Птичий двор
Среда, 17.04.2024, 04:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: foksin  
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Застольная темка (вино, ликёры, самогоночка..)
Застольная темка
perepel-blagoveshenskДата: Суббота, 31.10.2015, 22:17 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Город:Благовещенск
Сергей Кириллович Мехедов
Статус:
Цитата klim ()
Перегоняю не спеша, бежит чистый, прозрачный.

Константин, а голову обрубаете?

Я заливаю 6-7 литров браги + хвост, в расчете получить 1,5 литра готового продукта. Первые 50 мл. т.е. голова, в ней возможен метанол, идет на приготовление стеклоочистителя - незамерзайки для авто. Далее получаю продукт до показания термометра 98 градусов, крепость 52-54%, далее в отдельную посуду собираю хвост, крепость небольшая, начинает уже кипеть вода.

Цитата klim ()
Никогда больше никаких очисток не делаю.

Наверно трудно придумать более экологичного продукта как хлеб, у нас сейчас в каждом магазине свои пекарни и постоянно свежий теплый хлеб в продаже. В расчете на 1,5 литра я срезаю с маленькой булки горбушку, с большой - половинку горбушки, мелко крошу и засыпаю в банку, в которую начинает капать и капает получаемый продукт. По окончанию процесса, можно содержимое хорошо перемешать, далее я пропускаю через угольный фильтр "Аквафор" и наливаю в графин.
В зависимости от того какой хлеб использовался (черный или белый) получается цвет напитка, сивушный запах исчезает.
Полученный продукт крепостью 52-54 % имеет запах вина с оттенком свежего хлеба, good .

Цитата klim ()
Так аппетитно завели разговор на эту тему, споим всех гостей сайта

В процессе употребления,по себе не ощущаю отупения, blush2 , как от магазинной водки и не преследует похмельный синдром, tongue .

Приятного всем аппетита. cheesy


Сообщение отредактировал perepel-blagoveshensk - Суббота, 31.10.2015, 22:19
 
klimДата: Воскресенье, 01.11.2015, 09:05 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Цитата perepel-blagoveshensk ()
Константин, а голову обрубаете?

Я заливаю 6-7 литров браги + хвост, в расчете получить 1,5 литра готового продукта. Первые 50 мл. т.е. голова, в ней возможен метанол, идет на приготовление стеклоочистителя - незамерзайки для авто. Далее получаю продукт до показания термометра 98 градусов, крепость 52-54%, далее в отдельную посуду собираю хвост, крепость небольшая, начинает уже кипеть вода.

А я почему то был уверен, что об этом написал. Точно так же поступаю.
Цитата perepel-blagoveshensk ()
В процессе употребления,по себе не ощущаю отупения, , как от магазинной водки и не преследует похмельный синдром,

Оно и понятно, smiley сделано для себя.
 
amanueltanyaДата: Понедельник, 02.11.2015, 02:15 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 457
Город:Одесса
Статус:
Цитата klim ()
Про калган первый раз услышал, малость информацию про него посмотрел, вроде вполне пригоден для закраски. Вот только надо разобраться как он выглядит. На фото в нете вроде как разные растения, а их оказывается вроде три вида и ареал его распространения широк.

понятия не имею, как он выглядит. покупаем на базаре у бабок корни
Цитата klim ()
Так аппетитно завели разговор на эту тему

ага, ага))))
 
amanueltanyaДата: Понедельник, 02.11.2015, 06:12 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 457
Город:Одесса
Статус:
вспомнила рецепт, раньше нравилось: по три ст.л. коры дуба, черного чая и сахара, по 1 ч.л. ванильного сахара, корицы и соды. на 3-х л. бутылек. настаивать 2 недели в темном месте. первую неделю взбалтывать раза два в день, вторую неделю не баламутить. потом аккуратно слить. не дне такой осадок образуется феееееее!
запаха самогона совсем нет, вкус приятный, мягкий. что-то наверное дает сода (я химию забыла напрочь, но полагаю, что убирает кислотность). да, самогон был на горохе
Цитата perepel-blagoveshensk ()
Кислое молоко (т.е. кислая среда) + спирт, (щелочная среда) = реакция нейтрализации (соль и вода)

а ведь спирт не щелочь. по-моему. не уверенна. но скорее наоборот
 
ЛотосДата: Понедельник, 02.11.2015, 18:55 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 2200
Город:Николаевск-на-Амуре
Елена
Статус:
Калган, это лапчатка прямостоячая. Раньше запасала его, он вяжет и дезинфицирует. При желудочных болячках хорошее средство. Здесь он у нас не растет.

Вы не вошли


Сообщение отредактировал Лотос - Вторник, 03.11.2015, 08:56
 
klimДата: Пятница, 06.11.2015, 06:47 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Их более 150 видов лапчаток, в том числе и гусиная, но к калгану относят три.
В дикой природе насчитывается примерно 150 видов калгана, но полезными и целебными свойствами обладают только три из них:
1. корень китайский;
2. лекарственный калган;
3. большой корень.

Подробнее: http://www.vitey.ru/kalgan-lechebnye-svojstva-primenenie-foto/
Источник: www.vitey.ru
Добавлю тоже фото



В нашей местности похоже тоже встречается несколько видов, будем собирать smiley будем искать целебный......
Вы не вошли


Сообщение отредактировал klim - Пятница, 06.11.2015, 07:01
 
klimДата: Пятница, 06.11.2015, 06:56 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
А вот и обещанный на показ мой агрегат, ему лет исправной работы wacko2 как и ванне smiley




Вы не вошли
 
klimДата: Пятница, 06.11.2015, 06:58 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:



Вы не вошли
 
LaimaДата: Пятница, 06.11.2015, 20:28 | Сообщение # 39
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Муж то же хочет научиться варить самогон)). Даже аппарат имеется, только его на газ нужно ставить и проточную воду. Еще от родителей достался. Но мы им так и не пользовались (сестра только сейчас решила нам его отдать grin ). Стоит пылится)).
Да и мы как то особо не рвались, некому сей напиток принимать blush2
 
perepel-blagoveshenskДата: Суббота, 07.11.2015, 13:58 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Город:Благовещенск
Сергей Кириллович Мехедов
Статус:
Цитата klim ()
А вот и обещанный на показ мой агрегат

А вот мой, подключен к водопроводу через кран для посудомоечной машины, слив в раковину.

стакан под первач.
Вы не вошли


Сообщение отредактировал perepel-blagoveshensk - Суббота, 07.11.2015, 14:13
 
perepel-blagoveshenskДата: Суббота, 07.11.2015, 14:00 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Город:Благовещенск
Сергей Кириллович Мехедов
Статус:
Горбушка свежего бородинского хлеба (маленькая булочка) - для очистки от сивухи.
Вы не вошли


Сообщение отредактировал perepel-blagoveshensk - Суббота, 07.11.2015, 14:14
 
perepel-blagoveshenskДата: Суббота, 07.11.2015, 14:03 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Город:Благовещенск
Сергей Кириллович Мехедов
Статус:
Отбор тела в банку с горбушкой, до 98 градусов по термометру.
Вы не вошли


Сообщение отредактировал perepel-blagoveshensk - Суббота, 07.11.2015, 14:06
 
perepel-blagoveshenskДата: Суббота, 07.11.2015, 14:07 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Город:Благовещенск
Сергей Кириллович Мехедов
Статус:
Полученный продукт переливаю в фильтр.
Вы не вошли


Сообщение отредактировал perepel-blagoveshensk - Суббота, 07.11.2015, 14:08
 
perepel-blagoveshenskДата: Суббота, 07.11.2015, 14:09 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Город:Благовещенск
Сергей Кириллович Мехедов
Статус:
Получается вот так, крепость 52-54%, дальнейшей очистки не требуется good
Вы не вошли


Сообщение отредактировал perepel-blagoveshensk - Суббота, 07.11.2015, 14:20
 
perepel-blagoveshenskДата: Суббота, 07.11.2015, 17:43 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Город:Благовещенск
Сергей Кириллович Мехедов
Статус:
7 ноября посвящается:
Вы не вошли


Сообщение отредактировал perepel-blagoveshensk - Суббота, 07.11.2015, 17:49
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Застольная темка (вино, ликёры, самогоночка..)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz