Птичий двор
Четверг, 23.11.2017, 00:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 3 из 21«123452021»
Модератор форума: foksin 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Сладкая выпечка
Сладкая выпечка
ЗабайкалкаДата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:05 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:


творожные пончики

Творог 400гр.
сахар 5-6 столовых ложек.
1 яйцо
0,5 ч.л. соды.
1,5ст. муки
растительное масло.
Можно тесто раскатывать шариками или калачиками, а я просто ложкой чайной "откусываю" и кладу во фритюр.
 
LaimaДата: Воскресенье, 12.02.2012, 18:50 | Сообщение # 32
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10182
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Света! Хачу корову чтоб такую вкуснятину кушать! grin good


На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
абрикосДата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:20 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 1254
Город:Зея
Светлана Свистельникова
Статус:
Аппетитно как выглядят, Света, твои пончики !!! cheesy
 
foksinДата: Вторник, 14.02.2012, 13:36 | Сообщение # 34
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Забайкалка, good спасибо за вкуснятину 57

Вкусный сайтик
 
ЛионессаДата: Вторник, 14.02.2012, 14:54 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 796
Город:Комсомольск-на-Амуре
Статус:
Quote (marina)
Валя , а как ты творожный крем делаешь ?

Я протираю сквозь сито творог, отдельно взбиваю 2 белка с сахарной пудрой и туда же ввожу творог, можно добавит ваниль, натертую на терке цедру лимона или апельсина, будет и цвет красивый и запах замечательный.
 
ЛионессаДата: Вторник, 14.02.2012, 14:55 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 796
Город:Комсомольск-на-Амуре
Статус:
Свет, у вас там в забайкалье пекут калачики вкуснючие на домашней сметанке, может расскажешь рецептик, если знаешь, конечно!
 
marinaДата: Вторник, 14.02.2012, 17:24 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 4242
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Валь , а пропорции ? По сколько всего брать ...?
 
LaimaДата: Вторник, 14.02.2012, 18:36 | Сообщение # 38
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10182
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:


Хворост

500 гр муки
5-6 яиц
100 гр сахара
50 гр сливок
50 гр водки
Сахарная пудра на обсыпку.
Все смешать, добавить муку (крутое тесто). Жарить в большом количестве масла.



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
marinaДата: Вторник, 14.02.2012, 19:14 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 4242
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
А я как раз собиралась завтра хворост "замутить" ... smiley
Марин , ты вовремя с рецептиком , хотела в инет сходить посмотреть ,
а тут как по заказу )))) grin
Мариш , а вместо сливок чего-нибудь другое можно , например , сметану ...?
 
LaimaДата: Вторник, 14.02.2012, 19:25 | Сообщение # 40
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10182
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Марин, я незнаю... Я сухие сливки развожу.


На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
ЗабайкалкаДата: Вторник, 14.02.2012, 23:31 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
А я хворост делаю просто- 3 яйца, стопка водки и мука, ни сахара, ни чего другого не добавляю. раскатываю, как можно тоньше. Хворост получается очень хрустящий и пузырчатый. Сверху посыпаю сах пудрой.

Quote (Лионесса)
Свет, у вас там в забайкалье пекут калачики вкуснючие на домашней сметанке, может расскажешь рецептик, если знаешь, конечно!


Я даже не знаю, как точно рецепт-то рассказать, всё как-то на глаз. Можно делать на дрожжах, тогда большие калачи нужно формовать и в духовке печь. Обычное дрожжевое тесто, вместо молока-масла(или маргарина) -сметанка-в Забайкалье сметаной называют домашние сливки из-под сепаратора. А если на соде- то жарятся во фритюре.
 
ЛионессаДата: Среда, 15.02.2012, 17:29 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 796
Город:Комсомольск-на-Амуре
Статус:
Quote (marina)
Валь , а пропорции ? По сколько всего брать ...?

Марина, я беру пачку творогу-200гр, 2 белка, гр-50-70сах.пудры(чтоб белки хорошо взбились и были сладкие) сразу сахар.пудру в творог не добавлять, а потом все смешать и добавить цедру или ваниль.
 
ЛионессаДата: Среда, 15.02.2012, 17:40 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 796
Город:Комсомольск-на-Амуре
Статус:
Я пеку хворост так:
1 .Беру 6-8 яиц, зависит от размера, взбиваю с щепоткой соли и рюмкой водки, добавляю муку, замешиваю тесто, раскатываю очень тонко, закручиваю разные фигурки и выпекаю в большом кол-ве растит.масла, сверху посыпаю пудрой. Получаются очень хрупкие и хрустящие, но очень вкусные.

2.Беру баночку 500гр -15% сметаны кладу в нее пол-чайной ложки соды, перемешиваю и оставляю на 10 минут. Отдельно взбиваю 2 яйца и 1\3 стакана сахара, щепотку соли, туда же аккуратно добавляю сметану (она должна вспенится) и муки столько, чтобы получилосьтесто но, не крутое, а нежное. Раскатываю не очень тонко, примерно 0,5 см и делаю хворост. Выпекаю в растит. масле.Получается нежный, пышный хворост.

Вот два рецепта на любителя, кому какой понравится: тонкие-хрустящие, толстые-пышные.
 
ЛионессаДата: Среда, 15.02.2012, 17:42 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 796
Город:Комсомольск-на-Амуре
Статус:
Света, расскажи про те, которые в духовке, на сметанке.Хочу своих мужчин угостить.
 
ЗабайкалкаДата: Среда, 15.02.2012, 21:53 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
Валя, так я всё на глаз кладу. Теперь надо сметанку ждать, чтоб сообразить.
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Сладкая выпечка
Страница 3 из 21«123452021»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz