Птичий двор
Понедельник, 25.06.2018, 10:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: foksin  
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Блюда из овощей
Блюда из овощей
foksinДата: Четверг, 03.10.2013, 18:34 | Сообщение # 16
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Цитата (Laima)
А готовое не успела заснять?

Laima, думаю быстро скушали grin
 
olgaДата: Четверг, 03.10.2013, 22:24 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
Цитата (Laima)
Оля, хорош рецепт! А готовое не успела заснять?

tongue Марина что то как то все накинулись и забыла сфоткать grin
Кабачков много ещё надо сделать.Получается пропаренное,я хочу сделать всё также только кабачёк мелко порезать и на противень,всё остальное слоями выложить.
 
olgaДата: Четверг, 03.10.2013, 22:26 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
Цитата (foksin)
Laima, думаю быстро скушали

Лариса я еле успела себе положить...)))Просто никто так не делал и не пробовал поэтому всем было интересно,что же получилось)))
 
foksinДата: Четверг, 03.10.2013, 22:53 | Сообщение # 19
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Цитата (olga)
кабачёк мелко порезать

olga, влага с кабачка на противень выйдет, в целом то она внутри остается tongue
 
klimДата: Суббота, 04.11.2017, 00:48 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 3632
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Всё, возвращаю тыкву на свой огород. Дети не зря подарили агрегат. Будем делать соки с тыквой и различыми овощами и фруктами и заедать, вернее наоборот, пирогами из неё же. А также есть кашку на её основе. good
 
Маруся-irinaДата: Суббота, 04.11.2017, 07:57 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 2941
Город:Хабаровск
Статус:
Ой, а я как люблю тыквенный сок! Надо тыкву плантациями садить! Костя, спасибо за рецепты!!!
 
LaimaДата: Воскресенье, 05.11.2017, 18:07 | Сообщение # 22
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11421
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Цитата Маруся-irina ()
Надо тыкву плантациями садить!

Да... Теперь уж придется grin
 
Elena_StДата: Понедельник, 07.05.2018, 11:03 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 1520
Город:Эльбан
Елена
Статус:
Не нашла куда ... ))
1. Маринованная кукуруза в початках — молодая

Для маринования возьмем молодую кукурузу. Ее зерна практически белого, молочного цвета, а початки в длину не более 15-18 см, с учетом листьев. Еще понадобится вода, 9% уксус, горошки черного перца (по желанию), отвар оставшийся после варки початков, а также соль, сахар — для маринада.
Готовим:

Очистите початки от листьев и волосков, хорошо помойте и обсушите на полотенце. Отварите их на небольшом огне, в нужном для наполнения банок количестве воды. Достаточно готовить всего 5 мин. После этого достаньте початки, облейте проточной холодной водой. Выложите на полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.
Пока кукуруза «отмокает», подготовьте банки и крышки: их хорошенько помойте, лучше с содой, поставьте горлышками вниз в широкую кастрюлю с водой, туда же опустите закаточные крышки, вскипятите. Убавьте жар и простерилизуйте 15 мин. Достаньте горячие банки (чтобы не обжечься, наденьте на руку кухонную рукавичку или оберните банку сухим полотенцем). Поставьте горлышками вниз на чистое полотенце. Крышки оставьте в кастрюле с водой.
Теперь займемся маринадом: на 1 л кукурузного отвара положите 1 ст.л соли, 2 ст.л сахара, влейте четверть стакана уксуса. Вскипятите маринад, варите 3 мин.
Разложите початки по банкам. В каждую добавьте по 3 горошка перца, залейте горячим маринадом. Накройте банки закаточными крышками, поместите в кастрюлю с горячей водой, доведите до кипения. На пастеризацию уйдет около часа, при малом кипении. Такая длительная пастеризация предотвратит консервы от закисания.
Когда выйдет нужное время, банки достаньте, закрутите крышками. Переверните вверх донышками, укройте одеялом. Через сутки можно поставить их на хранение.

2. Зрелая кукуруза с овощами – пряная

Для этого рецепта подойдут как молодые, так и полностью созревшие початки. Мы будем мариновать именно созревшую кукурузу.
Нам понадобится:

зрелая кукуруза с желтыми, твердыми зернами.

На два крупных початка возьмем:

1 морковку,
несколько листьев смородины, а также малины или вишни,
2 ч.л соли,
2 ст.л сахара,
4 ст.л 9% уксуса,
6 горошин смеси перцев,
отвар кукурузы.

Готовим:

Отварите початки в достаточном для маринования количестве воды. Отвар нам понадобится для маринада. На литровую банку уйдет примерно 0,5-0,7 л. Варите долго, до мягкости. Периодически добавляйте кипяток в выкипающую воду.
Пока початки варятся, подготовьте банки и крышки: помойте, простерилизуйте. Как это сделать, мы подробно описали в предыдущем рецепте.
Займемся маринадом: когда достанете отваренные початки, положите их на чистое блюдо. А готовый отвар используйте для маринада. Добавьте в него нужное количество соли, сахара, влейте уксус. Варите 5 мин.
На дно каждой горячей банки положите по листику смородины, вишни (или малины), добавьте порезанную кружочками половинку моркови. Початки порежьте острым ножом на брусочки 6 см. Плотно сложите в банку.
Залейте горячим маринадом, бросьте несколько горошин перца. Накройте крышками. Поставьте банки в широкую кастрюлю, наполненную горячей водой для пастеризации. На это уйдет около часа.
Готовые консервы закатайте, переверните, накройте плотно одеялом. Через сутки можно убрать на хранение.
Вы не вошли
 
LaimaДата: Понедельник, 07.05.2018, 23:18 | Сообщение # 24
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11421
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Лен, в консервацию надо было.
А нету рецепта кукурузы и горошка в банках, без початков? Как продаются в банках консервных, типа Бондюэль?
 
РасиляДата: Вторник, 08.05.2018, 03:58 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 911
Город:Казань
Расиля Ахмадеева
Статус:
Я раз закатала кукурузу по рецепту, давно уже, она у меня в банках ростки пустила shocked , больше не закатывала grin
 
ElenaVKДата: Вторник, 08.05.2018, 04:45 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Елена
Статус:
она у меня в банках ростки пустила 
Вот это чудеса ! good
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Блюда из овощей
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz