Птичий двор
Четверг, 25.04.2024, 15:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: foksin  
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Сладкая выпечка
Сладкая выпечка
marinaДата: Воскресенье, 23.12.2012, 13:41 | Сообщение # 226
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Булочки-розочки
Можно взять любое сдобное дрожжевое тесто ...
Я делала по такому рецепту :
3 стакана муки
1 стакан воды (или молока)
1 яйцо
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
0,5 стакана сливочного масла
2,5 ч .л. сухих дрожжей
Замесить тесто , дать ему 1 раз подняться , потом разделить его на 15-16 кусочков . Сформировать их в виде жгутов длиной см в 20 и раскатать их на полосочки шириной примерно 4-5 см .
Выложить на эти полоски нарезанную "полукольцами" колбасу так , что закруглённая часть выступала за тесто на 2-3 мм и выложить их на полоску теста , завернуть рулетиком , сформировать бутончиком и поставить на расстойку . Включить духовку .. пока она прогреется до 180 гр ., булочки подойдут . Выпекаем минут 25-30 , смотря у кого какая духовка ..
Выпеку смазать яйцом или слив . маслом , немного остудить , прикрыв полотенцем и можно подавать к столу !
Половину "розочек" сделала с яблоками , посыпала сахарной пудрой .
Но фотка получилась очень тёмная , так что её не показываю ... blush2

 
LaimaДата: Воскресенье, 23.12.2012, 14:05 | Сообщение # 227
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Мариш, какие булочки аппетитные!
Ты прям мои мысли читаешь... grin Сегодня кокраз надумала булочки печь, но без начинки. Если буду делать, обещаю зафотать как делаются разные булочки (разных форм). если все вспомню конечно))) пока только три на ум пришли grin Пекарем работала, разные делали, а когда училась-там очень много видов показывали... так я когда пришла в бригаду, показала им как делают розочки... потом меня долго еще материли за эти розочки, им то возиться особо не хотелось grin



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
marinaДата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:23 | Сообщение # 228
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Здорово , Марин ! 57 57
Проведёшь для нас мастер-класс по булочкам !!!
А то мои мои любители оторваться по сдобе опять булочек заказали ... grin , вот и поупражняюсь как раз ))) grin
Цитата (Laima)
так я когда пришла в бригаду, показала им как делают розочки... потом меня долго еще материли за эти розочки, им то возиться особо не хотелось

Инициатива наказуема , однако ... grin
Ну что ж , красота требует жертв , порой приходится и повозиться , но он того стоит !
 
Маруся-irinaДата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:25 | Сообщение # 229
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
Мариш,такие булочки аппетитные, ммммм! good Да и вкусные, наверное!
Мы тоже заварнушки любим, но я не люблю много крема, а сливок пока нет, поэтому еще не делаю их. Марина, заварнушечки классные! good
А я сегодня просто много Сахарных булочек делаю- завтра гостей жду!
 
marinaДата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:32 | Сообщение # 230
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Цитата (Маруся-irina)
Мариш,такие булочки аппетитные, ммммм! good Да и вкусные, наверное!

Ириш , спасибо ! Да , очень вкусные получились, за один присест съели почти все !
Сахарные тоже вкусняшки , для гостей - самое то )))
Да и возиться с ними меньше ... что для больших объёмов больше подходят и. grin grin
 
marinaДата: Воскресенье, 23.12.2012, 17:15 | Сообщение # 231
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Цитата (Ильшат)
Почему то меня все проигнорировали.

Цитата (Олёна)
Ильшат, не проигнорировали.... Просто точный рецепт ищут!...

Ильшат , вот нашла отличный рецепт , и с картинками , и с видео , и он точно такой же , как я когда-то пекла . Единственное отличие - я делала без орехов .
Пеки , удачи тебе !
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=463-recept-Tort-Medovik&ftop=1
 
LaimaДата: Понедельник, 24.12.2012, 11:56 | Сообщение # 232
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Мариш, булочек я так и ненапекла... Зато спекла тортик... blush2

Птичье молоко



Для теста:
9 желтков
150 гр. сахара
150 гр. слив. масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1 кап(225мл.) муки
Для суфле:
9 белков
1.5 капа сахара в 1 капе(225мл..)
1/2 ч.л. ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
1/2ч.л. лимонной кислоты
28 гр. или 4 пачечки желатина
1 кап(225мл.) воды
Для покрытия:
200гр. шоколада.
100гр. слив. масла

Отделяем желтки от белков и замешиваем тесто. Масло мягкое, не растапливаю. готовое тесто выложить в противень и разровнять.
выпекать 15-20 минут при температуре 170 гр.
Желатин перемешать с водой и дать постоять 40-60 мин.
Белки, сахар, ванилин взбивать, и через минут 10 поставить желатин чтобы он растаял, нагреть но не закипятить.
Горячий желатин тонкой струйкой влить в взбивающиеся белки. Взбить ещё минут 5 и добавить лимонную кислоту и взбивать 5 мин.
Готовый крем вылить в формочку. Я влила в ту же форму где и пекла корж-застелив форму тонкой пленкой.
Сверху положить корж. Корж получается хрупким и очень быстро ломается то нужно аккуратненько. Поставить в холодильник на 1 час.
Застывший торт вынуть из формы.
Шоколад растопить с маслом, остудить и залить поверхность торта. Нужно чтобы шоколад был почти холодный. Поставить в холодильник на 15 мин.



У меня получился вот такой тортик... Может был бы краше-если бы не потеряла запчасть от миксера wacko2 Так что пришлось взбивать белки вручную-что ни есть хорошо... так как должны были подняться белки-у меня не вышло... Но тортик все равно получился вкусным.
Вы не вошли



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
marinaДата: Понедельник, 24.12.2012, 18:48 | Сообщение # 233
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Цитата (Laima)
Мариш, булочек я так и ненапекла... Зато спекла тортик..

... мастер-класс не состоялся ... sad grin
Зато какая "птичка" ! good
Я такое уже лет 5 точно не делала ))))
Надо будет порыться в своих рецептах , да может на Новый Год тоже сподобиться ... grin
 
foksinДата: Вторник, 25.12.2012, 05:18 | Сообщение # 234
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Цитата (Laima)
Зато спекла тортик... blush2

Птичье молоко

Laima, тортик суперский!!!! Очень вкусно с глазурью good Я обожаю такие торты!!!! 57


Вкусный сайтик
 
ВерочкаСДата: Вторник, 25.12.2012, 17:21 | Сообщение # 235
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Город:Черниговка
Верочка ЯС
Статус:
Марина, спекла по твоему рецепту булочки-розочки только с корицей, получились обалденно вкусные, да еще я замесила в хлебопечке тесто получилось очень мягкое, благодарю за рецепт.Здоровья тебе и счастья!
 
СтрелецДата: Среда, 26.12.2012, 05:22 | Сообщение # 236
Группа: Проверенные
Сообщений: 1622
Город:Красноярск
Надежда
Статус:
У нас открыли в городе кафе-французское , в котором стряпают булочки с корицей и всякие вкусные .все реклама идет ,,,.
 
marinaДата: Среда, 26.12.2012, 18:27 | Сообщение # 237
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
)))
Цитата (ВерочкаС)
Марина, спекла по твоему рецепту булочки-розочки только с корицей, получились обалденно вкусные, да еще я замесила в хлебопечке тесто получилось очень мягкое, благодарю за рецепт.Здоровья тебе и счастья!

Вера , я рада , что мой рецепт тебе пригодился ! 57
Я тоже обычно тесто делаю в хлебопечке . Она меня здорово выручает , очень удобно и время экономится ))) good
 
СтрелецДата: Суббота, 29.12.2012, 04:32 | Сообщение # 238
Группа: Проверенные
Сообщений: 1622
Город:Красноярск
Надежда
Статус:
Вчера стряпала коржики ,тесто заводила на сметане ,сливочное масло немного ,яйцо,сахар ,соль,сода ,муки ,чтоб можно было раскатать пласт ,выдавливать форму ,можно стаканом...Мама стряпала каждую неделю ,,,у меня ,что-то этот рецепт ушел на задний план ,все с магазина печеньки ,,,,Постряпала ,так мы их в миг улитучили cheesy
 
ОлёнаДата: Воскресенье, 06.01.2013, 21:27 | Сообщение # 239
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Надя, а точный рецепт коржиков ?
Мариш Laima, я сегодня пекла твои печеньки. Спасибо за рецепт! Сама не пробовала (сижу на диете), но мужики мои уплели всё мигом!
 
LaimaДата: Воскресенье, 06.01.2013, 23:33 | Сообщение # 240
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Оль, на здоровье! Я делюсь только любимыми и проверенными рецептами... smiley
Цитата (marina)
Вчера стряпала коржики

Надя, я бы тоже хотела бы знать точный рецепт коржиков. smiley



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Сладкая выпечка
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz