Вот рецепт. Скопирую еще раз. Я его нашла на просторах интернета, и уже готовила много раз , нам нравится.
Цитата iraidaandreeva2011 (
)
Делаю из Ряпушки, она плотнее и вся с икрой бывает .
1 кг рыбы (ряпушка,тюлька,килька, мойва).
Для заливки на 1 кг рыбы:
-2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
-1 столовая ложка соли без верха, можно и меньше наверное, мне солоновато показалось.
-1 чайная ложка сахара,
-1 стакан очень крепкой чайной заварки,
-1 неполный стакан растительного масла,
-7 лавровых листьев,
-несколько горошин черного перца.
Рыбку необходимо почистить от чешуек и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй.Между рядами луковую шелуху. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Шелуха потом легко убирается. А теперь тушить. Тушить рыбку на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать и рыбку переложить в банку, хранить в холодильнике. И приятного аппетита! Мы делаем бутерброды на завтрак с чаем.