Птичий двор
Понедельник, 17.12.2018, 12:10
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Laima  
Форум » ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ! На 1-й Дальневосточный сельхоз.форум! » Беседы у костра » Бизнес на селе. (Или чем живут деревенские труженники.)
Бизнес на селе.
РасиляДата: Воскресенье, 15.04.2018, 14:32 | Сообщение # 91
Группа: Проверенные
Сообщений: 994
Город:Казань
Расиля Ахмадеева
Статус:
Агрохолдинги может и вышли бы на самоокупаемость, только ведь и они живут своим карманом и животами, как какая прибыль, пускают на личное обогащение. Денег много не бывает.., да и за ними стоят все те же чиновники из правительства, а то бы вкладывало государство в них как в бездонную яму. Что то наш народ все больше походит на хороший кусок мяса или рыбы медленно, но верно протухающий потихоньку на жаре и плодящий тем "опарышей" на своем теле...чем дальше- тем больше жулья-чиновников всякого ранга.
Цитата Laima ()
Главное мы с вами, и наши дети, внуки будут кушать натуральные продукты и будут здоровыми!
Хорошо если будут есть, но вот и мои едят пока я готовлю и не поленятся приехать забрать, а захотят ли после меня сами этим заниматься всем? Что то я сильно сомневаюсь...завертит их в карусели жизни беспросветной оболваненной телевизорами и инетом как баранов...Давно ли я и сама так жила, зарабатывая без выходных и отпуска..?
 
LaimaДата: Понедельник, 16.04.2018, 08:34 | Сообщение # 92
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11575
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Расиля, но пока мы есть, они будут есть! А дальше...чтож, мы сделали что смогли. Может дойдут своим умом, когда болячки начнутся. Нас лично толкнуло переехать в деревню, то, что мы хотели питаться натуральными СВОИМИ продуктами, жить без вездесущих соседей, склок, бичец и сранья по подъездам, возможность заниматься тем, чем нам нравиться, мне по крайней мере. Потому как на дядю и тетю я не могу работать. Это еще раньше можно было, а после перестройки все покатилось в там тарары. Начальство....мелкие царьки на своем производстве, что хотим, то и воротим. Меня это жутко бесит. Я за справедливость! А терпеть сумасбродства этих "царьков", просто нет сил и желания. Гордой воспитали... Может и зря, но какая есть... А здесь я работаю на саму себя, на свою семью. Как потопаешь, так и полопаешь! И сама себе начальник, и сама принимаешь решения. Пусть порой и " зарплаты" не видно, зато есть что поесть))).
 
РасиляДата: Понедельник, 16.04.2018, 14:58 | Сообщение # 93
Группа: Проверенные
Сообщений: 994
Город:Казань
Расиля Ахмадеева
Статус:
Да, Марина, я тоже надеюсь что дети в итоге поймут и поддержат наши взгляды на жизнь...Очень бы хотелось чтобы твердо на земле стояли и жили учась у природы- матушки в окружении своих деток и близких, дышали полной грудью, по весне пили березовый сок, питались хорошо со своего огорода и подворья со вкусом...Не тратили свою единственную жизнь и здоровье в этой карусели заработать- потратить-оплатить, не видя ни как сменяются сезоны, ни как растут их детки...Ведь даже за столом не обедают, а по быстрому перекусывают чтобы успеть бежать дальше...
 
РасиляДата: Вторник, 19.06.2018, 18:49 | Сообщение # 94
Группа: Проверенные
Сообщений: 994
Город:Казань
Расиля Ахмадеева
Статус:
Со всеми этими переменами с пенсией, а за этим последуют цепью и другие неприятности, как никогда остро встает вопрос о бизнесе на селе, о малом фермерстве, приусадебном хозяйстве. Не помню как называется село, где придумали свои "деньги" чтобы расплачиваться за взаимные услуги. Каждый двор производит свою продукцию и, в соотношении цены, совершают обмен или покупают на свои "деньги", чтобы вести учет. Может я не понятно говорю, наверное это можно найти в инете...Многие хозяйства, ЛПХ, объединяются и тоже обмениваются производимой продукцией, какими то услугами. Идет как бы пассивное отделение от нашего шизанутого правительства, постепенное отторжение раковой опухоли. Самое замечательное во всем этом движении то, что продукция качественная, без вредных добавок, сделанная с чистой душой и сердцем, ведь не выпускается в масштабных размерах и машинами, продаются только излишки с общей полки для своей семьи.
 
ElenaVKДата: Вторник, 19.06.2018, 19:13 | Сообщение # 95
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Елена
Статус:
В нашем регионе вполне удобно вести бизнес на селе, очень много кфх живут и здравствуют. С подачи губернатора организована сеть фермерских магазинов для реализации продукции. Открыт огромный Агропромпарк для этих же целей. В шаговой доступности организованы мини-рынки для дачников, там не надо платить за место. В соседнем селе до сих пор жив совхоз, который теперь АО....но все бывшие работники получают паи зерном и сеном, а так же плату за аренду тем же совхозом паевых участков. Немного, но платят. У местных жителей отношение к нам своеобразное....даром с радостью берут, а купить...ни за что....мы из города переехали, значит богатые, покупать у нас нельзя, еще больше разбогатеем. Так же и продавать нам что-то...всегда цену озвучивают выше, чем местным)))
 
РасиляДата: Вторник, 19.06.2018, 19:30 | Сообщение # 96
Группа: Проверенные
Сообщений: 994
Город:Казань
Расиля Ахмадеева
Статус:
Ваш губернатор молодец, далеко видит. Вы просто не смогли войти в их круг, я бы сблизилась с соседями чисто по соседски, напекла что дома, угостила, поделилась растюшками, посетовала что у меня так хорошо не получается..., просто, как есть, без хитринок и закавыков. Что у них дома, как они живут, что надевают и как говорят- это не мое дело. Когда входишь в помещение здороваешься первой, вот когда переезжаешь на новое место надо самой подлаживаться, а не ждать что под тебя все начнут подлаживаться, если конечно хочешь там провести свою жизнь спокойно и с миром.
 
ElenaVKДата: Вторник, 19.06.2018, 20:09 | Сообщение # 97
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Елена
Статус:
Я может неправильно формулирую ответы...с соседями у меня нет конфликтов, мы вполне в дружеских отношениях. Я помогаю, чем могу и мне помогают. Вкусняшками друг друга угощаем. Бабульки местные меня вообще любят, то носочки шерстяные мне свяжут, то букет цветов для меня принесут. По крайней мере те, что на нашей улице. Я просто не понимаю некоторые поступки сельчан....наверное так правильнее будет. Конфликт у меня только с одной дамой через дом от нас, но тут дело не во мне, а в ее личных амбициях....у нее со всем селом конфликт. ))
 
Маруся-irinaДата: Вторник, 19.06.2018, 21:49 | Сообщение # 98
Группа: Проверенные
Сообщений: 3069
Город:Хабаровск
Статус:
У нас бизнес на селе не-воз-мо-жен! Ну никак! Поэтому в поселке нет ни коров, ни свиней. Курочек некоторые держат для себя и все!
От райцентра до нас (70км) и по трассе деревни- нищета! Хорошо живут только те, у кого работа в городе, на выходные приезжают или вахтой.
Да учителя с врачами (зарплата есть). остальные wacko2
Есть фермеры, но они в убытках вечных.
Да, корейцы поля засаживают огурцами и арбузами (бичей нанимают, редко обычные люди к ним идут, т.к. платят мало)
Вот тебе и бизнес на селе wacko2
далеко от города живем!
 
Маруся-irinaДата: Вторник, 19.06.2018, 21:54 | Сообщение # 99
Группа: Проверенные
Сообщений: 3069
Город:Хабаровск
Статус:
Лена, приезжих в деревнях всегда считают не своими. Своим по свойски, а чужакам - всегда дороже! grin Нужно время, чтобы в деревне приняли))) У нас лет 12 прошло и нас стали называть "нашими" grin
Я стараюсь вообще ни с кем не конфликтовать, делить нечего))) а кто там что сказал- мне дела нет)))
 
РасиляДата: Среда, 20.06.2018, 04:13 | Сообщение # 100
Группа: Проверенные
Сообщений: 994
Город:Казань
Расиля Ахмадеева
Статус:
Цитата Маруся-irina ()
У нас бизнес на селе не-воз-мо-жен! Н

Бизнес ни как бизнес для заработка денег, а как для элементарно хорошо питаться и обеспечивать свою семью необходимым. Предположим жители одной деревни. Один выращивает поросят на откорм, второй держит коров на молочку, третий заготавливает дрова, четвертый заготавливает сено, пятый печет хлеб...Внутри одной деревни по бартеру все живут самодостаточно. Если узаконить свое дело, обанкротишься, налогами и арендой задушат, а сбыта не будет перекрыть обдираловку, у населения денег нет. А потом вы посчитайте сколько раз бегали бы в магазин и сколько там оставляли денег на прожить не имея кур, коз и другой живности...в разы больше чем на корма для той же живности+ качество...это ли не доход.
Цитата ElenaVK ()
Я просто не понимаю некоторые поступки сельчан....
Я как то давно в одной деревне на берегу Свияги взяла участок и огромный дом старый под центр помощи семьям с детьми, так вот и я тогда пыталась понять жителей, а одна мудрая женщина сказала никогда не пытаться кого то понять, и она права. К стати, эту землю я ей оставила, они с мужем хорошие врачи. Мы порой и себя то понять не можем, думаю, надо просто жить душой и сердцем не забывая о наличии головы, никого не судить и все встанет на место.
 
Маруся-irinaДата: Среда, 20.06.2018, 07:45 | Сообщение # 101
Группа: Проверенные
Сообщений: 3069
Город:Хабаровск
Статус:
Цитата Расиля ()
Предположим жители одной деревни. Один выращивает поросят на откорм, второй держит коров на молочку, третий заготавливает дрова, четвертый заготавливает сено, пятый печет хлеб

Это, Расиля, в идеале! Конечно круто!!!! Но увы и ах!.... sad нет такого.

Цитата Расиля ()
потом вы посчитайте сколько раз бегали бы в магазин и сколько там оставляли денег на прожить не имея кур, коз и другой живности...в разы больше чем на корма для той же живности+ качество...это ли не доход.

Для себя то мы и решили что-то да держать! Спасибо Ленульке да Альвинушке! Обеспечили всем для жизни! Козки доятся, козюльки растут))) куры яйца несут! (тьфу-тьфу-тьфу!!!!)

Цитата Расиля ()
надо просто жить душой и сердцем не забывая о наличии головы, никого не судить и все встанет на место.
good я тоже так считаю.
 
РасиляДата: Среда, 20.06.2018, 11:19 | Сообщение # 102
Группа: Проверенные
Сообщений: 994
Город:Казань
Расиля Ахмадеева
Статус:
Цитата Маруся-irina ()
Это, Расиля, в идеале! Конечно круто!!!! Но увы и ах!.... нет такого.
В том то все и дело что есть. Сейчас не вспомню точно сказать все объединившиеся хозяйства, но в Тамбовской области знаю точно, они там не только продукцией обмениваются, но и помогают друг другу с реализацией. Я пример только привела на уровне деревни, но имела в виду хозяйства вообще, ведь их не мало и в доступном расстоянии друг от друга. Пришла пора объединяться, помогать и поддерживать друг друга, а не конкурировать.
 
Маруся-irinaДата: Среда, 20.06.2018, 11:42 | Сообщение # 103
Группа: Проверенные
Сообщений: 3069
Город:Хабаровск
Статус:
Цитата Расиля ()
В том то все и дело что есть.

Я, дорогая Расиля, читала о таких. Это как эко-поселения. Но среди народа это не привьется. Пока. Пока корма "бешенные", горючка, чтобы поля обрабатывать частнику. Доходов то в деревне вообще нет))) На конную тягу переходить? Но коня оч дорого содержать))) мы держали, знаю)))). В общем, пока все так - не будет деревня переходить на такую обменную жизнь. Деревня вымрет. Как бы печально ни было.
Да и какая конкуренция? Если натуральное никто не берет? grin Химия-то дешевле. Это мы с вами понимаем, что еда с магазина не то, что не полезна, но и вредна))) пойдите, моим соседям такое скажите? grin Посмотрят как на дибила. Поэтому, я ничего и никому УЖЕ не доказываю)))). На фиг? grin Мои нервы целей))))
А может когда-нибудь..... и будет так, если правительство потом и вовсе не запретит простому частнику заниматься сх! Как в западных странах. Только фермер, которого обязывают брать генно-модифицированнные семена от Монсанты)))) да и агрохолдинги, которые тоже сеют от Монсанты)))) вот и весь бизнес! А частник, выращивающий на своем участочке овощи, сродни террористу)))) wacko2 Я уже говорила об этом.
Наше правительство тоже судя по всему, к этому нас ведет))) не так явно, но по некоторым признакам это очевидно. wacko2
 
Форум » ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ! На 1-й Дальневосточный сельхоз.форум! » Беседы у костра » Бизнес на селе. (Или чем живут деревенские труженники.)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz