Птичий двор
Суббота, 20.04.2024, 14:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Модератор форума: foksin  
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Готовим рыбку (вкуснотища!)
Готовим рыбку
абрикосДата: Четверг, 16.02.2012, 00:02 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1254
Город:Зея
Светлана Свистельникова
Статус:
А я готовлю щучку в маринаде.
Нарезаю рыбку кусочками, составляю плотно в высокую сковороду(на дно налить хорошо масла растительного), между кусочками рыбы наталкиваю много лука полукольцами и натертой моркови. добавляю 4-5 листиков лаврушки, перчика горошком и не жалею перчика молотого чёрного, посолю. залью водой до верху и ставлю на медленный огонь- кипит. готовится долго. примерно минут через 30 ,когда вода выкипит добавляю ещё горячей водой доверху.А вот когда уже и эта водичка выкипит- добавляю ещё немного, чтоб дно покрыто было, и ставлю сковороду в хорошо разогретую духовку для зарумянивания. Готовая рыбка томленная, косточки распаренные, выбирать не надо, можно их кушать.
Если брать рыбку нежную- то развалится. Хороша так щука и кета- они суховаты.
 
foksinДата: Четверг, 16.02.2012, 00:08 | Сообщение # 2
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
абрикос, good спасибо за вкуснятину!

Вкусный сайтик
 
абрикосДата: Пятница, 24.02.2012, 14:23 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1254
Город:Зея
Светлана Свистельникова
Статус:
КЕТА
Разрезаю рыбину вдоль, вырезаю хребет, затем нарезаю на порционные куски . Наливаю на противень раст. масло. Укладываю рыбку (шкуркой вниз) на противень.Посолю, поперчу, сбрызну соком лимона.Сверху на каждый кусок рыбки кладу нарезанный кружками помидор, сверху кольца лука.Сверху майонез- и в разогретую духовку! запекаю! ОЧЕНЬ ВКУСНО и красиво! nyam2
 
foksinДата: Воскресенье, 11.03.2012, 09:27 | Сообщение # 4
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Quote (абрикос)
запекаю! ОЧЕНЬ ВКУСНО и красиво!

абрикос, good классно и быстро tongue tongue tongue


Вкусный сайтик
 
LAVДата: Понедельник, 12.03.2012, 01:17 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 142
Город:Almaty
Александр Л-в
Статус:
Марина (Laima), скинь сюда свой рецепт маринада красной рыбы. А то у "весёлых ребят", он затерялся где-то, на личных страничках.
У нас свежего лосося, относительно недорого можно купить. Возьму наверное, да и сделаю как дальневосточные профи делают. Пжалуйста... blush2
 
LaimaДата: Понедельник, 12.03.2012, 13:42 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Саша, это называется кета-семужного посола.
Рецептов на самом деле много, но мы делаем так:
Свежую рыбу почистить, помыть. Удалить хребет с костями, реберные косточки. Затем резать на кусочки по 1-1,5 см.
Приготовить смесь соли и сахара 2:1
В чистую, сухую банку на дно насыпать немного смеси, затем обмакивать каждый кусочек рыбы с одной стороны в смесь и укладывать в банку-солью вниз. Укладывать плотно. Можно между слоями насыпать черный горошек, лавровый лист, но в меру.
Наполнить полную банку, оставить сверху 2 см. сверху насыпаем еще немного смеси соли (1 ст.л.) Растительное масло кипятим в кастрюльке, остывает-заливаем оставшееся место в банке. Закрыть капроновой крышкой и в холодильник. Через 40 дней рыба готова. Если переборщили с солью, можно кусочки рыбы потом отмочить. Но лучше переложить соли, чем недоложить)))))
Есть можно так, а можно сняв шкурку, полить раст. маслом и с луком. Мои мужчины любят такую рыбку отмоченную, с майонезом и луком.

Фото не мои, с инета)))





На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
LaimaДата: Понедельник, 12.03.2012, 13:56 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
И еще рецептик из КЕТЫ
"Рыба в собственном соку"
Впринципе можно делать из любой некостлявой рыбы. Но из кеты лучше всего.

Эти фото мои)))
Нарезаем свежую кету на порционные куски, укладываем в кастрюльку. Режем побольше лука, трем на крупной терке морковку. Немного соевого соуса, майонеза. Можно приправ по вкусу, зелени любой-что нравиться, чуть чуть подсаливаем, все перемешиваем и в холодильник на час.
Затем на медленный огонь и тушим до готовности.










Очень вкусно получается, сочно. Кто хоть раз пробовал так делать-берут на вооружение и готовят по этому рецепту часто))))) При этом времени на готовку занимает это блюдо очень мало.
Вы не вошли



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
marinaДата: Понедельник, 12.03.2012, 14:13 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Мариш , спасибо за рецептики ! good
Я частенько делаю рыбу по тому способу , который ты описала во втором рецепте . Конечно , немного по-своему , но принцип тот же ...
Иногда вместо майонеза беру сметану , иногда запекаю в духовке .
Но всегда получается вкусно )))
 
LaimaДата: Понедельник, 12.03.2012, 14:45 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Наверное главный ингридиент это соевый соус))))) А так можно фантазировать и делать-как вам нравиться. smiley


На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
marinaДата: Понедельник, 12.03.2012, 14:49 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
да , соевый соус и придаёт основной вкус , согласна )))
 
foksinДата: Понедельник, 12.03.2012, 16:16 | Сообщение # 11
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Laima, рыба шикарная, фото аппетитные, осталось найти свежую кету tongue

Вкусный сайтик
 
ЛакиДата: Понедельник, 12.03.2012, 16:43 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
А я еще салатик приспособилась из соленой или копченой кеты делать- осенью мы наедаемся этой кеты и потом она как то не очень у меня уходит , а такой салат идет на ура.Кету -соленую и копченую я замораживаю в морозилке для лучшей сохранности, порезав на куски -на раз поесть и сложив их по пакетикам.Вынимаю пакет, размораживаю в микроволновке, не отмачивая режу на кусочки-филе мелко-это первый слой, потом маринованный лук/ замочить на 10 мин в воде с уксусом/, , затем тру яблоко, лучше кислое зеленое или какое есть.Следующий слой-вареное яйцо и покрыть все майонезом.Яблоко тру неочищенное- так как в нем все полезно-и шкурка и семечки.Кету можно заменить соленой или копченой селедкой или другой рыбой.Делается очень быстро и идет на ура.
 
foksinДата: Понедельник, 12.03.2012, 19:50 | Сообщение # 13
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Quote (Лаки)
Делается очень быстро и идет на ура.

Лаки, интересный рецепт, взяла на заметку 57 57


Вкусный сайтик
 
marinaДата: Понедельник, 12.03.2012, 22:16 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
И я себе взяла тоже nyam2 ugu
 
LAVДата: Понедельник, 12.03.2012, 22:17 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 142
Город:Almaty
Александр Л-в
Статус:
М-да, вкусно смотрится красная рыбка у Марины. good ...Спасибо всем. На эту страничку, почаще буду заглядывать, по мере появления рыбы в доме. smiley
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Готовим рыбку (вкуснотища!)
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz