Птичий двор
Среда, 23.08.2017, 12:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 11 из 17«129101112131617»
Модератор форума: Laima 
Форум » ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ! На 1-й Дальневосточный сельхоз.форум! » Беседы у костра » Наводнение на Дальнем Востоке 2013г.
Наводнение на Дальнем Востоке 2013г.
MasterДата: Четверг, 05.09.2013, 23:07 | Сообщение # 151
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Город:Комсомольск-на-Амуре
Александр
Статус:
Цитата (Laima)
На фото наглядно видно, насколько вода поднялась с вечера вторника до вечера среды

Указатель поставили 25.08.13, деления были от нуля до 120см., потом его развернули и нанесли новые деления. Фото не корректные, сегодня вечером было 130см, а 02.08.13 было 150 (смотри ниже), т.е. его переставляли, что видно на первом фото.
Вы не вошли
 
MasterДата: Четверг, 05.09.2013, 23:24 | Сообщение # 152
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Город:Комсомольск-на-Амуре
Александр
Статус:
Ещё раз о Парковом:
Вечером 4 сентября в районе Теплого ключа на границе п. Парковый и п. Победа произошло поступление воды за существующую дамбу. На место ЧС выехало руководство города во главе с Владимиром Михалевым. К месту поступления воды была стянута тяжелая техника, военнослужащие и сотрудники МЧС. В результате предпринятых мер поступление воды удалось остановить. Сейчас в этом районе продолжается работа по укреплению и наращиванию дамбы. 5 насосных станций ведут откачивание поступившей воды.
В результате произошедшего был подтоплен участок Комсомольского шоссе, соединяющего Центральный и Ленинский округа города. В то же время движение автомобильного и общественного транспорта по данной улице сохраняется.
 
СтрелецДата: Четверг, 05.09.2013, 23:34 | Сообщение # 153
Группа: Проверенные
Сообщений: 1622
Город:Красноярск
Надежда
Статус:
Александр ,Марина (Лайма ),вас уже начинает топить blush2 правильно понимаем blush2 Когда все это закончиться wacko2 Как Марина(Марита)до нее как вода доходит ,,,Ирина(Маруся),вы у нее в гостях были ,реки рядом есть blush2
 
РодославъДата: Пятница, 06.09.2013, 00:23 | Сообщение # 154
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Город:Хурба
Константин Никифоров
Статус:
Комсомольский Мостоотряд залило полностью. Территория вся в воде.
 
LaimaДата: Пятница, 06.09.2013, 12:10 | Сообщение # 155
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9834
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
6 сентября, Комсомольск-на-Амуре: уровень воды в Амуре 858 см

Вчера, вчетверг, 5 сентября, наш город посетил недавно назначенный на смену Виктору Ишаеву полпред президента Юрий Трутнев. Он вместе с врио губернатора Вячеславом Шпортом и министром РФ по чрезвычайным ситуациям Владимиром Пучковым осмотрел дамбы, а также посетил пункты временного расселения граждан, чьи дома оказались в зоне подтопления.

Начался осмотр с дамбы, расположенной возле посёлка Победы в Ленинском округе. Дамбу здесь облюбовали рыбаки. Вячеслав Шпрот пообщался с населением, и мужчины отметили, что у них есть опасения, связанные с повышающимся ежедневно уровнем Амура. Однако панику они поднимать не намерены. С одним из рыбаков врио губернатора даже обсудил улов, который тот успел наловить в течение дня.

Далее кортеж отправился на один из проблемных участков — дамбу, расположенную неподалёку от домов по улице Лермонтова. В ходе осмотра представители МЧС сообщили о том, что на подходе к городу ещё 40 единиц тяжёлой техники, которая уже завтра прибудет в Комсомольск и начнёт работать на дамбах. С тяжёлой техникой обещали помочь и работники железной дороги. Здесь же к губернатору и полпреду обратились две жительницы домов, находящихся ближе остальных к дамбе. Комсомольчанки были расстроены и говорили, чуть ли не плача. Одна из них недавно купила дом в Комсомольске и переехала сюда из Казахстана. Поблагодарили женщины всех людей, которые не бросают их в трудной ситуации, особенно полковника полиции Евгения Грачёва. Женщины отметили, что не уйдут из посёлка до последнего. Они попросили губернатора закрыть дамбу для зевак, приходящих пофотографировать Амур, и для транспорта, не участвовавшего в её строительстве. Вячеслав Шпорт тут же дал такое указание местным правоохранительным органам.

Далее представители власти отправились в ДЮЦ «Дзёмги», где размещены люди из подтопленных домов. На данный момент их здесь около 100 человек, из них 12 прибыли недавно из посёлка Парковый. Тут один из комсомольчан пожаловался на то, что питание было урезано с 200 до 150 рублей в день. Сразу после этого Юрий Трутнев приказал начальнику штаба ЧС О. Головиной исправить ситуацию и доложить о проведённой работе на следующий день. Большинство вынужденных переселенцев благодарили за предоставленную крышу над головой и за обслуживание весь персонал учреждения.

После ДЮЦ «Дзёмги» кортеж отправился на дамбу, возведённую на Мылках. Здесь местами она очень узкая, и грузовикам негде развернуться. Поэтому самосвалы создали резервную кучу, куда сбрасывают материалы для дамбы, а затем грузовики поменьше отвозят их на проблемные участки. Юрий Трутнев изъявил желание посмотреть эти самые участки.

Рабочие доложили Владимиру Пучкову, что работы идут согласно срокам, и дамба защитит город от реки. Однако им была дана рекомендация контролировать ситуацию каждый час, особенно на участках, где дамба "садится". Одной из самых проблемных ночей работники назвали ночь на четвёртое сентября, когда работу осложняли ветер и волны. Юрий Трутнев указал на необходимость большего количества разворотных площадок, что позволит большему количеству самосвалов попадать на дамбу, а это увеличит скорость её наращивания и укрепления дамбы. Выиграть время позволят и катера, которые будут освещать дорогу на дамбе.

Юрий Трутнев назвал три направления «наращивания» сил по спасению города от пребывающей воды: часть техники придёт по линии правительства края, на 20 единиц техникой поможет Министерство Чрезвычайных ситуаций, и 37 тяжёлых машин, включая бульдозеры, в город направит Министерство обороны РФ. Работы ещё очень много, и усиление техникой просто необходимо. Для отсыпки будут использоваться и вертолёты. Работы ведутся, в том числе, и в ночное время.

Полпреду журналисты, которые также посетили дамбы и все объекты, задали вопрос, касающийся компенсаций пострадавшим. По словам Юрия Петровича, выплаты начнутся сразу же после составления списков пострадавших. Деньги будут в нашем городе уже 6 сентября, поэтому никаких препятствий для начала выплат пострадавшим нет. Всё зависит теперь от глав городов и районов. Также Юрий Трутнев дал указание отслеживать повышение цен на жильё в тех или иных районах и стараться их сдерживать.

Последней точкой, которую посетили представители власти, стала общежитие ПУ №18, куда переселили детей из детского дома, расположенного в посёлке Победы. Все переселенцы чувствуют себя нормально.

На утро пятницы уровень воды в Амуре у города Юности составил 858 сантиметров, река за сутки прибавила 13 сантиметров (вчера уровень достигал отметки 845). В зоне подтопления находится уже 324 дома, из них эвакуированы и размещено

ы 383 человека — в ДЮЦ «Дзёмги» и манёвренном фонде.

В Комсомольске действует штаб добровольцев по защите города от паводка. Он располагается в краевом Доме молодёжи. Каждый день в 9:45 и 13:45 совершаются выезды на автобусах от Дома молодёжи в места, где требуется помощь добровольцев. Так, вчера волонтёры помогли разгружать грузовой самолёт, доставивший в Комсомольск гуманитарную помощь. Все желающие включиться в ряды добровольцев могут обратиться в штаб по телефонам 59-15-69 и 8-962-298-65-61.

В ряде районов вода подходит к многоквартирным домам (микрорайон Менделеева, улица Зейская — здесь входы в подъезды уже огорожены мешками с песком), ряд мест вообще отрезан от «большой земли», и добраться туда можно только на лодках (так, например, с 6:00 до 20:00 спасатели, приехавшие к нам в город из Петербурга, осуществляют перевозку граждан в частично затопленный Хорпинский, где, несмотря на наступающую воду и отсутствие электричества — централизованное отключено, а генератор постоянно ломается — жизнь продолжается, только вместо автобусов люди добираются до города на моторках).

Трасса Комсомольск — Хабаровск закрыта для личного и грузового транспорта, однако если у вас есть необходимость отправиться в краевую столицу вместе с машиной, её вы можете перевезти на поезде. Стоимость одного «автоместа» в вагоне — 7 000 рублей. Если машина крупногабаритная и в вагон, грубо говоря, не влезет, перевезти её можно на автоплатформе, но здесь цена обговаривается в каждом случае отдельно, в зависимости от размера автомобиля. Места на платформах и в грузовых вагонах на ближайшие рейсы в Хабаровск ещё есть. Желающие оформить перевозку автомобиля могут обращаться по адресу: Третий Путевой переулок, дом 8.
---

Редакция НГ протестует против нарушения органами УМВД по Комсомольску-на-Амуре п. 7 ст. 47 закона "О СМИ" что препятствует своевременному и достоверному информированию населения в условиях ЧС и способствует распространению паники.
 
klimДата: Пятница, 06.09.2013, 12:15 | Сообщение # 156
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Позвонила вчера с г.Зеи родственница, в городе из под земли пошла вода, затопило несколько домов и гаражи, но компенсации им сказали не будет, так как несколько лет назад этот участок уже затапливало и им были выделены средства,на покупку жилья чтобы переехали с того места. Да, вода всегда найдёт себе выход.
У нас стоит в общем нормальная погода, вечером правда прошла небольшая грозовая туча, около 20мм осадков выпало, а утром туман, видимость метров 30, сейчас обед почти, а он ещё полностью не рассеялся.
 
LaimaДата: Пятница, 06.09.2013, 12:21 | Сообщение # 157
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9834
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Хотелось бы прояснить некоторые моменты))
Здесь на форуме я выкладываю свежие новости касаемые Комсомольска на Амуре, Хабаровчане могут, если хотят добавлять свои новости (но пока что то молчат), а так же из других затопленых областей. Для того чтобы люди не искали по инету, а прочли все здесь. Ни в коей мере не для того чтобы посеять панику! Предупрежден-значит вооружен!))

Вот кстати есть еще одна новость... Долго думала-ставить ее сюда или нет, опять же чтобы не посеять панику... Я уже не раз писала чтоб кипятили воду, вот собственно и подтверждение тем слухам, о которых я уже слышала:

"В Комсомольск-на-Амуре доставлено более 120 тыс. доз вакцины.
В городе продолжается вакцинация населения и участников аварийно-спасательных работ, для проведения прививок сформировано 26 бригад.
По данным министерства здравоохранения края, эпидемическая обстановка в Комсомольске–на-Амуре стабильная, инфекционной заболеваемости, связанной с паводком, не наблюдается.
На случай возникновения массовых инфекционных заболеваний определены учреждения для госпитализации возможных больных.
«В город поставлено достаточное количество вакцины - 122528 доз против гепатита А, дизентерии, брюшного тифа, гриппа», - отметил министр здравоохранения Александр Витько.
Вакцинации подлежат работники очистных сооружений и водозабора, люди, участвующие в мероприятиях по ликвидации ЧС, и жители подтопленных домов, в первую очередь дети.
«На сегодня против вирусного гепатита привито - 4975 человек, в том числе 660 детей, против дизентерии - 2128, против брюшного тифа - 324», - рассказывает министр.
В Комсомольске-на-Амуре также проводятся подворовые обходы, для этого сформированы бригады волонтеров - студентов Хабаровского медицинского колледжа.
Работают в городе и 2 пункта временного размещения. Все вновь прибывшие осматриваются медиками и прививаются против гепатита А и дизентерии. Случаев инфекционных заболеваний в пунктах временного размещения не зарегистрировано.
«Учреждения здравоохранения Комсомольска-на-Амуре работают в штатном режиме и готовы оказывать медицинскую помощь в необходимых объемах», - подчеркивает Александр Витько.
Министерство здравоохранения напоминает, в целях профилактики инфекционных заболеваний жителям необходимо использовать для питья только кипяченую воду, соблюдать правила личной гигиены, а при наличии признаков инфекционных заболеваний (повышение температуры, тошнота, рвота и др.) немедленно обращаться в медицинское учреждение.
Дата публикации: 05.09.2013"
 
LaimaДата: Пятница, 06.09.2013, 12:23 | Сообщение # 158
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9834
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Цитата (klim)
Позвонила вчера с г.Зеи родственница, в городе из под земли пошла вода, затопило несколько домов и гаражи, но компенсации им сказали не будет, так как несколько лет назад этот участок уже затапливало и им были выделены средства,на покупку жилья чтобы переехали с того места.

Кошмар какой то! Интересно-выделенных средств хватит на покупку нового жилья?
 
klimДата: Пятница, 06.09.2013, 13:02 | Сообщение # 159
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Цитата (Laima)
Интересно-выделенных средств хватит на покупку нового жилья?

Давали субсидии на покупку жилья, конечно они не покрывают полностью покупку, но хотя бы хоть какая то помощь.
Напарник по работе сейчас в отпуске, хотел к тёще съездить, в деревне около Благовещенска живёт, но там сейчас карантин, пропускной режим. Он ещё уточнит, но вроде как есть заболевание среди животных и людей. Нашей скотине весной делали вакцинацию, сейчас позвонили, что приедут ещё ставить.
Цитата (Laima)
Здесь на форуме я выкладываю свежие новости касаемые Комсомольска на Амуре, Хабаровчане могу, если хотят добавлять свои новости (но пока что то молчат), а так же из других затопленых областей. Для того чтобы люди не искали по инету, а прочли все здесь. Ни в коей мере не для того чтобы посеять панику! Предупрежден-значит вооружен!))

Нужная информация, плюс добавления с различных мест нами, получается более объективная картина, а в таком деле, что случилось у нас на Дальнем Востоке, лучше перестраховаться, чтоб потом не было поздно.
В Хабаровске начинает понемногу спад воды, это уже радует.
 
MasterДата: Пятница, 06.09.2013, 19:51 | Сообщение # 160
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Город:Комсомольск-на-Амуре
Александр
Статус:
Посёлок Хумми

Мостоотряд

На подъезде к городу

Комшоссе
Вы не вошли
 
СтрелецДата: Пятница, 06.09.2013, 22:58 | Сообщение # 161
Группа: Проверенные
Сообщений: 1622
Город:Красноярск
Надежда
Статус:
Да ,ситуация wacko2 Вы так и не ответили ,как до вас вода доходит,или вы по выше от павадка воды blush2
 
MasterДата: Пятница, 06.09.2013, 23:20 | Сообщение # 162
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Город:Комсомольск-на-Амуре
Александр
Статус:
Цитата (Стрелец)
Вы так и не ответили ,как до вас вода доходит,или вы по выше

После наводнения 1984г. в городе построили дамбы, во многих местах они спасают, но не везде, да и на такой уровень воды дамбы не были рассчитаны, поэтому их срочно укрепляют и наращивают. Меня пока не топит благодаря дамбе.
 
Маруся-irinaДата: Суббота, 07.09.2013, 07:47 | Сообщение # 163
Группа: Проверенные
Сообщений: 2001
Город:Хабаровск
Ирина
Статус:
Цитата (Стрелец)
Как Марина(Марита)до нее как вода доходит ,,,Ирина(Маруся),вы у нее в гостях были ,реки рядом есть blush2

C Мариной все нормально, от Амура они 12км, подтоплений нет, а вода - она везде, когда дожди. Огороды мокрые.
У меня подруга живет в Спасске Дальнем- уних тоже наводнение. Почти полгорода (частный сектор) в воде. Тоже людей эвакуируют. У подруги весь двор в в воде,Ю скоро в козлятник зальется. Переживала, что будет делать, если затопит- коз куда wacko2 ?
Сено так подмокло, что начало портится, да и с дождями сырость стоит- все буквально плесневеет! У людей какая -то кишечная инфекция- с температурой, рвотой и поносом.Особенно дети страдали. С инфекцией вроде справились, но вода по немногу прибывала.
Мариш, как у вас обстановка? Есть куда перебираться, в случае подтопления? Когда же это кончится?
 
olgaДата: Суббота, 07.09.2013, 23:06 | Сообщение # 164
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
У нас в Хабаровске море разлилось....район Воронежа
Вы не вошли
 
olgaДата: Суббота, 07.09.2013, 23:07 | Сообщение # 165
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
Вы не вошли
 
Форум » ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ! На 1-й Дальневосточный сельхоз.форум! » Беседы у костра » Наводнение на Дальнем Востоке 2013г.
Страница 11 из 17«129101112131617»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz