Птичий двор
Пятница, 19.04.2024, 09:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: foksin  
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Что вы готовили сегодня
Что вы готовили сегодня
ЛотосДата: Понедельник, 01.12.2014, 19:59 | Сообщение # 1036
Группа: Проверенные
Сообщений: 2200
Город:Николаевск-на-Амуре
Елена
Статус:
Кто такой йошта ? ))) Просвети. Выглядит аппетитно. Сегодня запекаю головы кеты (заготовила целый мешок) в духовке. Намазала/посыпала ))) приправой для рыбы, положила в стеклянное блюдо, засунула в рукав для запекания, завязала сверху концы и оставила дырочку. Часа три печется при 200 градусах. Вот жду, должно вкусно получится, мои любят копаться. Еще принесли мешок мелкой корюшки кг 70. Кто нибудь знает что можно с ней сделать типа консервов ?
 
amanueltanyaДата: Понедельник, 01.12.2014, 22:57 | Сообщение # 1037
Группа: Проверенные
Сообщений: 457
Город:Одесса
Статус:
Цитата Laima ()
Ух ты... А у меня фото только сейчас появилось))

так я его только сейчас и поставила))))
Цитата Laima ()
А рецепт? У нас тут темка есть колбасная

оттуда рецептик и брала)))). но мясо было такое: молотый почти бессальный подчеревок (1,5 кг) и резаная куриная грудка + специи в маг. купила специально для домашней колбаски
Цитата Лотос ()
Кто такой йошта ? )))

нечто среднее между крыжовником и смородиной. не колючие кусты, ягода крупная, черная, обильная. по вкусу ближе к крыжовнику
корюшку знаю только вяленую. и то, она у нас по такой цене, что могу только посмотреть в магазине да пооблизываться
 
LaimaДата: Вторник, 02.12.2014, 07:02 | Сообщение # 1038
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Цитата Лотос ()
Вот жду, должно вкусно получится, мои любят копаться.

У нас в самбери продают копченые кетиные головы-вкуснятина))
Цитата Лотос ()
Еще принесли мешок мелкой корюшки кг 70. Кто нибудь знает что можно с ней сделать типа консервов ?

Лена, заморозь! Я бы нажарила... rolleyes
Цитата amanueltanya ()
оттуда рецептик и брала)))). но мясо было такое:

Таня, так обнови там тему!)) smiley
 
ЛотосДата: Вторник, 02.12.2014, 20:42 | Сообщение # 1039
Группа: Проверенные
Сообщений: 2200
Город:Николаевск-на-Амуре
Елена
Статус:
Так мороженая стоит в коридоре. Хотелось что нибудь эксклюзивное. Нажарю завтра и уху сделаю, но надоест быстро ... Головы мы тоже брали копченые, но потом печенка побаливает, а вот от печеной нет.
 
perepel-blagoveshenskДата: Вторник, 02.12.2014, 23:31 | Сообщение # 1040
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Город:Благовещенск
Сергей Кириллович Мехедов
Статус:
А я предпочитаю часто на обед бешбармак на русский манер, и не важно из кого.
 
НусяДата: Среда, 03.12.2014, 00:12 | Сообщение # 1041
Группа: Проверенные
Сообщений: 445
Город:Москва
Нина
Статус:
Мы когда жили на Сахалине, папа готовил корюшку по этому рецепту.
Для приготовления потребуется десять корюшек, две столовых ложки томатной пасты, две столовых ложки майонеза, немного петрушки, сок половинки лимона, соль, перец – по вкусу.

Очищенную и помытую корюшку сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Томатную пасту размешиваем с майонезом и мелко порубленной зеленью. Филе корюшки скручиваем рулетиками и закрепляем (можно зубочистками), после чего укладываем в форму для запекания и поливаем томатно-майонезной смесью, Ставим форму в разогретую духовку и запекаем 15-20 минут.
 
НусяДата: Среда, 03.12.2014, 00:23 | Сообщение # 1042
Группа: Проверенные
Сообщений: 445
Город:Москва
Нина
Статус:
Еще один легкий рецептик, я делала очень вкусно.
Корюшка — 500-700 Грамм (можно и мойву и салаку)
Растительное мысло — 100 Грамм
Лимон — сок из половины лимона.
Соль - По вкусу
Чёрный перец — По вкусу (молотый)
Лавровый лист — 3-4 Штук
Петрушка — По вкусу можно сухую

Все ингредиенты смешать с рыбой в кастрюле, дать постоять 10-30 минут.
После чего нужно на противень выложить лист фольги. Начинаю одну за одной выкладывать корюшку, затем сверху закрываю фальгой, как пирог. Убираю рыбку запекаться в духовку где-то на 20 минут при температуре 200 градусов.
Если хотите, чтобы ваша рыбка получилась с румяной корочкой, советую послединие 5-7 минут раскрыть верхний слой фольги и оставить запекаться.
 
LaimaДата: Среда, 03.12.2014, 13:56 | Сообщение # 1043
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Цитата Лотос ()
Нажарю завтра и уху сделаю, но надоест быстро ...

Ну вам да... надоест grin А мы бы ее наверное год ели и не наелись grin
 
LaimaДата: Пятница, 05.12.2014, 17:40 | Сообщение # 1044
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
С утра сегодня драники, на обед уха с кеты.
Цитата perepel-blagoveshensk ()
А я предпочитаю часто на обед бешбармак на русский манер

А что значит на русский манер? Как то еще по другому можно сделать?
 
perepel-blagoveshenskДата: Суббота, 06.12.2014, 02:56 | Сообщение # 1045
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Город:Благовещенск
Сергей Кириллович Мехедов
Статус:
Цитата Laima ()
Как то еще по другому

Мясо готовится как и положено, а вместо теста вермишель или рис.
 
LaimaДата: Суббота, 06.12.2014, 12:12 | Сообщение # 1046
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Цитата perepel-blagoveshensk ()
Мясо готовится как и положено, а вместо теста вермишель или рис.

Ну это уже не бешбармак)) А рис или рожки с мясом. Мне нравиться настоящий, а тесто на бульоне от варившегося мяса-вкуснее получается. Наверное сегодня сделаю... как раз бройлера последнего пощипала, лежит ждет своей участи, а я придумать ничего не могу))
 
foksinДата: Суббота, 06.12.2014, 22:25 | Сообщение # 1047
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
У нас утка в духовке, сыроежки достали соленые, помидорки с банки и картошечка жареная cheesy
 
LaimaДата: Суббота, 06.12.2014, 23:22 | Сообщение # 1048
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
А я бешбармак так и не сделала(( Мои пожелали картошки толченки с жареной курицей...
 
amanueltanyaДата: Воскресенье, 07.12.2014, 05:35 | Сообщение # 1049
Группа: Проверенные
Сообщений: 457
Город:Одесса
Статус:
и у меня сегодня курица была. в духовке с грибами, картошкой, соевым соусом и сыром
 
foksinДата: Воскресенье, 07.12.2014, 15:57 | Сообщение # 1050
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Что я в этом году на курицу, вернее на петухов смотреть не могу wacko2 утятинку только подавай blush2
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Что вы готовили сегодня
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz