Птичий двор
Четверг, 22.02.2018, 14:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: foksin 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Свинина. Переработка. (Делаем вкусности: колбасы, рулеты, холодцы и т.п.)
Свинина. Переработка.
ЕленасибирьДата: Вторник, 26.06.2012, 20:16 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 841
Елена Садчикова
Статус:
рецепт колбаски кровяной---
кровь пропустить через мясорубку- тогда комочков не будет , сало- ну бывают не красивые кусочки с брюшка - резать ножем на маленькие квадратики. Рис вареный , соль чеснок , лук, перец молотый. Все смешать, начинить кишочки не полотно ( а то лопнет все) .Завязать, проткнуть иголкой . Варить в кастрюле- потом фасовать в пакеты в в морозилку. Очень вкусненько на сковородочке пожаренная............
 
ЮриДата: Среда, 28.01.2015, 13:22 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Город:Владивосток
Юри
Статус:
Мясо!это так вкусно,больше всего мне нравиться пока Свинюхи,а сколько можно вкусности приготовить из нее,ням ням cheesy мясо,сало,голова,все люблю и все вкусно,люблю просто отварное мясо, rolleyes еще голову отвариваю ,кости убираем,специи,заворачиваешь в марлю туго и под гнет в холодильник,потом сразу есть или в морозилку,еще так же уши делала, tongue просто объедение,особенно как закуска cheesy с чесночком.....
 
klimДата: Пятница, 17.11.2017, 09:13 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 3341
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Сало снижает риск развития опасных заболеваний
Здоровье
Российские диетологи пришли к выводу, что сало полезно для организма и может предупредить риск развития опасных болезней. Сало содержит большое количество полезных веществ, витаминов и питательных микроэлементов.
Именно по этой причине сало как нельзя лучше подходит для укрепления иммунной системы. Оно может улучшить функционирование головного мозга, что в значительной степени способствует понижению вероятности возникновения болезни Альцгеймера.
Положительным свойством также обладает лецитин — это один из главных компонентов сала. В частности, такое вещество благоприятно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Это объясняется активацией процессов, которые выводят "вредный" холестерин из организма, а это способствует выработке качественной крови. Более того, этот продукт содержит в себе множество антиоксидантов. Это означает, что если время от времени его употреблять, то можно понизить риски развития онкологических патологий.
Но ни в коем случае не нужно злоупотреблять поеданием сала — для достижения вышеуказанных положительных эффектов, достаточно съедать лишь 1-2 небольших кусочка в день. Для усвоения питательных элементов этого продукта, его необходимо совмещать с хлебом и зеленью. Есть категория людей, которым категорически запрещено свиное сало — это пациенты, страдающие от патологий ЖКТ, печени и желчного пузыря. В группу риска также входят лица с уже развившимся атеросклерозом и сосудистыми нарушениями.
Ранее "Правда.Ру" сообщала, что кокосовое масло не менее опасно, чем говяжий жир или сливочное масло, утверждают специалисты из American Heart Association. По их мнению, в кокосовом масле содержится столько насыщенных жиров, что они могут заметно повысить уровень "плохого" холестерина.
В целом, отмечают медики, вся ситуация вокруг жиров достаточно запутанна. Обычно животные жиры, такие как свиное сало, считают очень вредными. В то же время все знают, что растительные жиры — оливковое или подсолнечное масло — более здоровая пища.
 
klimДата: Пятница, 17.11.2017, 09:19 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 3341
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Так, что всем кому не противопоказано кушаем сало smiley и будем здоровы. Конечно не забываем что переедание вызывает не только тяжесть в желудке но и более серьёзными последствиями cool Надо добраться до темы Культура питания, что то давненько я не обновлял в ней материал.
 
LaimaДата: Пятница, 17.11.2017, 20:16 | Сообщение # 20
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10906
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Я тоже видео смотрела о пользе сала. Очень даже полезно его вкушать)). Мы что то перестали его есть, наелись наверное grin
 
klimДата: Воскресенье, 03.12.2017, 01:40 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 3341
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Покупали немного свинины и говядины у соседа. Мясо пошло на фарш, а сало, вернее обрезки сварили в луковой шелухе.
Чтоб долго не набирать, посмотрел подходящий рецепт в нете . Попался интересный материал с ещё с несколькими способами такой засолки. Фото будут мои. Получилось вкусное, нежное, во рту тает.





Вы не вошли
 
klimДата: Воскресенье, 03.12.2017, 01:41 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 3341
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Сало в луковой шелухе.

Свинина – продукт калорийный, но для любителей сала этот факт существенного значения не имеет. Особенно хорошо идет этот продукт зимой, когда организму нужно больше энергии. Многие хозяйки варят сало в луковой шелухе, справедливо считая это способ засолки быстрым и простым. Блюдо в результате получается нежным, мягким, внешне напоминающим копченое сало, а если добавить в рассол немного «жидкого дыма», то и аромат у него будет, как у копченого.

Секреты вкусного сала в луковой шелухе
Вкус и аромат сала зависят не только от способа приготовления. Соблюдение нескольких важных правил поможет получить блюдо вкусное и ароматное, которое можно с гордостью поставить на стол.
Вкусным сало будет только в том случае, если делать его из свежей свинины. Оно должно быть белым, без желтизны. Замороженное тоже годится, если в морозильник оно попало свежим. Больше ценится сало с прослойками мяса, но ориентироваться при выборе продукта лучше на вкус своих домочадцев.
Луковая шелуха тоже подойдет не любая. Самый верхний слой лучше выбросить, избавиться придется из подгнившей и вообще подпорченной шелухи. Мерить ее принято горстями или стаканами. Последний способ более точный, так как размер ладоней у всех разный.
Соли нужно брать много: лучше переборщить, чем недобрать. Лишнюю соль сало никогда не «вберет». При недостатке же соли оно может плохо просолиться.
При обработке сала шкурку срезать нельзя, иначе при варке кусок «разбредется».
Шелуху перед тем, как закладывать соль и сало, нужно вынуть и отжать. В противном случае часть соли осядет на ней, а сама шелуха облепит кусок сала.
Время приготовления зависит от размера кусков сала и наличия прослоек. С ними варить нужно на 10 минут дольше, чем указано в рецепте.
Хранить сало лучше в морозильной камере, завернув каждый кусочек в пищевую фольгу. Так оно лучше хранится и легче режется. Срок годности сала, приготовленного в луковой шелухе, составляет 3,5 месяца.
Если не нравятся цвет и запах замороженного чеснока, то смазать им кусок можно перед тем, как его нарезать, а на хранение убрать без чеснока.
Обычно сало в луковых шкурках солят горячим способом, но существует рецепт соления холодным. При выборе последнего сало получается более жестким и упругим, да и ждать его готовности придется чуть дольше.
 
klimДата: Воскресенье, 03.12.2017, 01:43 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 3341
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Сало, нашпигованное чесноком
Состав:
сало – 0,8-1,2 кг;
вода – 2 л;
соль – 0,5 кг;
луковая шелуха – 2 стакана;
чеснок – 1 головка;
перец красный (молотый) – 10 г.
Способ приготовления:
Хорошо помойте шелуху, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания проварите 10 минут, выньте шумовкой шелуху.
Помойте сало, зачистите шкурку, при наличии щетины опалите на огне (это единственный способ от нее избавиться). Сало разрежьте на куски весом по 0,3-0,4 кг каждый.
В луковом отваре растворите соль.
Положите сало, варите 40 минут после закипания.
Выключите огонь, придавите слегка сало крышкой или тарелкой меньшего диаметра по сравнению с кастрюлей, чтобы оно оставалось в рассоле. Оставьте до полного остывания.
Выньте сало, обсушите.
Очистите чеснок, крупные зубчики разрежьте на 2-3 части.
Делая в сале надрезы ножом, нашпигуйте его чесноком.
Каждый кусок обваляйте в перце, заверните в фольгу и отправьте в морозилку.
Если домашние не любят острого, перец можно заменить на паприку или не использовать вообще.

Ароматное сало в луковой шелухе

Состав:
сало – 0,5 кг;
вода – 1 л;
шелуха от лука – 1 стакан;
паприка – 10 г;
прованские травы – 10 г;
соль – 0,2 кг;
чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
Приготовьте луковый отвар.
Подготовьте кусок сала.
Выньте шелуху, положите в отвар соль и сало.
Варите 45 минут (отсчет времени следует вести после закипания).
Дайте остыть под прессом до комнатной температуры.
Обсушите тканевой салфеткой.
Пропустите чеснок через пресс, смешайте с паприкой и ароматными травами. Натрите сало этой смесью.
Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на сутки.
Если сало, приготовленное по этому рецепту, предполагается хранить долго, натирать его ароматной смесью можно за полчаса до подачи к столу. Хранить его в этом случае предпочтительно в морозильной камере. Вместо указанной смеси натирать сало можно аджикой.

Соленое сало в луковой шелухе
Состав:
сало – 1 кг;
вода – 1 л;
шелуха луковая – 1 стакан;
лавровый лист – 1 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
перец горошком – 4 шт.;
соль – 0,2 кг.
Способ приготовления:
Приготовьте отвар из луковой шелухи.
Выньте шелуху, добавьте соль, проварите 4-5 минут.
Сало нарежьте небольшими кусками.
Положите на дно банки лавровый лист, перец, чеснок, раздавив зубчики ножом.
Сложите в банку куски сала.
Дождитесь, пока рассол остынет до комнатной температуры, и залейте им сало, закройте крышкой. Через сутки переставьте в холодильник.
Употреблять сало в пищу можно уже через 5 дней после засолки, перед подачей к столу желательно натирать специями. Хранить можно 3 месяца – или непосредственно в банке с рассолом, или в морозилке, – завернув каждый кусочек в фольгу.
 
klimДата: Воскресенье, 03.12.2017, 01:43 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 3341
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Сало в луковой шелухе в мультиварке
Состав:
сало – 1,5 кг;
соль – 0,2 кг;
вода – 1,5 л;
шелуха от лука – 1 стакан;
лавровый лист – 3 шт.
Способ приготовления:
Подготовьте сало, помыв, зачистив шкурку, разрезав на куски по размеру чаши мультиварки.
На дно чаши положите половину луковой шелухи.
Сверху положите сало.
Покройте его оставшейся шелухой.
Положите листья лавра.
Воду смешайте с солью и залейте сало получившимся рассолом.
Закрыв мультиварку крышкой, выберите режим тушения и установите на 60 минут.
По истечении этого времени мультиварку выключите, но крышку не открывайте еще 8 часов.
Выньте сало, вытрите, заверните в фольгу и положите в морозилку. Перед подачей натрите аджикой или чесночно-перечной смесью.
По этому рецепту можно без хлопот засолить достаточно большое количество сала.
Принцип приготовления сала в луковой шелухе не сильно отличается в зависимости от рецепта. Главное отличие в том, чем натирать готовый продукт. Здесь можно проявить фантазию – приготовить сало в ассортименте, натерев каждый кусок разным составом.


Сообщение отредактировал klim - Воскресенье, 03.12.2017, 01:44
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Свинина. Переработка. (Делаем вкусности: колбасы, рулеты, холодцы и т.п.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz