Птичий двор
Четверг, 19.10.2017, 13:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: foksin 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Не сладкая выпечка
Не сладкая выпечка
LaimaДата: Понедельник, 09.07.2012, 23:48 | Сообщение # 46
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9909
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Оля, чтоб тесто не было крутое, и легко раскатывалось.


На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
foksinДата: Понедельник, 09.07.2012, 23:52 | Сообщение # 47
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Laima, tongue tongue вкуснятина!!! cheesy

Вкусный сайтик
 
абрикосДата: Среда, 11.07.2012, 21:17 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 1254
Город:Зея
Светлана Свистельникова
Статус:
Маринааааа! Как вкусно-то!!!
 
LaimaДата: Четверг, 12.07.2012, 00:02 | Сообщение # 49
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9909
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Вкусно, вкусно! smiley Поэтому и поставила рецептики эти... rolleyes
Сына просит на присягу привезти ему бурито, очень их любит, особенно с грибами! И на проводинах все распрашивали-что это и как это делается... Можно купить и готовый лаваш, тоненький, но когда своими ручками сделано все-гораздо вкуснее! nyam2



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
Маруся-irinaДата: Четверг, 12.07.2012, 06:30 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 2047
Город:Хабаровск
Ирина
Статус:
Марин, так вкусно!Надо попробовать бурито!

Амурские Украсы - Добровольное Объединение Мастеров.
 
ЗабайкалкаДата: Понедельник, 30.07.2012, 16:37 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 2565
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
Нашла потрясающе вкусный и быстрый рецепт теста для пирожков. Пирожки получаются с аппетитной, хрустящей сырной корочкой.
Творожное тесто для пирожков.


300 гр творога, 200 гр муки, 2 яйца,по чайной ложке соли, сахара и соды(гасить уксусом). Тесто должно быть не крутым, даже чуть липким. Раскатать тесто колбаской, нарезать кусочками, сформовать пирожки и жарить в масле.



Сообщение отредактировал Забайкалка - Понедельник, 30.07.2012, 19:46
 
LaimaДата: Понедельник, 30.07.2012, 22:51 | Сообщение # 52
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9909
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Света, то есть пирожки без начинки?


На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
ЗабайкалкаДата: Вторник, 31.07.2012, 00:08 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 2565
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
Почему без начинки? shocked начинка любая, только не жидкая, а то тесто рвётся и дырявится легко, возможны взрывы на сковороде.
 
абрикосДата: Четверг, 02.08.2012, 00:36 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 1254
Город:Зея
Светлана Свистельникова
Статус:
Я для пирожков делаю (по быстрому )тесто на простокваше или кефире с содой, как на оладьи ,только покруче... пирожки поучаются толстенькие и вкусные.
 
СтрелецДата: Воскресенье, 21.10.2012, 18:05 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 1622
Город:Красноярск
Надежда
Статус:
Вареники-пирожки(такие пирожки готовят на Украине)
Замесить тесто на вареники ,начинка- картофель толченый,лепим вареники по стандарту(то есть обычныи)
,выкладываем их на смазанный маслом протвень и в духовку выпекать .
Этим временем готовим такой состав:вода кипяченая прохладная,примерно литр. (зависит от обьема наготовленных вареников).добавляем соль по вкусу,чеснок мельчим,раздавливаем,тоже обьем зависит ,кто предпочитает больше чеснока ,кто по меньше.
Когда вареники со стряпаються (приготовяться )то их с протвиня сразу опускаем в этот тузлук-расол,покунали вареники и вынемаем на тарелку .Обязательно накрыть,чтоб они стали мягче .Многие эти вареники макают в это расол.


Сообщение отредактировал Стрелец - Воскресенье, 21.10.2012, 18:06
 
ЗабайкалкаДата: Воскресенье, 21.10.2012, 18:34 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 2565
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
Как интересно и просто, надо обязательно попробовать! good
 
foksinДата: Пятница, 31.01.2014, 01:10 | Сообщение # 57
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Узбекские луковые лепёшки(Катлама)

Состав
Состав
для теста:
0,5 ст.воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
250 гр. муки
для начинки:
1 головка лука
немного зелени (у меня укроп, а можно и петрушку)
соль по вкусу
Приготовление
Замешиваем тесто и всех ингредиентов( я замешивала в хлебопечке) тесто получается в меру упругое и эластичное, и оставляем отдохнуть минут на 15-20
А пока готовим начинку: лук мелко покрошить, добавить к нему мелко порубленную зелень, посолить по вкусу
Когда тесто постоит разделить его на два куска и раскатать тонкий пласт(2-3мм.)
смазать растительным маслом и выложить половину начинки
свернуть рулетом, дать постоять 5-7 минут, потом рулет порезать на 5-6 кусочков
каждый кусочек обмакнуть в муке
раскатать скалкой лепешку
выпекать на растительном масле
с двух сторон, я жарила под крышкой, чтоб лук успевал приготовиться
Приятного аппетита)
 
marinaДата: Понедельник, 03.02.2014, 16:50 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 4243
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Ларис , интересный рецептик !
Пойдёт зеленушка весной , буду пробовать . Люблю всё луковое , да и муж тоже ))))
Жаль только , что сын не разделяет такую нашу любовь .. grin , лук на дух не переносит .
Очень надеюсь , что это преходяще ... я , помнится , в детстве на лук тоже не могла смотреть , особенно в зажарке .
 
LaimaДата: Понедельник, 03.02.2014, 18:05 | Сообщение # 59
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9909
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Цитата foksin ()
Узбекские луковые лепёшки(Катлама)

Ларис, а лук не горит на сковородке?
Я делаю тоже луковые.... даже названия им не придумано))) Мои называют шанежки))
Тесто тоже простое, делается маленькая лепешка (чуть крупнее чем на вареник), на один край лук с солью, перцем и зеленью, сворачивается рулетом и защипываются края, так выпекается на сковородке, тоже под крышкой, чтобы лук пропарился. И до это лук немножко отжимаю, чтоб немного сок дал... Очень вкусно.
 
foksinДата: Понедельник, 03.02.2014, 20:52 | Сообщение # 60
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Цитата Laima ()

Ларис, а лук не горит на сковородке?

Laima, да нет, по фото видно, что не горит 57
Цитата marina ()
Пойдёт зеленушка весной , буду пробовать .

marina, у меня еще много в морозилке tongue
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Не сладкая выпечка
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz