Птичий двор
Пятница, 26.04.2024, 02:05
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: foksin  
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Хозяйке на заметку (или секреты мастерства)
Хозяйке на заметку
абрикосДата: Пятница, 09.11.2012, 00:08 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 1254
Город:Зея
Светлана Свистельникова
Статус:
Если курочка не молода, готовлю так: режу на порционные куски, хорошо обжариваю, потом складывю в кастрюльку. На этой же сковороде обжариваю лук- отправляю к курице. добавляю перчик, сольку, лаврушечку. Наливаю с пол стакана горячей водички и тушу на медленном огне примерно 30 мин. Курочка такая,что горячая,что холодная уходит на ура.
 
абрикосДата: Пятница, 09.11.2012, 00:15 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 1254
Город:Зея
Светлана Свистельникова
Статус:
А ещё: любое мясо,хоть сто лет животине было, можно смягчить, если в начале приготовления, когда мясо, под крышкой, только пускает сок, добавить на кончике ножа соду питьевую (не много,чтоб не было привкуса соды). Размешать. Всё сразу зашипит и запенится, но дальше будет готовиться как обычно.
Если и это не поможет, то только мясорубка выручит!
 
АняДата: Пятница, 09.11.2012, 16:59 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 1381
Город:Комсомольск-на-Амуре
Анна Давиденко
Статус:
Quote (абрикос)
, добавить на кончике ножа соду питьевую (не много,чтоб не было привкуса соды). Размешать. Всё сразу зашипит и запенится, но дальше будет готовиться как обычно.

good Попробуем.
 
ОлёнаДата: Пятница, 09.11.2012, 18:13 | Сообщение # 34
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Караул!!! Не знаю что делать wacko2 :wacko2: wacko2 Индюшка была скучная и мы её зарубили. Стала ощипывать, а у неё кожа с желтоватым оттенком и перевые мешочки жёлтые, а не белые, как обычно!!!! Что это за напасть и можно ли такую птицу употреблять в пищу? А то накормлю мужиков незнамо чем!!! Кто знает, срочно нужна помощь!!!! shocked

Мда... Выпотрошила, а тааам.... Печень вся в точку, желудое повреждён и внутри желчно чёрная жидкость оооч неприятного запаха. Кишки частично повреждены. Они как-будто стали каменные с язвеннобелыми повреждениями.....

Даже и не знаю, можно ли тушку использовать в еду wacko2 wacko2


Сообщение отредактировал Олёна - Пятница, 09.11.2012, 19:45
 
ЛакиДата: Пятница, 09.11.2012, 22:06 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
Нужно было ее метронидазолом пропоить.
 
zarazaДата: Пятница, 09.11.2012, 22:20 | Сообщение # 36
Группа: Модераторы
Сообщений: 3013
Город:Хабаровск
Туся
Статус:
Quote (Олёна)
Даже и не знаю, можно ли тушку использовать в еду

скорей всего в пищу людям употреблять нельзя,только на корм животным.Да и на вкус вряд ли вы сами захотите её употреблять.
 
marinaДата: Пятница, 09.11.2012, 23:04 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Quote (Олёна)
Даже и не знаю, можно ли тушку использовать в еду

Ой , Оля , я бы не стала рисковать .... smiley
 
ОлёнаДата: Пятница, 09.11.2012, 23:07 | Сообщение # 38
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Уже поздно grin Мужики сказали, что зараза к заразе... Потушили её около двух часов, добавили специй и смели всё..... Надеюсь, что до утра доживут grin grin grin
 
zarazaДата: Пятница, 09.11.2012, 23:10 | Сообщение # 39
Группа: Модераторы
Сообщений: 3013
Город:Хабаровск
Туся
Статус:
Quote (Олёна)
Надеюсь, что до утра доживут

grin
 
ЛакиДата: Пятница, 09.11.2012, 23:13 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
Ну значит трихополом их тоже пропоишь.
 
zarazaДата: Пятница, 09.11.2012, 23:16 | Сообщение # 41
Группа: Модераторы
Сообщений: 3013
Город:Хабаровск
Туся
Статус:
Quote (Лаки)
Ну значит трихополом их тоже пропоишь.

Quote (Олёна)
Мужики сказали, что зараза к заразе... Потушили её около двух часов, добавили специй и смели всё.....

надо было в догонку стопку водки отправить grin
 
foksinДата: Суббота, 10.11.2012, 02:47 | Сообщение # 42
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Quote (Олёна)
Мда... Выпотрошила, а тааам.... Печень вся в точку, желудое повреждён и внутри желчно чёрная жидкость оооч неприятного запаха. Кишки частично повреждены. Они как-будто стали каменные с язвеннобелыми повреждениями.....

Олёна, у меня в прошлом году у нескольких курочек так было, тоже мясо кушали, жалко выкидывать tongue
У меня подозрение на некачественные корма.


Вкусный сайтик
 
LaimaДата: Суббота, 10.11.2012, 11:19 | Сообщение # 43
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Quote (Олёна)
Надеюсь, что до утра доживут

Оль, ну как? утро уже наступило.... rolleyes



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
ЛакиДата: Суббота, 10.11.2012, 11:27 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
Да, нет это не корма - это заражение простейшими, у кур это тоже бывает, но не так выражено как у индюшек, поэтому и держать нужно индеек отдельно от кур, а лечится это трихополом- синоним метронидазол.
 
ОлёнаДата: Суббота, 10.11.2012, 21:00 | Сообщение # 45
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Мы живы!!!! Как назло аптеки все закрыты в выходные и у меня всё позаканчивалось. Вчера сегодня пропоила альбеном, завтра пропои фуразалидоном.
Варила сначала индюшку, потом тушила со специями. Получилось вкусно. Оказывается мясо индюшки нежнее, чем мясо индюка. Хотя индюк был весенний, а индюшка прошлого года...
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Хозяйке на заметку (или секреты мастерства)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz