Птичий двор
Четверг, 25.04.2024, 10:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: foksin  
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Сладкая выпечка
Сладкая выпечка
СтрелецДата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:32 | Сообщение # 256
Группа: Проверенные
Сообщений: 1622
Город:Красноярск
Надежда
Статус:
Цитата (marina)
ты видимо имеешь в виду Александра Селезнёва ..
Скорей всего он ,на него без Черной grin завести на его не испорченную фигуру смотреть не могу grin мне обычно приходиться страдать от излишеств в стряпне grin
От его фантазий в стряпне ,слов нет , good good good cheesy
 
ЛакиДата: Вторник, 16.04.2013, 14:02 | Сообщение # 257
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
Слоеное тесто на пиве- порубить пачку 250 гр маргарина с двумя стаканами муки, добавить полстакана пива, замесить тесто, поставить в холодильник на 2 часа- я обычно на ночь.И делай с него чего хочешь- можно просто порезать на кусочки,раскатать, обмакнуть в сахарный песок и запекать в духовке. Это рецепт наверное многим знаком, взят с журнала, просто из за нехватки времени всегда ищу простые варианты.
 
marinaДата: Вторник, 16.04.2013, 15:13 | Сообщение # 258
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Альвина , очень простой рецепт ! Спасибо ! good
Зима кончилась , забот прибавилось , тоже хочется что попроще ... smiley
И его не надо складывать всяко-разно , промазывая маслом , как обычно делают слоёное тесто ? cool
 
LaimaДата: Вторник, 16.04.2013, 17:35 | Сообщение # 259
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Цитата (marina)
И его не надо складывать всяко-разно , промазывая маслом , как обычно делают слоёное тесто ?

Вот и я об том же задумалась)))



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
ЛакиДата: Вторник, 16.04.2013, 18:03 | Сообщение # 260
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
Марина, я не знаю как промазывают слоеное тесто - так как никогда его не делала.Тут единственная засада- пива дома не бывает.
 
marinaДата: Вторник, 16.04.2013, 18:17 | Сообщение # 261
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Цитата (Лаки)
Марина, я не знаю как промазывают слоеное тесто

Ну значит , тогда не надо его всяко-разно ...)))) grin
Цитата (Лаки)
Тут единственная засада- пива дома не бывает.

Да ... это засада ! У нас та же проблема . grin
Но ничего , магазинчик недалеко , можно и слетать .
 
olgaДата: Вторник, 01.10.2013, 17:52 | Сообщение # 262
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
Предлагаю очень простой рецепт пирога,тесто получается примерно как песочное :

Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Разрахлитель - 1 ч.л.с горкой
Всё перемешать
Выкладываем ложечкой на противень(у меня противень небольшой и мне 1 пропорции хватает."Тесто" удобно тем что если не хватило ,можно досыпать)))

Прослойку делаем из яблок,можно груши...на ваш вкус.Яблоки нарезаю кружочками с боков срезаю,что бы серединку не вычищать и укладываю плотненько на сухую смесь
Вы не вошли
 
olgaДата: Вторник, 01.10.2013, 17:57 | Сообщение # 263
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
Закладываю полностью весь слой
Вы не вошли
 
olgaДата: Вторник, 01.10.2013, 18:03 | Сообщение # 264
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
Затем опять посыпаю смесью.
Вы не вошли
 
olgaДата: Вторник, 01.10.2013, 18:05 | Сообщение # 265
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
Затем на сухой слой раскладываю пластинки масла(нужна 1 пачка масла)
Вы не вошли
 
olgaДата: Вторник, 01.10.2013, 18:07 | Сообщение # 266
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
Выпекать примерно 40 мин 180-200гр
Вы не вошли
 
ЗабайкалкаДата: Среда, 02.10.2013, 12:59 | Сообщение # 267
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
Оля, спасибо за рецептик, забацала, понравилось очень! rolleyes :rolleyes: rolleyes good
тем, кто не любит сильно сладкое, можно сахара убавить или яблочки взять кислые...


Сообщение отредактировал Забайкалка - Среда, 02.10.2013, 13:00
 
LaimaДата: Среда, 02.10.2013, 17:37 | Сообщение # 268
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Оль, еще вчера хотела написать, отвлекли...
Я никогда не делала из сухого теста. Сколько должен быть слой теста? Первый? Второй по фото понятно.
 
foksinДата: Четверг, 03.10.2013, 18:39 | Сообщение # 269
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Не помню давала этот рецепт или нет blush2
Пирожки с брусникой





Состав
для теста:
3 яйца
1,5 ст.л. дрожжей
1 стакан сахара
1\2 ч.л. соли
0,5 л. молока
1 гр. ванилина
100 сметаны
120 мл. растительного масла
800-1000 грамм муки

для начинки:
брусника
сахар

Приготовление
Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи.
Добавить яйца, сахар и ванилин, все перемешать.
Добавить в нашу смесь сметану, растительное масло и соль, хорошо перемешать и добавлять муку замешивая не крутое тесто. Поставить тесто подходить, пока не увеличится в три раза.
Когда тесто поднимется, то надо его обмять и разобрать на маленькие шарики(будущие пирожки).
Формируем пирожок, размяв руками шарик, мы получаем лепешку, на середину кладем 1 ст.л. брусники, насыпаем половину ч.л. сахара и защипываем края, кладем на смазанный растительным маслом противень(швом вниз). Пусть пирожки поднимутся минут 20-25, смазываем взбитым яйцом и отправляем пирожки в духовку на 15-17 минут при 190 градусах.
Эти пирожки получаются очень ароматными, вкус ягоды совсем другой нежели у сырой брусники. Единственный минус этих пирожков они "текут", не все конечно, но бывает, поэтому я их когда снимаю с противня, то обязательно кладу швом наверх, но даже те, что "подтекли", они такие сочные, сок течет ручьем. Именно за эту вкусную ароматную начинку я их просто обожаю. Можно конечно насыпать крахмал в начинку, но тогда сока столько уже не будет и это будут совсем другие пирожки.
Приятного аппетита:)
Вы не вошли
 
ЗабайкалкаДата: Четверг, 03.10.2013, 19:20 | Сообщение # 270
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
Я люблю пирожки с брусникой, там действительно, совсем другой вкус, чем у сырой ягоды, или чем у варенья rolleyes
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Сладкая выпечка
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz