Птичий двор
Пятница, 29.03.2024, 23:07
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: foksin  
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Готовим субпродукты
Готовим субпродукты
ОлёнаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:52 | Сообщение # 16
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
а я кровь не собираю! wacko2 Вот когда всех индюков порубила, Лара такую вкуснятину приготовила! shocked Придётся ждать следующего сезона..... grin
 
foksinДата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:56 | Сообщение # 17
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Quote (Олёна)
а я кровь не собираю! wacko2 Вот когда всех индюков порубила, Лара такую вкуснятину приготовила! Придётся ждать следующего сезона..

Олёна, а как не собирать, ее много(ну не как с кабана) но вкусно tongue tongue tongue


Вкусный сайтик
 
ОлёнаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 23:01 | Сообщение # 18
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Лара, учту на будущее...
 
foksinДата: Воскресенье, 16.12.2012, 23:04 | Сообщение # 19
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Quote (Олёна)
учту на будущее...

Олёна, cheesy


Вкусный сайтик
 
ElenaVKДата: Понедельник, 17.12.2012, 06:36 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Елена
Статус:
Девочки , подскажите, что можно приготовить из свиной головы...Кроме рулета не могу ничего придумать.
 
LaimaДата: Понедельник, 17.12.2012, 09:19 | Сообщение # 21
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Лена, а что за рулет? Может Сальтисон?


На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
ElenaVKДата: Вторник, 18.12.2012, 01:30 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Елена
Статус:
Quote (Laima)
Лена, а что за рулет? Может Сальтисон?

Марина, я не знаю, что такое Сальтисон rolleyes
Отвариваю голову целиком до отделения мяса от костей, кости выбираю, варю еще минут 20-30 с добавлением соли и специй. Потом все это дело вынимаю и скручиваю в рулет, перевязываю веревочкой и подвешиваю, чтоб стек лишний жир. Затем часть в морозилку на будущее, часть в холодильник, как охладится, можно кушать. Современный вариант-набивают в пластиковую бутылку со срезанным горлышком. Но мне так не понравилось, неудобно нарезать, разваливается. Это Сальтисон?
 
LaimaДата: Вторник, 18.12.2012, 10:40 | Сообщение # 23
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Рецепт сальтисона мне давала Света (Забайкалка)
Голову-на куски, варишь сразу со специями, с солью. Варить часа 3 (вроде). Мясо достаешь, косточки вынимаешь, добавляешь чеснок и через мясорубку. Затем этот фарш уложить в пакетик и свернуть колбаской и в морозилку. Как застынет-готов к употреблению.



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
НикитаДата: Вторник, 18.12.2012, 19:15 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Город:Балахта
Никита
Статус:
Quote (Laima)
Рецепт сальтисона мне давала Света (Забайкалка)
Голову-на куски, варишь сразу со специями, с солью. Варить часа 3 (вроде). Мясо достаешь, косточки вынимаешь, добавляешь чеснок и через мясорубку. Затем этот фарш уложить в пакетик и свернуть колбаской и в морозилку. Как застынет-готов к употреблению.

Мы чуть по другому делаем. Сперва все так же только после мясорубки - все содержимое ложишь на марлю, закручиваешь, чтоб лишний жир стек и ставишь под прес на ночь, еще много жира выходит, к утру оно застывает , получаются такие брикеты, разрезаешь на куски какие нужны и тогда уже замораживаешь.
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Готовим субпродукты
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz