Птичий двор
Суббота, 20.04.2024, 06:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: foksin  
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Свинина. Переработка. (Делаем вкусности: колбасы, рулеты, холодцы и т.п.)
Свинина. Переработка.
LaimaДата: Суббота, 23.06.2012, 12:01 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Забиваем свинью. Может у кого есть вкусные рецепты?


На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
ОлёнаДата: Суббота, 23.06.2012, 13:01 | Сообщение # 2
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Хорошая темка.....Вкусная....У меня пока свиньи были, духовки небыло. А как появилась духовка - уже нечего там запекать. А я раньше частенько делала заднюю ногу в духовке. Шкуру снимаешь, шпигуешь морковкой, чесноком, натираешь горчицей , солью и в печь......Жарится долго, часа четыре. Но вкуснятина неимоверная!!!!
 
marinaДата: Суббота, 23.06.2012, 13:08 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Прям слюна до колена ...! 172
Оля , такие вкусности , а я ещё не обедала ))) grin
Мы вот свиней не держим , но свининку иногда покупаем ...
А кто поделится рецептом засолки сала ?
Я как-то ни разу сама не солила , покупала уже готовое . Хотелось бы попробовать ..
 
ОлёнаДата: Суббота, 23.06.2012, 13:13 | Сообщение # 4
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Мариш, я надыбала приправку для сала, шпика и копчённостей! Мне очень нра! А так я солю крупной солью перемешанной с перцем (чёрным или красным). Обваливаю в этой смеси и укладываю шкуркой вниз, перекладывая чесноком. День дома постоит, затем в холодильнике ещё пару дней и можно отправлять в морозилку или есть....
 
marinaДата: Суббота, 23.06.2012, 13:16 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Оль , спасибо !
А эту приправку ты добавляешь в смесь соли и перца , я правильно поняла?
А на хранение отправляешь , не соскребая соль ?
 
LaimaДата: Суббота, 23.06.2012, 13:48 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Оля, что за приправа такая? Как то одну видела, маленький пакетик... Надо бы купить...
Сегодня предстоит переработать всю свинью, потому как морозилка маленькая, все не влезет.
Как то Света давала рецепт, из головы делается... Сейчас бы он пригодился... А то ведь лето на дворе, быстро все попортится...



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
ЗабайкалкаДата: Суббота, 23.06.2012, 13:57 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
Давайте рецепты сальтисона rolleyes кто как варит?
Я рубленую голову замачиваю водой , чтоб кровь лишняя вышла. Потом варю, как холодец. после мясо отделяю от костей, мелко режу иди пропускаю через мясорубку, добавляю соль-перец-чеснок . раскладываю по п/э пакетам и отправляю в холод под пресс.
 
LaimaДата: Суббота, 23.06.2012, 14:02 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Света, спасибо за рецепт! Все немогла вспомнить название)))))
Сегодня буду делать... не пропадать же добру...



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
LaimaДата: Суббота, 23.06.2012, 14:03 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
И еще вопрос...
Кто как делает кровянную колбасу?
Рецепт есть, но получается почему то сухие колбаски...



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
ЗабайкалкаДата: Суббота, 23.06.2012, 14:18 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
Я перетапливаю сначала свиной нутряной жир. Потом гречку отвариваю до готовности. Смешиваю кровь, шкварки от жира, кровь,добавляю соль-перец-чеснок. Добавляю молочка, чтобы помягче было. Короче, колбаса у меня не столько кровяная, сколько "кашная" получается. Иногда туда ещё лёгкое мелю. Начиняю кишки с помощью пластиковой бутылки без дна (воронка) и палочки, проталкивая палочкой фарш в горловину. Завязываю колечком.Протыкаю в нескольких местах иголкой. Обвариваю недолго в кипятке, а потом уже обжариваю на сковородке.
 
LaimaДата: Суббота, 23.06.2012, 14:42 | Сообщение # 11
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Света, а попорции?
Сколько жира, молока? а лук нужно ложить?
Сколько обвариваешь?



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
ОлёнаДата: Суббота, 23.06.2012, 15:18 | Сообщение # 12
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Светин рецепт колбасы опробовала - вкуснятина!!!!
 
ЗабайкалкаДата: Суббота, 23.06.2012, 15:19 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
Всё на глаз. Никогда ничего не измеряю и не взвешиваю. Жир-весь. какой будет. Крупы-около кг, может. чуть меньше. Лук-не кладу, только перец и чеснок. Обвариваю недолго, не больше 5 мин.

Сообщение отредактировал Забайкалка - Суббота, 23.06.2012, 15:22
 
ЛюбаваДата: Суббота, 23.06.2012, 23:39 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 1762
Город:Находка
ваева любовь васильевна
Статус:
Рецепт сальдисона моей мамы :все обрезки шкурок, сало мясо наполняем хорошо промытый желудок зашиваем его кладем в чугунок ,сверху ложим пресс и в духовку на слабом огне примерно часа 4 тушим, а :: лучше в печи. Приятного апетита! cheesy

я желаю счастья вам!!!!
 
ЕленасибирьДата: Вторник, 26.06.2012, 20:11 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 841
Елена Садчикова
Статус:
рецепт вкусного сала--- делаем рассол- рапу в теплую воду кладем небольшую чищенную картошку размером с куриное яичко и добавляем в воду соли столько , что бы картошечка начала плавать на поверхности.
В рапу кладем сало, гнет , что бы все сало было в рассоле . меня кастрюля стоит на кухне на полу( это про температуру)Через три дня вытаскиваем сало, натираем чесноком тертым и черным перчиком . Фасуем в мешочки и в морозилку.
сало получается вкусным , корочка не сухая и счищать соль не надо перед употреблением.......... Попробуйте........
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Свинина. Переработка. (Делаем вкусности: колбасы, рулеты, холодцы и т.п.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz