Птичий двор
Четверг, 18.04.2024, 14:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: foksin  
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Домашние консервирование
Домашние консервирование
foksinДата: Суббота, 21.01.2012, 18:56 | Сообщение # 1
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Острая закуска



Состав
1 кг. горького перца
1 кг. чеснока
соль по вкусу

Приготовление
Перемолоть на мясорубке горький перец(удалив семена) и чеснок, посолить по вкусу. Хранить в холодильнике.
У меня в этом году горький перец не до зрел и начал портится, поэтому и закуска таким цветом, с красным перцем то было бы красивее.
Горячего аппетита!


Вкусный сайтик
 
LaimaДата: Суббота, 21.01.2012, 18:59 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Ядерная наверное вещь? rolleyes


На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
foksinДата: Среда, 25.01.2012, 05:02 | Сообщение # 3
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Quote (Laima)
Ядерная наверное вещь

Laima, я такое не кушаю wacko2 для меня оч остро 480


Вкусный сайтик
 
LaimaДата: Среда, 25.01.2012, 18:40 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Ну а мне вообще острое низззя... blush2
Но мои наверное бы уплетали с картошкой...



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
абрикосДата: Четверг, 23.02.2012, 02:30 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1254
Город:Зея
Светлана Свистельникова
Статус:
А я горький перец просто солю в банках. Зимой с борщём!!!! Хорошо прогевает при простудах. Во время вирусных эпидемиях хорошиее средство профилактики, да и лечения.
 
НиколаевнаДата: Суббота, 31.03.2012, 15:50 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Город:Спасск-Дальний
Ирина Новохатняя
Статус:
Девочки, а может кто-то уже приобрел такой девайс как автоклав? хотелось бы узнать о нем не в теории, а как он на практике себя показывает. Хочется купить для облегчения своего труда.
 
@ЕЛЕНА@Дата: Четверг, 26.04.2012, 11:03 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Город:Новопокровка
елена седова
Статус:
Началась пора березового сока. Кто как его готовит ??Я Кручу в банки с лимонкой еще в полтаралитровые бутелки ложу шт. по 5-6 изюминок,2-3 ст.л. меда опускаю в подпол на пару месяцев.Газированный сочек вкуснейший получается . Ну еще с ячменем делаю .Ну а вы , кто какой рецептик знает??? Буду ждать!!!
 
ЛакиДата: Четверг, 26.04.2012, 11:05 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
Я также с изюмом и медом, больше рецептов не знаю.
 
ЗабайкалкаДата: Четверг, 26.04.2012, 12:09 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
Дядька раньше в виде фляги браги консервировал grin вкусная rolleyes cheesy

Сообщение отредактировал Забайкалка - Четверг, 26.04.2012, 16:40
 
Маруся-irinaДата: Четверг, 26.04.2012, 15:52 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
Прочитала рецепт кваса из берез. сока,хочу попробовать:
В берез.сок опустить кусочки черствого хлеба.Поставить в теплое место на 3 дня , потом в холод. Процедить и пить. Вроде просто smiley
 
ЛакиДата: Четверг, 26.04.2012, 16:00 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
А мы лет 5 назад собирали еще кленовый сок-сладкий! Но там нам помогли определить этот клен-он же без листьев еще, каждый год хочу заметить как нибудь его-и каждый раз забываю осенью.
 
LaimaДата: Пятница, 24.08.2012, 21:01 | Сообщение # 12
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
У меня тетушка очень вкусные заготовки делает, уж насколько я это все не ем, а ее заготовки вкусные))))
Ставлю ее рецепты, проверенные временем и уймой людей! И конечно одобривших эти рецепты!



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
LaimaДата: Пятница, 24.08.2012, 21:05 | Сообщение # 13
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Икра из кабачков с майонезом


3 кг кабачков
0,5 кг лука
1 стак. раст. масла
250 гр томатной пасты
250 гр майонеза-"Провансаль"
3 ст.л. без горки сахара
2 ст.л. без горки соли.


Кабачки и лук прокрутить на мясорубке, добавить растительное масло и варить-1 час. Затем добавить томат.пасту, майонез, сахар и соль. Перемешать и дать покипеть еще 10 мин. Затем в чистые-сухие банки, закручиваем и в подпол. очень вкусно получается!



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
ЛакиДата: Пятница, 24.08.2012, 21:17 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
Я такое сделала но на сейчас поесть.Только кабачки поджарила и чеснок добавила. Масла не добавляла, очень вкусно.
 
LaimaДата: Пятница, 24.08.2012, 21:17 | Сообщение # 15
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Баклажаны в томатном соусе




2,5 кг баклажан
10 шт сладкого перца
томаты
10 луковиц
1 горький перец
2 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
0,5 стакана 5% уксуса ( 1 ч.л. эссенции на стакан воды)



Баклажаны нарезать кружочками, перец-дольками, лук-кольцами, горький перец мелко порезать.
Помидоры пропустить через мясорубку, нужно получить 2 литра.
Добавляем к томатам соль, сахар, масло, уксус. Доводим до кипения и высыпаем туда все нарезанные овощи, кроме перцев. Когда все это закипит, варить-15 мин, затем добавляем перец сладкий и горький и кипятим еще 15 мин.

расскладываем по сухим и чистым банкам и под шубу. Когда остынет-в подпол.
Очень вкусно!

В том году делала по рецепту, получилось немало, но до зимы-все съели)))
Вы не вошли



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Домашние консервирование
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz