Птичий двор
Понедельник, 17.12.2018, 12:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Laima  
Форум » ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ! На 1-й Дальневосточный сельхоз.форум! » Беседы у костра » Бизнес на селе. (Или чем живут деревенские труженники.)
Бизнес на селе.
LaimaДата: Среда, 14.02.2018, 01:11 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11575
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
.
 
klimДата: Среда, 14.02.2018, 01:11 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 3863
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Вот немного информации для размышления

Управление Министерства промышленности и торговли России подготовило законопроект об упразднении на территории страны всех сельскохозяйственных рынков

Инициатива вызвала крупный общественный и политический резонанс. Против такой идеи выступил Минсельхоз, который уверен в том, что это погубит тысячи производителей овощей, фруктов, молока и мяса.
Минпромторг приводит собственные данные, согласно которым, число рынков в России за 10 лет сократилось в пять раз. Им противоречит статистика Росстата – число сельскохозяйственных рынков за 8 лет выросло в два раза. Президент ассоциации Вадим Зуйков сообщил «Известиям», что россияне все чаще ходят в магазины, поэтому строить рынки не целесообразно.
Председатель Федерального союза сельскохозяйственных потребительских кооперативов Сергей Торопыгин отметил, что фермеры лишатся основного канала сбыта продукции, в результате чего произойдет их разорение и закрытие, а доля продуктового рынка будет захвачена супермаркетами.
Некоторых россиян возмутил факт, что ведомство предлагает лишить их права покупать качественные продукты, выращенные на огородах местными фермерами
Возможно, эта информация даст новый взгляд на то, почему растут цены, почему супермаркеты не поддерживают российского производителя, почему повсюду уничтожаются маленькие розничные продуктовые магазины и сельскохозяйственные рынки, а также куда уплывают деньги.

Вот список стран, где зарегистрированы крупнейшие продуктовые сети, имеющие сотни тысяч магазинов по всей России

1.«Ашан» (Франция),
2.«О’кей» (Люксембург),
3. «Пятёрочка» (Нидерланды),
4. «Перекресток» (Нидерланды),
5. «Карусель» (Нидерланды),
6. «MetroCash&Carry» (Германия),
7. «Лента» (Британские Виргинские острова),
8. «Глобус» (Кипр),
9. «Билла» (Австрия),
10. «Зельгрос» (Германия),
11. «Leroy Merlin» (Франция),
12. «Магнит» (Кипрский офшор Lavreno Ltd.),
13. «Копейка» (Нидерланды),
14. «Мы» (Нидерланды),
15. «Меркадо суперцентр» (Нидерланды),
16. «Корзинка» (Нидерланды»,
17. «Патэрсон» (нидерланды),
18. «Народный» (Нидерланды),
19. «Симбирка» (Нидерланды),
20. «Провиант» (Нидерланды),
21. «Ярмарка» (Нидерланды),
22. «Тройка» (Нидерланды),
23. «Семья» (Нидерланды),
24. «Экономная семья» (Нидерланды),
25. «Мир продуктов» (Нидерланды),
26. «А5» (Нидерланды),
27. «Spar» (Нидерланды),
28. «Универсам» (Нидерланды),
29. «Тамерлан» (Нидерланды),
30. «Покупочка» (Нидерланды).
 
РасиляДата: Среда, 14.02.2018, 01:11 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 994
Город:Казань
Расиля Ахмадеева
Статус:
Цитата klim ()
число рынков в России за 10 лет сократилось в пять раз. Им противоречит статистика Росстата – число сельскохозяйственных рынков за 8 лет выросло в два раза.
Рынки, что осталось, сделали крытыми с огромными поборами на местах, многие просто уходят на пятачки торговать. Привезут небольшой объем, продадут по быстрому подешевле и свободны, или успевают вторую партию реализовать. Те, что торгуют в крытых павильонах, вынуждены ставить высокие цены чтобы окупить затраченное и хотя бы немного иметь прибыль из-за высоких поборов, поэтому цены выше чем в супермаркетах. Но надо иметь в виду, что на рынках чаще встречаются все же перекупщики и не факт что продукты из фермерских хозяйств, т.е. та же химия.
 
Маруся-irinaДата: Среда, 14.02.2018, 01:11 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 3069
Город:Хабаровск
Статус:
Цитата klim ()
Вот список стран, где зарегистрированы крупнейшие продуктовые сети, имеющие сотни тысяч магазинов по всей России

Где зарегистрированы, туда и платят налоги со своей огромной прибыли. В бюджет ничего не идет angry Я тоже говорила о крупном бизнесе, который зарегистрирован за границей. Деньги зарабатывают тут, а платят туда. Зато после выборов за нас возьмутся! Начнут всех "тунеядцев" и "воров"(они же нас за воров считают) придушивать начнут. sad
Сегодня ездили в район, снова ИП регистрировать, а то можем "попасть". Едем и по радио рассказывают о самозанятых людях, из-за которых бюджет недополучает триллионы рублей! Капец! wacko2 Тут каждую копейку считаешь, куда б её, какую дыру заткнуть wacko2 .......
 
iraidaandreeva2011Дата: Среда, 14.02.2018, 01:12 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 813
Ираида Андреева
Статус:
Интересно стало. Никогда не видела таких порося. Просмотрела несколько видео , они у одной хозяйки просто в поликарбонатной теплице живут wacko2
Но я ужас как боюсь свиней с детства grin а эти еще такие лохматые страшилища прямо.
Посмотрела на АВИТО, оказывается у нас их тоже продают , 2 тыс месячный поросенок. В одном объявлении было , если заберут весь выводок, 1 в подарок. 480
Если нам купить 1 поросенка весной, все лето кормить и по осени заколбасить ,то примерный подсчет показал, что нам выгоднее купить мясо. На Агропроме 1 кг свинины 250 руб .
Свиной к/корм 1 мешок 35 кг стоит 700 руб.Да и помимо КК еще овощи придется покупать.... неееее, будем довольствоваться курятиной и утятиной ... ну, возможно еще пару индюков попробую выростить.


Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Пятница, 09.02.2018, 20:18
 
ЛакиДата: Среда, 14.02.2018, 01:12 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1166
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
Только не надо Агропром сравнивать с домашним мясом. Они и рядом не стояли. Я размолом кормлю свиней, плюс пасутся летом и овощи зимой/
 
Маруся-irinaДата: Среда, 14.02.2018, 01:12 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 3069
Город:Хабаровск
Статус:
Конечно, свое мясо есть свое! Ни в какое сравнение не идет. Я по той же курятине сужу- совсем другой коленкор grin Да и яйца тоже! good
Дороговато, может, но оно того стоит.
Альвин, ты им не варишь размол? А овощи как даешь?
 
iraidaandreeva2011Дата: Среда, 14.02.2018, 01:12 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 813
Ираида Андреева
Статус:
Цитата Лаки ()
Только не надо Агропром сравнивать с домашним мясом. Они и рядом не стояли.

Это неоспоримо, с домашним не сравнится однозначно, если кормить домашним кормом.
Я прикинула на свой случай, кормить если только КК , то ничем не будет отличаться от Агропромовского. У нас к сожалению нет возможности выращивать самим овощи на корм скоту.
 
LaimaДата: Среда, 14.02.2018, 01:12 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11575
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Бизнес на мясе

 
LaimaДата: Среда, 14.02.2018, 01:12 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11575
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
У кого остались сомнения?
К нам дваджы в неделю, в супермаркеты привозят свинину с Хабаровска, по 200 р за кг. Народ в очередь! А я с опаской на это посмотрела. Откуда в хабаровске столько свинины??? А после просмотра сего ролика, в жизни не возьму это мясо.
 
ЛакиДата: Среда, 14.02.2018, 01:13 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 1166
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
Марина, и у нас такое же мясо продают в соседнем магазине, котрый позиционируется как дешевый оптовый магазин. Около Интура он открылся. Я думаю, что они берут там свинину,привезенную с Некрасовсеого свинокомплекса тушами.
Ира, свиньям ничего не варю. Даю дробленку залитую водой , добавляю овощи и вареную сою стакан на троих. Когда мою посуду, то жирную воду тоже им сливаю. По майонезному ведерку на каждого дробленки 2 раза в день. Целый день летом они пасутся на участке, а вечером сами приходят в сарай. Поэтому мне удобны вьеты. Но вы ж вроде свинину не едите, потому может вам бычок выгоднее. Мы тоже свинину не ели много лет, пока своя не появилась. Ха-ха. Она такая вкусная, что затмила всю птицу.
 
Маруся-irinaДата: Среда, 14.02.2018, 01:13 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 3069
Город:Хабаровск
Статус:
Цитата Лаки ()
Но вы ж вроде свинину не едите, потому может вам бычок выгоднее. Мы тоже свинину не ели много лет, пока своя не появилась. Ха-ха. Она такая вкусная, что затмила всю птицу.

shocked разве? grin мы много лет ничего не ели- да grin теперь мои всеядны grin И дикое и домашнее! Особенно пельмени и котлеты grin Я всё присматриваюсь: и чтобы не дорого и сердито smiley
 
iraidaandreeva2011Дата: Среда, 14.02.2018, 01:13 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 813
Ираида Андреева
Статус:
Цитата Laima ()
Бизнес на мясе

Ой! Марина, сейчас все продукты такие. Почему курей то завела в городских условиях , как увидела такой же ролик с дохлыми курами накачанными .
Теперь сравниваю со своими, это ужас просто. Всегда покупала кур охлажденку . Так ведь при запекании в духовке столько жидкости бывало , а свою запекаешь , она пригорать начнет , если вниз духовки воду не поставить.
Я не знаю , что сейчас есть в продаже натурального... наверное уже ничего- яйца пластиковые, хлеб вообще непойми из чего, о молоке уж не говорю . И ведь что интересно, на рынке, бабульки и то продают китайские овощи с привоза , выдавая за свое. cry
Страшно становится.
У нас пока в Агро еще и из близлежащих деревень , свое привозят продавать . Их мясо сразу видно , от тех ,что внутри павильонов продается, отличается здорово. Кто не понимает , тот покупает красивое .
Я всегда брала и беру , когда нужна свинина, у деревенских , у них тоже цена такая же 250 руб , порой и сторговаться можно , если берешь много.
Неужели , ради наживы, кто держит на продажу в своих хозяйствах , тоже пичкают дрянью wacko2 Не хочется так думать.
 
klimДата: Среда, 14.02.2018, 01:13 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 3863
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Тоже недавно просмотрел подобный ролик. Но там ещё похлеще, эти комплексы находятся в брянской области, очень сильная радиация, было несколько вспышек эпидемий. и никто ничего не сжигает, потому, что руководство сидит в Москве. Свиньи в грязи. За то в подсобных везде под выдуманными предлогами изымают всю живность, чтоб все копеечки текли к ним. В округи под разными предлогами поубирали всех фермеров, позабрали всю землю, но ничего на ней не выращивают, им нужны площади, чтоб под это получать субсидии. Все эти дешёвые и не дешёвые магазины забиты вот такой хренью. Так, что альтернатива своё хозяйство. А уж, что заводить исходить надо из местных условий, что наименее затратно и что можно будет прокормить в любом случае.

Сообщение отредактировал klim - Среда, 14.02.2018, 23:27
 
РоманДата: Среда, 14.02.2018, 01:13 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 2215
Город:Борзя
Роман Носков
Статус:
Я не кормлю свиней овощами.
Не хватит ни овощей, ни меня. Заместо овощей крапива и трава с огорода. Покупаю ячмень или овес, дроблю, варю, затем засыпаю гранулированную кормосмесь и заливаю или сывороткой или водой. Если есть простокваша-даю днем. Ну и воду.
Что награнулировано в кормосмеси-это одному заводу известно, на этикетке можно написать чо хош.
Но, даже при таком кормлении, домашняя свинина будет отличаться от той, что на свинокомплексе выросли. Все равно там дают и стимуляторы роста и всякие добавки, поэтому стоит держать свинью дома
 
Форум » ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ! На 1-й Дальневосточный сельхоз.форум! » Беседы у костра » Бизнес на селе. (Или чем живут деревенские труженники.)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz