Птичий двор
Вторник, 19.12.2017, 06:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 6 из 17«12456781617»
Модератор форума: Laima 
Форум » ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ! На 1-й Дальневосточный сельхоз.форум! » Беседы у костра » Наводнение на Дальнем Востоке 2013г.
Наводнение на Дальнем Востоке 2013г.
РодославъДата: Воскресенье, 01.09.2013, 11:05 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Город:Хурба
Константин Никифоров
Статус:
На 8 утра 1 сентября уровень воды в Амуре у Комсомольска-на-Амуре составил 7.84. Рост за сутки 17 см.
 
LaimaДата: Воскресенье, 01.09.2013, 11:23 | Сообщение # 77
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10328
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Новости за 31 августа (Комсомольск)

"Уровень воды в Амуре на утро субботы достиг 767-ми сантиметров и за сутки поднялся на 15 сантиметров. Ситуация в городе и за его пределами продолжает усложняться. Нарушено электроснабжение в 62-х жилых домах посёлка Хорпинского — его не восстанавливают из-за угрозы возгорания. Подтоплены дома в микрорайоне Менделеева, на Малой Хапсоли, в посёлке Силинском, садовые участки в садоводческих некоммерческих товариществах «Ветеран» (60 участков), «Ветеран-2» (39 участков) и других.

Трасса на Хабаровск всё ещё открыта для личных автомобилей в дневное время, правда, по ней теперь можно двигаться с 6:00 до 19:00 (раньше было до 20:00). Автобусы до и из Хабаровска по-прежнему не ходят, однако запущены автобусы до Троицкого. Дело в том, что из-за затопления трассы на озере Гасси жители Троицкого, Циммермановки и других расположенных здесь населённых пунктов не имеют возможности добраться до Хабаровска, им для этого нужно ехать в Комсомольск и уже здесь садиться на поезд или самолёт. Поэтому были организованы рейсы сообщением Троицкое — Комсомольск.
На участке трассы у озера Гасси работает паромная переправа, но она едва ли может перевезти за день больше полутора сотен машин, поэтому к ней скопилась серьёзная очередь.
Горожане, пострадавшие от наводнения, уже могут получить материальную помощь в размере 10 тысяч рублей, именно эта сумма установлена постановлением Правительства Хабаровского края «Об оказании единовременной материальной помощи» №570-рп от 13.08.2013. Деньги выплачивает Центр социальной поддержки населения по Комсомольску-на-Амуре. На 29 августа в отдел поддержки населения по Ленинскому округу поступили списки пострадавших от затопления членов садоводческих товариществ в количестве 49 человек. Денежные средства в количестве 490 тысяч рублей через почтовые отделения разовыми поручениями отправлены гражданам. Оплата производится не позднее следующего дня со дня получения списков от садоводческих товариществ.

Не успел глава государства Владимир Путин в ходе визита на пострадавшие от паводка территории заявить, что за утраченное жильё люди получат двухмиллионные компенсации, как предприимчивые граждане, сообразив, что это для них вполне реальный шанс законным путём добыть приличные деньги на покупку квартиры и постройку нового дома, стали думать, как бы всё это организовать. В посёлке Силинском, очевидно, именно эти мотивы послужили причиной возникшего утром конфликта.
Изначально кто-то из жителей посёлка обратился в органы, сообщив, что некие граждане пытаются из корыстных побуждений повредить дамбу. Аналогичный звонок поступил и в нашу редакцию.
Сотрудники полиции в спешном порядке отправились на место происшествия. Здесь на дамбе действительно обнаружились люди. Оказалось, что проблема возникла на двух участках, на улицах Трубная и Новая. Показания поселковых жителей расходятся. По одной из версий, люди из ещё не затопленных домов пошли на дамбу, дабы укрепить её своими силами, а люди из уже затопленных якобы решили им помешать — то ли потому, что, по их мнению, дамба мешает уходить воде с их участков, то ли потому, что, мол, их затопило, так и другим пусть жизнь мёдом не кажется. По объяснениям других людей, местные жители наоборот всей толпой решили укрепить дамбу, но кто-то принял их усилия за попытки навредить гидрозащитному сооружению. В настоящее время сотрудники полиции разбираются в случившемся.
Что ж, такого вполне можно было ожидать после заявления Владимира Путина о двух миллионах. Напомним, оно звучало следующим образом: «Из федеральных средств выделим деньги, как в случае с Крымском. В среднем, семья из трёх человек, потерявшая жильё, получит 2 миллиона рублей». За два миллиона в Комсомольске можно купить приличную квартиру, так что вполне вероятно, если кто-то из жителей внутригородского посёлка решил, что деревянным домом можно пожертвовать ради такой компенсации. Лопаты в зубы — и вперёд, дамбу ковырять. Хотя, конечно, не исключено, что люди руководствовались иными мотивами.
В любом случае у сотрудников полиции работы прибавится. Что и говорить, многие дома частного сектора из ещё незатопленных участков стоят куда меньше двух миллионов...

Наглядная демонстрация принципа сообщающихся сосудов ждёт комсомольчан, заглянувших в район перекрёстка Бульвара Юности и улицы Гагарина. Здесь вода буквально идёт из под земли. В воде уже значительный участок самого бульвара, а также проезд между домами №6 и №8 по улице Гагарина. Между тем, уровень воды в Амуре продолжает расти...
Ливневую канализацию собирались тампонировать и перекрывать, по крайней мере об этом заявляли власти. Но то ли до района, находящегося очень близко к зоне подтопления, руки не дошли, то ли принятые меры оказались неэффективными."

Автор: Ольга Щербакова
Источник: www.komcity.ru
 
РодославъДата: Воскресенье, 01.09.2013, 22:57 | Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Город:Хурба
Константин Никифоров
Статус:
В поселке Молодежном оказались затоплены 14 домов. Здесь, чтобы предотвратить затопление, строилась дамба, однако вода всех обхитрила и пришла в Молодежный по реке Хурбинка.
Из затопленных домов эвакуировано 18 человек, часть из них разместилась в школе поселка Хурба.

www.komcity.ru
 
klimДата: Воскресенье, 01.09.2013, 23:40 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 3036
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Да, дела... Вода всегда найдёт себе путь, и реки вспять направит. wacko2
 
СтрелецДата: Понедельник, 02.09.2013, 03:06 | Сообщение # 80
Группа: Проверенные
Сообщений: 1622
Город:Красноярск
Надежда
Статус:
Родослав -Константин ,если речка и ваш поселок Хурба ,так это не далеко от Вас ???.Да ,вода камень точет . wacko2
 
РодославъДата: Понедельник, 02.09.2013, 08:12 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Город:Хурба
Константин Никифоров
Статус:
Низовья нашей речки. До нас еще около 6-7 км.
 
LaimaДата: Понедельник, 02.09.2013, 12:08 | Сообщение # 82
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10328
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Нет, Костя, до Молодежного км 10 не меньше. А вот Хурбинка от нашего дома примерно 150-200 км. Но течение у нас быстрое, воду несет в низовье, т.е. в Молодежный, а там уже Амур встречает.

Хочу обратиться ко всем неравнодушным к чужой беде. Люди остались без крова, без одежды!
Во многих городах России собирают люди гуманитарную помощь пострадавшим. С Москвы и из других городов едут волонтеры для оказания посильной помощи.
Давайте и мы не будем равнодушны!
 
LaimaДата: Понедельник, 02.09.2013, 12:20 | Сообщение # 83
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10328
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Имеющиеся в Комсомольске-на-Амуре дамбы будут поднимать до 9 метров 20 см.

После анализа ситуации и имеющихся в городе сил и средств, а также возможности получения помощи и поддержки со стороны федеральных и краевых органов власти, сегодня на КЧС главой города Владимиром Михалёвым было принято решение начать работу по наращиванию имеющихся дамб и временных защитных сооружений до 9 м. 20 см.

Работы будут вестись на Мылкинской дамбе, на ул. Дзержинского, на дамбе в районе п. Победа, и на временных защитных сооружениях в районе п. Менделеева. Продолжаться работы по укреплению защитных сооружений вокруг котельной п. Менделеева и городских очистных сооружений. Рассматривается вопрос по необходимости укрепления дамбы на Силинке.

Сегодня на работах занято более 100 единиц техники и около 600 человек. Планируется, за счёт внутренних резервов, помощи военных, краевого правительства, увеличить группировку техники ещё на 50 единиц.

В тоже время в администрации города просчитываются различные варианты событий, в том числе и возможного подтопления ряда микрорайонов города. Поэтому на заседании городской КЧС принято решение продолжить подготовку к эвакуации частного сектора посёлка Менделеева. Управлению ЖКХ администрации города, управляющим кампаниям дано задание проработать вопрос обеспечения населения водой и светом.

На заседании КЧС рассматривался и вопрос о сохранении имущества граждан с подтопленных территорий, и защите его от мародёров. По информации начальника УМВД по Комсомольску-на-Амуре Евгения Грачёва, на данных территориях выставлены посты полиции, ведётся их объезд и с суши, и с реки. 4 сентября, для усиления гарнизона полиции, в город прибудет 75 военнослужащих внутренних войск, которые останутся в Комсомольске до 28 сентября.

На особом контроле городской КЧС ситуация с эвакуированными гражданами. Сегодня таких 210 человек. Все они располагаются в т.н. "манёвренном" муниципальном фонде. На готове места ещё в 4-х ПВРах.

Дата публикации: 31.08.2013
 
LaimaДата: Понедельник, 02.09.2013, 12:22 | Сообщение # 84
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10328
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Более 680 человек и 140 единиц техники принимают участие в работах по наращиванию и укреплению дамб в Комсомольске-на-Амуре

Сегодня в Комсомольске-на-Амуре на наращивании и укреплении дамб и временных защитных сооружений задействовано более 680 человек и 140 единиц техники. Работы ведутся практически на всей 13 км. линии обороны города.

В Центральном округе продолжается отсыпка Мылкинской дамбы. Идут работы по укреплению обочины ул. Дзержинского. Люди и техника готовятся защищать перекрёсток ул. Дзержинского и ул. Орловкой. В посёлке «Силинский» идёт откачка поступающих грунтовых вод.

В Ленинском округе ведётся строительство временного защитного сооружения в районе бывшей воинской части, расположенной в мкр. «Парус». Отсыпается до необходимой высоты в 920 см. дамба в п. «Победа». Продолжается наращивание и укрепления временных защитных сооружений, созданных за последние три недели в п. им. Менделеева. Здесь работы ведутся вдоль улиц Сторожевой, Лодочной, Технической, Безымянной, Береговой. В связи с небывалым уровнем подъёма воды принято решение начать строительство защитных сооружений в районе речного порта, который располагается в п. Менделеева. Эта новая дамба будет вестись в сторону п. Хорпинский, и будет предохранять п. Менделеева от подтопления с его стороны. Идёт откачка грунтовой воды в п. «Парковый».


Продолжается размещение, и обеспечения всем необходимым эвакуированных из зон подтопления граждан. Сегодня поселено в муниципальном «манёвренном» фонде 212 человек.

Медики города вакцинировали от гепатита «А» 583 ребёнка из зоны возможного подтопления и 1000 человек, участвующих в ликвидации ЧС.

На прошедшем сегодня заседании комиссии по ЧС, глава города Владимир Михалёв распорядился ускорить темпы проводимых работ, концентрировать людей и технику на самых важных направлениях, обратить особое внимание на сохранение и безопасность объектов ЖКХ, отладить более чёткую координацию всех сил задействованных в спасении Комсомольска от наводнения.

Сегодня в 8 утра уровень воды в Амуре у Комсомольска-на-Амуре составил 784 см. За сутки вода поднялась на 17 см.

Дата публикации: 01.09.2013
 
LaimaДата: Понедельник, 02.09.2013, 12:22 | Сообщение # 85
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10328
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
2 сентября, Комсомольск-на-Амуре: уровень воды в Амуре - 803 см.
 
LaimaДата: Понедельник, 02.09.2013, 12:27 | Сообщение # 86
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10328
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Поселок Молодежный (Комсомольский р-он)









Пробка на трассе (п.Новый Мир)

Дачники не могли попасть домой, образовалась пробка!

Вы не вошли
 
LaimaДата: Понедельник, 02.09.2013, 12:31 | Сообщение # 87
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10328
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Поселок Молодежный
Люди в панике.









Вы не вошли
 
LaimaДата: Понедельник, 02.09.2013, 12:33 | Сообщение # 88
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10328
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Возле Комсомольска.
Работы ведутся практически на всей 13 км. линии обороны города.









Вы не вошли
 
LaimaДата: Понедельник, 02.09.2013, 12:59 | Сообщение # 89
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10328
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:




 
АняДата: Понедельник, 02.09.2013, 14:01 | Сообщение # 90
Группа: Проверенные
Сообщений: 1381
Город:Комсомольск-на-Амуре
Анна Давиденко
Статус:
Ну когда же это кончится cry cry cry Ужас. Вчера были в городе - магазины пустеют.
 
Форум » ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ! На 1-й Дальневосточный сельхоз.форум! » Беседы у костра » Наводнение на Дальнем Востоке 2013г.
Страница 6 из 17«12456781617»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz