Птичий двор
Среда, 22.11.2017, 09:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: foksin 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Мясные блюда
Мясные блюда
foksinДата: Среда, 25.01.2012, 15:15 | Сообщение # 1
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Мясо в гранатовом соусе



Состав
свинина
2- головки лука
растительное масло
2 граната
красный молотый перец
соль
3 зубка чеснока
зелень

Приготовление
Взять хороший кусок свинины(лучше шею) и нарезать кусками как для отбивных, толщина кусочков 0,8 мм и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, огонь убавить до минимума и немного обжарьте лук.
Залить все это великолепие гранатовым соусом(гранат разделить по зернышкам(оставьте немного зерен для украшения) и выдавить сок, добавляем в сок красный перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Зелень(у меня была петрушка и укроп) мелко порубить и тоже добавить в соус. Потушить мясо в соусе минут 20.
Подавать с любым гарниром(самый шикарный картофельное пюре) украсив тарелочки зернами граната.
Приятного аппетита!
Вы не вошли


Вкусный сайтик

Сообщение отредактировал foksin - Среда, 25.01.2012, 15:16
 
marinaДата: Среда, 25.01.2012, 15:47 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 4242
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Вкуснотища , наверное )))) 172
Никогда такого не пробовала !
 
foksinДата: Суббота, 11.02.2012, 14:31 | Сообщение # 3
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Почки в сметане



Состав
почки свиные
лук репчатый
растительное масло
соль
специи по вкусу
чеснок
сметана

Приготовление
Почки разрезать пополам и залить водой и оставить отмокать на 5-6 часов, периодически меняя воду(один раз в час, думаю будет достаточно). Потом воду слить, а почки нарезать небольшими(не толстыми) брусочками и отправить в сотейник, налив немного воды, поставить на огонь тушиться почти до готовности.
Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить лук к почками, посолить, приправить приправами по вкусу(обязательно положите лаврушку и другие пахучие специи) и немного потушить.
Залить почки сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 5-7.
Подавать с любым гарниром, но с картофельным пюре предпочтительнее.
Приятного аппетита!
Вы не вошли


Вкусный сайтик
 
marinaДата: Суббота, 11.02.2012, 14:54 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 4242
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Лариса , спасибки за рецептик!
Подвернутся почки , надо будет попробовать . smiley
 
foksinДата: Суббота, 11.02.2012, 18:53 | Сообщение # 5
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Quote (marina)
Вкуснотища , наверное )))) Никогда такого не пробовала !

marina, вкусно good
Quote (marina)
Подвернутся почки , надо будет попробовать

marina, я часто на рынке покупаю субпродукты good


Вкусный сайтик
 
LaimaДата: Воскресенье, 12.02.2012, 01:41 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10176
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Лариса, какие рецепты вкусные... rolleyes


На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
foksinДата: Вторник, 14.02.2012, 13:35 | Сообщение # 7
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Laima, спасибо, нам вкусно было tongue

Вкусный сайтик
 
@ЕЛЕНА@Дата: Четверг, 19.04.2012, 11:08 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Город:Новопокровка
елена седова
Статус:
Если разговор о субпрод. могу предложить салатик из сердца .Сердце любое говяж,свиное.неважно Вообщем например берем свиное разрезаем его по длине на 4 части, отвариваем, режим тоненькими полосачками по всей длинне не мельчите,далее берем свежий огурчик режим круглешками тонюсенькими если мелкие ,крупный огурчик разрежим на пополам ,можно нашинковать на капусной терке,еще лучше.все в емкость далее добавляем кунжутное семя,я его люблю по этому ложу прилично.Далее чесночек давим ножом,режим меленько,ложем на сердце с огурцом. Греем растительное маслом ,хорошо прокаливаем .И заливаем салат кипящ. растительным маслом.Можно и кунжутным маслом.Можно добавить соевый соус вместо соли, я так делаю. good
 
marinaДата: Четверг, 19.04.2012, 12:44 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 4242
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Лена , я смотрю , ты любишь китайскую и корейскую кухню ... cool :smile
Рецептик беру на заметочку ...
Сердце долго варишь , и воду солишь или нет ?
 
@ЕЛЕНА@Дата: Четверг, 19.04.2012, 22:00 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Город:Новопокровка
елена седова
Статус:
Сердце среднее свинное в приделах получаса. Если оно разрезанное. Воду не солю т.к там соевий соус.
 
foksinДата: Четверг, 27.09.2012, 19:02 | Сообщение # 11
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Тушеная курица в сметане

Состав
курица
приправы по вкусу
соль
растительное масло
лук
чеснок
сметана
Приготовление
Порубить курицу на порционные куски, налить немного воды и тушить почти до готовности.
За 10 минут до готовности добавить лук(полукольцами) посолить и приправить приправами по вкусу.
Когда курица будет почти готова, надо чтоб воды осталось не больше стакана.
Залить куски курицы сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок и тушить буквально 3-4 минуты.
Подавать посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Вкусный сайтик
 
абрикосДата: Четверг, 27.09.2012, 20:52 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1254
Город:Зея
Светлана Свистельникова
Статус:
Ух-ты ! вкусмятина!
 
foksinДата: Четверг, 27.09.2012, 23:33 | Сообщение # 13
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
абрикос, спасибо blush2

Вкусный сайтик
 
LaimaДата: Пятница, 28.09.2012, 12:39 | Сообщение # 14
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10176
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Лариса, спасибо! Наверное это и есть та самая кура в сметане, которую от меня ждет муж!))) Обязательно сделаю!


На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
ЛюбаваДата: Пятница, 28.09.2012, 16:15 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 1762
Город:Находка
ваева любовь васильевна
Статус:
Сегодня сделала индейку по Ларисыному рецепту "курица в сметане" мужу очень понравилось.Спасибо.Больше таких рецептов,которые просто готовить и вкусно. good cheesy

я желаю счастья вам!!!!
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Мясные блюда
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz