нас каждый год- хватает!)
Поэтому уехать- после стольких усилий мои мужики не согласны!
Природу,конечно же, никому не позволительно губить! И так "дров наломали"!!!!
Кто -нибудь знает.КАКАЯ ужасная катастрофа произошла в Мексиканском заливе? И как власти США стараются все скрыть и замять? Там ущерб нанесен коллосальнейший!
Ученые говрят,что из-за этой катастрофы "затихает"Гольфстрим! А это несет глобальные климатические изменения на планете! Последствия мы ощутим на себе!
Отработка,в Маринином случае, конечно же,не поможет.
Мариш, есть средства типа ламп с вентиляторами- правда дорогие, но гнус улавливает на участке-все полегче находиться да делами заниматься в Пространстве своем!
Я уже выбрала себе пару таких, сегодня выпишу, иначе тяжеловато!
 
olgaДата: Понедельник, 17.06.2013, 21:24 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
Цитата (Маруся-irina)
есть средства типа ламп с вентиляторами- правда дорогие, но гнус улавливает на участке-все полегче находиться да делами заниматься в Пространстве своем! Я уже выбрала себе пару таких, сегодня выпишу, иначе тяжеловато!

Ира у нас у знакомых такой есть но туда улавливаются и тебя всё равно жучат,всех то не переловишь,это если ты сидишь в беседке с маскитными сетками и туда попали кровососы,то там их переловит ,некоторых сам пришлёпнишь.Я поняла что только чем то опрыскиваться,мы ездили на рыбалку и опрыскивались вот этим средством,стоит 200руб,отлично помогло.Наносить можно на кожу и одежду ,хватает на 8 часов.
Вы не вошли
 
ОлёнаДата: Понедельник, 17.06.2013, 21:31 | Сообщение # 67
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Я пользуюсь таким же, только в зелёной бутылочке, для всей семьи.
 
olgaДата: Понедельник, 17.06.2013, 21:55 | Сообщение # 68
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
Цитата (Олёна)
только в зелёной бутылочке, для всей семьи.

Наверное бутылочка по размеру больше))))
 
minulyanaДата: Понедельник, 17.06.2013, 23:23 | Сообщение # 69
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Город:Хабаровск
Ульяна
Статус:
Точно сказано по поводу ламп - толк от них минимальный, наших дальневосточных жирных комаров да мошку ничем не возьмёшь. На своём хозяйстве проверено, самое эффективное средство - пшыкалки различные от комаров, в прошлом году проверили германское средство от мошки и мух, отлично помогло good ! Мошка кролей не кусает, хоть и есть, мухи вообще не появлялись. Одного применения хватает на 3 недели, флакона хватило на весь сезон.
название: INTEREX - Ungezieferspray
 
MasterДата: Вторник, 18.06.2013, 00:22 | Сообщение # 70
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Город:Комсомольск-на-Амуре
Александр
Статус:
Цитата (Маруся-irina)
есть средства типа ламп с вентиляторами

Прежде чем говорить о борьбе с комарами, давайте посчитаем, у кого сколько комаров. Делается это просто. Вытягиваете перед собой руки и хлопаете в ладони один раз - потом считаете сколько комаров осталось на ладонях. Если ни одного, то можно запасаться лампами с вентиляторами, различными флаконами и т.д., а если десяток - то защитники природы пускай отдыхают. Кстати, вирусы, бактерии, туберкулёзные палочки и т.п. - это тоже божии твари, а вы их антибиотиками - это-же убийство, куда смотрят защитники природы?
 
MasterДата: Вторник, 18.06.2013, 00:35 | Сообщение # 71
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Город:Комсомольск-на-Амуре
Александр
Статус:
Цитата (прохожий)
Человеческая жизнь должна "стоять на одной полке" с любой другой жизнью, какому бы существу она не принадлежала.

Давайте будем дружить с крысами, мышами, клопами,тараканами...
 
прохожийДата: Вторник, 18.06.2013, 00:38 | Сообщение # 72
Группа: Проверенные
Сообщений: 920
Город:Minsk
Александр Сосновский
Статус:
Цитата (Master)
а если десяток - то защитники природы пускай отдыхают.
Когда европейцы приехали в Америку, то на каждого из них приходилось не по десятку, а по сотне индейцев. Теперь статистика "немного" другая...
"...Но сейчас у них спокойно, у ковбойцев есть Техас,
У индейцев зоны строгого режима..." Трофим
 
прохожийДата: Вторник, 18.06.2013, 00:41 | Сообщение # 73
Группа: Проверенные
Сообщений: 920
Город:Minsk
Александр Сосновский
Статус:
Цитата (Master)
Давайте будем дружить с крысами, мышами, клопами,тараканами...
Всё зависит от возможностей и способностей каждого...
 
прохожийДата: Вторник, 18.06.2013, 01:10 | Сообщение # 74
Группа: Проверенные
Сообщений: 920
Город:Minsk
Александр Сосновский
Статус:
Цитата (klim)
Друзья мои, вы не знаете, как избавиться от комаров? А зачем, это наказание за грехи наши, так, что надо ещё побольше заголиться, пусть сосут кровушку,мы ведь перед ними так виноваты, за осушенные болота, что травим их, глядишь и искупление придёт. А путь к нему только одному человеку известен, так, что попросим его указать нам заблудшим овцам, которые так привыкли пользоваться плодами цивилизации. Придётся полностью тогда разоблачиться, ведь всё это сделано при помощи машин, а значит, вредно природе, питаться будем кореньями, вообще то сомневаюсь, а вдруг мы дереву или траве больно сделаем, опять грехи не замолим. А что голову ломать, пусть за нас думает отец наш или как его будем называть. Он призывает всё делать ручками, машины все придадим анафеме. А он нам будет давать ценные указания через интернет, опять же как мы их прочитаем, ведь это тоже по идее плоды машин, а соответственно повлияли на экологию. Вроде и смешно, но очень грустно, когда хороший сайт начинает превращаться наподобие секты.
Не стоит обсуждение вопроса переносить на личности, если больше нечего сказать по существу. Никто Вас не хватает за руку и не мешает властвовать на вверенной Вам территории, даже если эти методы не совсем подходят под чьи-то понятия об экологии. Вам снова неймётся вызвать меня на дуэль. Я
отказываю Вам в реванше: не хочу быть и во второй раз победителем. grin flag_of_truce grin
 
MasterДата: Вторник, 18.06.2013, 01:12 | Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Город:Комсомольск-на-Амуре
Александр
Статус:
Александр, не знаю, был-ли ты в Хабаровском Крае - в Белоруссии мне приходилось бывать, поэтому на счет комаров - мы живем на разных планетах. Больше, чем у нас комаров я видел только в тундре на Чукотке. Там даже воздух от них делается серым, как-будто смог.
 
Форум » ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ! На 1-й Дальневосточный сельхоз.форум! » Беседы у костра » Комары, мошка и прочий гнус. (Как защититься?)
Страница 5 из 11«12345671011»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz