Птичий двор
Четверг, 23.11.2017, 00:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: foksin 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Домашние консервирование
Домашние консервирование
ОлёнаДата: Воскресенье, 07.10.2012, 20:58 | Сообщение # 31
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
А я и свежий борщ с уксусом готовлю. Саше нравится чтобы был с кислинкой. Он меня, кстати, и научил уксус добавлять grin
 
foksinДата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:10 | Сообщение # 32
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Quote (Олёна)
А я и свежий борщ с уксусом готовлю.

Олёна, cheesy я готовлю всегда с борщевой заправкой, а в нее уксус добавляется tongue вкусно good


Вкусный сайтик
 
СтрелецДата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:19 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 1622
Город:Красноярск
Надежда
Статус:
Рецепт "ЛЕЧО" мы его готовим больше 15 лет.
3 кг -помидор ,нарезать
1 кг -лука ,нарезать полукольцами
1 кг-моркови ,натереть на терке
1 кг-болгарского,сладкого перца порезать соломкой
рассол:
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
3 столовые ложки соли
1 стакан разведеного уксуса
Рассол нагреть до кипения .Влитьв массу и варить на медленном огне20 минут ,стерилизовать банки ,укутать закатанные банки до остывания.
Уксус разводить :2 стол ложки на 0,5 литра воды
можно и так развести2,5 чайной ложки уксуса на 0,5 воды
Вообщем кто любит уксус по крепче ,мы особо не любители ,послабже разводим .
 
СтрелецДата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:24 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 1622
Город:Красноярск
Надежда
Статус:
Новый рецепт" ЛЕЧО"
Перец порезать на 4 части варить в маринаде 5 минут,предварительно перец бланшировать 5 минут.
МАРИНАД;
1 литр воды
1,5 стакана сахару
1 стол.ложка соли
1 стакан подсолнечного масла
2 стол.ложки соли
вскяпитить ,перец уложить в банки ,залить маринадом.
Это на 3 кг перца.


Сообщение отредактировал Стрелец - Воскресенье, 07.10.2012, 21:25
 
ОлёнаДата: Воскресенье, 07.10.2012, 22:53 | Сообщение # 35
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Надя, ты в теме про томаты спрашивала, как делать бочковые огурцы.
Я делаю так: Беру трёхлитровое плассмсовое ведёрко, кладу туда все прянности (перец горошком чёрный и душистый, листья смородины и хрена, укроп зеленью и зонтики, перец сладкий и горький стрючковой, и обязательно корень хрена. Закладываю огурцы, не обрезая кончики, заливаю холодной водой, сыплю три столовых ложки с горочкой соль крупного помола, сверху кладу опять лист хрена и засыпаю всю поверхность сухой горчицей. Банку закрываю крышкой, она защёлкивается плотно, и убираю сразу в погреб. Огурчики получаются крепкими, хрустящими, резкими...Вчера ведёрко достала, а сегодня еле на рассольник вырвала остатки grin Мои умелИ на раз-два!
 
ЛакиДата: Понедельник, 08.10.2012, 09:15 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 1023
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
Я также делаю, только соль ложу 2 ст ложки и 3 головки чеснока, листьев хрена не менее 6 листьев на 3 литр банку, корень- когда ложу, когда если лень копать - нет. Два дня выдерживаю в тепле, а потом в подпол спускаю или в холодильник.Уже лет 15 так огурцы делаю, что здесь удобно- взял из банки скоко нужно огурцов- и дальше она стоит-не портится.
 
СтрелецДата: Понедельник, 08.10.2012, 12:44 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 1622
Город:Красноярск
Надежда
Статус:
Олена,Лаки ,СПАСИБО ,на следующий год будем пробовать с огурцами .
 
ОлёнаДата: Понедельник, 08.10.2012, 14:13 | Сообщение # 38
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Я про чеснок забыла написать)))) Его непременно кладу тоже. И побольше!
 
СтрелецДата: Понедельник, 15.10.2012, 22:33 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 1622
Город:Красноярск
Надежда
Статус:
Наступает пора квашения капусты ,пожалуйста поделитесь рецептами ........
 
прохожийДата: Понедельник, 15.10.2012, 22:46 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 920
Город:Minsk
Александр Сосновский
Статус:
Quote (Стрелец)
пожалуйста поделитесь рецептами
Почти все рецепты даются без сминания нарезки, а я мну нарезку до тех пор, пока она не станет темноватой от пропитки соком и закладываю в ёмкости так, что сверху стоит слой сока. Никакой воды не доливаю. Нужет тяжёлый гнёт и тогда капуста будет твёрдой. Если капуста мягкая, то виноват исключительно гнёт, который не выдавил углекислый газ, образуемый во время брожения. Вот он-то и является разрушителем структуры овощей.


Сообщение отредактировал прохожий - Понедельник, 15.10.2012, 22:46
 
ОлёнаДата: Вторник, 16.10.2012, 00:02 | Сообщение # 41
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Я капусту не мну, а как бы ладошкой перетираю с морковью, перец горошком, соль, сахар и корень хрена, до образования сока. И тоже под гнёт. Все специи кладу на вкус.
 
foksinДата: Вторник, 16.10.2012, 00:47 | Сообщение # 42
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Капуста квашеная(пятиминутка)

Состав
капуста
морковка
для тузлука:
На 10 литров воды 1 кг. соли
Приготовление
Растворить в 10 литрах холодной воды 1 кг. соли.
Капусту мелко порубить, сложить, в бак разровнять и залить водой с солью до краев капусты(она немного поднимается) на 5 минут. Теперь вытащить руками капусту, немного стряхнуть и положить в таз, смешать с натертой морковкой и сложить в бак, примять немного, придавить грузом. Три дня выпускать воздух(прокалывать) три раза в день, а через трое суток разложить по банкам(ни чего не добавлять) и закрыть пластмассовой крышкой. Раскладывать по банкам плотно очень, чтоб капуста была в рассоле.
Хранить в погребе или холодильнике.
В случае нехватки рассола(в течении зимы и весны) рассол надо добавлять, готовим его так: на 1 литр воды 1 ст.л. соли.
Приятного похрустывания!!!
Вы не вошли


Вкусный сайтик
 
прохожийДата: Вторник, 16.10.2012, 01:40 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 920
Город:Minsk
Александр Сосновский
Статус:
Quote (foksin)
Три дня выпускать воздух(прокалывать) три раза в день, а через трое суток разложить по банкам

Какая же это "пятиминутка", если готовность, как минимум, через трое суток? Вот если рассол заливать горячим, то к утру будет готова.
 
foksinДата: Вторник, 16.10.2012, 01:42 | Сообщение # 44
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Quote (прохожий)
Вот если рассол заливать горячим, то к утру будет готова.

прохожий, горячий рассол это не квашение капусты, это варево, а я люблю квашеную капусту, а пятиминутка потому
Quote (foksin)
залить водой с солью до краев капусты(она немного поднимается) на 5 минут


Вкусный сайтик
 
прохожийДата: Вторник, 16.10.2012, 02:04 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 920
Город:Minsk
Александр Сосновский
Статус:
Quote (foksin)
залить водой с солью до краев капусты(она немного поднимается) на 5 минут
Значит у каждого свои "пять минут". Я думал от скорости приготовления зависит, а тут... wacko2 А если бы сказали подождать 2 минуты, то это была бы "двухминутка"?
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Домашние консервирование
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz