Птичий двор
Пятница, 19.04.2024, 22:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: foksin  
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Домашняя тушенка
Домашняя тушенка
foksinДата: Четверг, 30.08.2012, 15:12 | Сообщение # 1
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Тушенка из курицы

5 куриц
перец горошек
лаврушка
перец черный молотый
соль
Курицу нарезать на крупные куски(я всегда режу на 4 части), заложить в кастрюлю, поставить на медленный огонь(следите, чтоб не пригорела в начале)(посолить) и тушить до готовности(чтоб мясо отделилось от костей).
Потом мясо выкладывают в чашку и отделяют косточки, мясо опять выкладывают в ту же кастрюлю и тушат, с добавлением соли(если есть необходимость, тушенка должна быть чуть пересоленой) и специй, минут 10-15.
Подготовленные баночки стерилизуют и в них выкладывают тушенку и закатывают крышками, ставят вверх ногами под шубу на 12 часов, потом банки переворачивают.
Эта тушенка хранится в погребе.
Но если вы хотите хранить тушенку в квартире, то для надежности прогрейте(простерилизуйте) банки минут по 10-20, тогда она и на полке в доме будет долго храниться.
Из 5 курочек выходит 6-7 поллитровых баночек тушенки.
Приятного аппетита!


Вкусный сайтик
 
LaimaДата: Среда, 31.10.2012, 01:54 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Лариса, спасибо за рецепт! good
Скоро буду по нему делать!



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
foksinДата: Среда, 31.10.2012, 11:04 | Сообщение # 3
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Quote (Laima)
Скоро буду по нему делать!

Laima, вкусно вам будет tongue


Вкусный сайтик
 
marinaДата: Среда, 31.10.2012, 11:17 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Ларис , очень хороший рецепт !
Мы точно так же делаем из любой "престарелой" птицы )))) grin
Готовить-то из неё уже ... не комильфо ... жестковата будет , а вот тушёнка обалденная получается ! good good
Чаще всего из гусей делали .
 
foksinДата: Среда, 31.10.2012, 11:23 | Сообщение # 5
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Quote (marina)
Мы точно так же делаем из любой "престарелой" птицы ))))

marina, мы тоже tongue двухлеток удобно в баночки сложить 57


Вкусный сайтик
 
СтрелецДата: Среда, 31.10.2012, 14:26 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1622
Город:Красноярск
Надежда
Статус:
Лариса,Спасибо за рецепт...
 
foksinДата: Среда, 31.10.2012, 22:32 | Сообщение # 7
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Стрелец, всегда пожалуйста 57 57 57

Вкусный сайтик
 
velДата: Среда, 14.11.2012, 21:39 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Город:Новокузнецк
Валентин
Статус:
Домашняя тушенка это здорово , вот только заморочку с вытаскиванием косточек я опускаю в процессе готовки
Тушки птицы я режу на куски и раскладываю в литровые банки с закруткой
на одну банку требуется специй
1ч.л соли
1ч.л сахара
5-7 горошен черного перца
1-2листа лаврушки
2с.л воды

Закрываем банку крышкой, зякручиваем чуть не до конца.
банки устанавливаем в кострюлю(бак) с ровным дном.
Сверху на банки ложим гнет, и наливаем воды , уровень которой не должен дходить до горла банок на 1-2 см. В качестве гнета можно использовать крышку меньшего диаметра , чтоб проходила в бак и сверху на нее груз на 2-3 кг- чтоб банки в процессе кипения неупали набок, и весь бульон не вытек в воду , а вода не заполнила банку с тушенкой
Все это ставится на огонь и после закипания на медленном огне варится часа 4.
Готовую тушенку вынимаем из кастрюли , затягиваем крышку до конца , взбалтываем, на случай если соль и сахар еще не разошлись .
Ставим остывать. Когда банки остынут , крышка на банке втянется немного в нутрь , это говорит о хорошой гермотизации банки- такая тушенка спокойно будет хранится на полу под кроватью не один месяц , а вот те банки , на которых крышка не втянулась - надо съедать по быстрее
 
marinaДата: Среда, 14.11.2012, 21:45 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Валентин , отличный рецепт !
Спасибо ! 999
 
foksinДата: Четверг, 15.11.2012, 00:55 | Сообщение # 10
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Quote (vel)
1ч.л сахара

vel, это много сахара на литровую банку. Мясо само по себе сладковатое wacko2


Вкусный сайтик
 
LaimaДата: Четверг, 15.11.2012, 01:55 | Сообщение # 11
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Ларис, я как то семужную кету делала, да по запарке перепутала, надо было соль и сахар 2:1 сделать, а я наоборот сделала grin Даже этого и не заметила как то... smiley Потом открыли банку, стали есть-такая вкуснятина получилась! 5-ти литровую банку съели наверное за пару недель-еще и гости помогали-им тоже понравилась такая рыба... grin


На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
foksinДата: Четверг, 15.11.2012, 02:01 | Сообщение # 12
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Quote (Laima)
гости помогали-им тоже понравилась такая рыба...

Laima, grin grin ну это хорошо, в рыбу кладут сахар чтоб не разваливалась good а в мясо сахар в таких количествах rolleyes


Вкусный сайтик
 
velДата: Четверг, 15.11.2012, 13:23 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Город:Новокузнецк
Валентин
Статус:
Quote
vel, это много сахара на литровую банку. Мясо само по себе сладковатое

Таким образом делали тушенку и из говядины , и из свинины , и из крольчятины , и из курицы. Все получалось отличного вкуса, сладось не чувствуется .
 
foksinДата: Четверг, 15.11.2012, 22:41 | Сообщение # 14
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Quote (vel)
Все получалось отличного вкуса, сладось не чувствуется .

57 может быть, я ж не спорю. Я с костями не хочу blush2 без костей то вкуснее tongue tongue


Вкусный сайтик
 
ЮриДата: Пятница, 23.01.2015, 23:58 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Город:Владивосток
Юри
Статус:
Два,тушенка это весчь.....
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Домашняя тушенка
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz