Птичий двор
Четверг, 23.11.2017, 00:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: foksin 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Что можно приготовить из яиц?
Что можно приготовить из яиц?
firma_alekseyДата: Суббота, 22.12.2012, 20:43 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Город:Воронеж
firma_aleksey firma_aleksey
Статус:
а ещё можно домашний майонез сделать. мы в блендере делаем, правда на глаз (желтки, горчица, чуть соли и капельку сахара смешать, а потом масло растительное по чуть-чуть добавлять, в конце ещё уксуса добавить). может у кого-нибудь есть особый рецепт?
 
ОлёнаДата: Суббота, 22.12.2012, 21:57 | Сообщение # 32
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Я когда-то так же делала. Сейчас всё забываю, да и майонез стали меньше есть.
К НГ вот думаю зафаршировать яйца красной икрой. Специально на трассе купила, когда с Хабаровска ехали. Теперь берегу этот деликатес как зеницу ока, чтоб мои на завтрак не слопали grin angry
 
LaimaДата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:10 | Сообщение # 33
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10182
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
А мы раньше постоянно на праздники яйца фаршированные красной икрой делали, только с желтком (перемешать с протертым на терке желтком). Но это было раньше-когда жив был отец и рыбачил... sad


На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
ОлёнаДата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:15 | Сообщение # 34
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Сейчас к НГ цены взлетели на икру. wacko2 Я тоже только на праздник взяла побаловать себя blush2 Но я с желтком не мешаю. Так красивше grin Желток в другие салаты идёт...
 
LaimaДата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:17 | Сообщение # 35
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10182
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Оля, так вкуснее-с желктом! smiley


На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
foksinДата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:20 | Сообщение # 36
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Цитата (Олёна)
Я тоже только на праздник взяла побаловать себя

Олёна, а я всегда оставляю себе когда осенью берем свежую, только приготовленную, еще по тысяче рублей за литр tongue а сейчас 31 с морозилки достану и яйца нафарширую 57 57 57


Вкусный сайтик
 
ОлёнаДата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:23 | Сообщение # 37
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Цитата (foksin)
еще по тысяче рублей за литр

А сейчас уже по 1500 angry
 
foksinДата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:26 | Сообщение # 38
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Цитата (Олёна)
А сейчас уже по 1500 angry

Олёна, знаю, у нас то еще дороже wacko2 поэтому и оставляю с осени 57


Вкусный сайтик
 
СтрелецДата: Воскресенье, 23.12.2012, 01:30 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 1622
Город:Красноярск
Надежда
Статус:
У нас тоже цены взлетели на все и Икру ,мы берем маленькие баночки ,намазываю бутерброды ...
 
OlegMezinДата: Вторник, 28.05.2013, 16:59 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 1417
Город:Южно-Курильск
Олег Мезин
Статус:
У нас на о. Кунашир хотя бы с икрой слава богу проблем нет.
Вот мне фото по теме:

А это понравилось:
 
iraidaandreeva2011Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 21:28 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Ираида Андреева
Статус:
Цитата firma_aleksey ()
а ещё можно домашний майонез сделать. мы в блендере делаем, правда на глаз (желтки, горчица, чуть соли и капельку сахара смешать, а потом масло растительное по чуть-чуть добавлять, в конце ещё уксуса добавить). может у кого-нибудь есть особый рецепт?


Я делаю так: Скорее даже не просто майонез, а соус наверное , но очень вкусный получается-

1 зубчик чеснока мелко,
1 ч л горчицы или вассаби
0,5 ч л соли
1 ст л сахара
Специи какие по душе( я кладу смесь перцев., укроп,зира и кориандр вместе молотые)
свежую зелень( укроп, петрушка, кинза, сельдерей)
Перец болгарский пара долек или половинку среднего томата)
1 ст л сок лимона или уксус столовый

Все хорошо взбить погружным блендером, и продолжая взбивать добавляю масло подсолнечное ( в идеале оливковое) не поднимая со дна блендер, пока густеть не начнет снизу, масла примерно 350-400гр . Если жидко, то добавить еще немного масло.

0,5 л контейнер за 150 руб заказывает интернет магазин " ФермаЕда" , особенно перед праздниками заказов на ведро набирается grin

Добавлено (19.03.2017, 21:21)
---------------------------------------------
grin Забыла самый главный ингридиент- ЯЙЦО! Или 2 мелких куриных яичка ( в них меньше белка) или 13-14 шт перепелиных.

Добавлено (19.03.2017, 21:28)
---------------------------------------------
Цитата Laima ()

В широкую небольшую кастрюльку налить воды и присолить.


Мы тоже любим яйца пашот , если воду для варки кроме соли еще немного подкислить уксусом или лимонной кислотой( чуть чуть) , то
белок не растекается, почти полностью сохранится целостность яйца.
 
klimДата: Вторник, 21.03.2017, 01:16 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 3001
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Майонез тоже делаем таким способом. good
А вообще очень быстрое блюдо. Нарезаем сковороду репчатого лука, немного обжариваем, добавляем перец и соль, взбиваем необходимое количество яиц, перемешиваем, закрываем крышкой, ещё немного подержим на огне. Нам очень нравится. Своеобразная запеканка. smiley
 
iraidaandreeva2011Дата: Вторник, 21.03.2017, 02:10 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Ираида Андреева
Статус:
С недавних пор подсели на маринованные перепелиные яйца. good
Сваренные и очищенные яйца залить маринадом на ночь, утром они уже готовы.
На 1 л банку яиц 3-4 зубчика чеснока, кусочек имбиря мелко , крепко заваренный свежий чай и соевый соус 50/50 , довести до кипения и залить яйца.
Если еще не пробовали, рекомендую.
 
klimДата: Четверг, 16.11.2017, 06:43 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 3001
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Вот попался материал о пользе куринного яйца. Хоть в ней и пишется, что наиболее полезны для мужчин, но мои бабушка прожившая 103 года и тёща которая в следующем году будет отмечать 90 летие и все тётки по материнской линии практически все дожившие до 90 летия до последнего дня не отказывали себе в удовольствии откушать этот продукт.
По мнению ученых, для мужчин полезен холестерин, который содержится в яичном желтке

Подробнее: https://ok-inform.ru/obshche....ta.html
Мужчинам необходимо регулярно употреблять в пищу куриные яйца. Об этом сообщает портал MedikForum со ссылкой на результаты исследования финских ученых.
Специалисты пришли к выводу, что употребление нескольких яиц в неделю на 37% снижает риск развития диабета и на 98% укрепляет сердечно-сосудистую систему мужчин. Примечательно, что на организм женщин куриные яйца столь благотворный эффект не оказывают.
По мнению ученых, для мужчин полезен холестерин, который содержится в яичном желтке. Желток одного крупного куриного яйца содержит почти 150 мг холестерина.
Напомним, ранее американские ученые заявили, что употребление куриных яиц снижает риск инсульта.

Подробнее: https://ok-inform.ru/obshche....ta.html
 
iraidaandreeva2011Дата: Четверг, 16.11.2017, 18:56 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Ираида Андреева
Статус:
Для салатов печеные куриные яйца в духовке намного вкуснее чем вареные , да и так покушать хорошо с домашним майонезом .
Летом даже на шампур пробовали насаживать, но сноровка нужна, резким движением быстро проткнуть и на мангал, чуточку конечно белок вытечет , это нормально , но зато вкус детства grin
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Что можно приготовить из яиц?
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz