Птичий двор
Четверг, 20.09.2018, 13:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: foksin  
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Переработка молока
Переработка молока
LaimaДата: Вторник, 03.07.2018, 15:20 | Сообщение # 31
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11548
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Вчера писала писала, отправила и меня выбросило с сайта! angry Психанула и пошла делами заниматься...
Рада, 9% жирности молока у коров нет! Это просто пиар ход со стороны продавца. Это я считаю нечестно, это чтоб отбить покупателей у других, менее бойких продавцов. И нечестно по отношении к малопонимающим в этом плане покупателям. У нас бы на рынке такую торгашку тухлыми помидорами закидали))). Была одна, нечтстоплотная, да так торговала, что у других ничего и не брали. Не стало ее, так ее дочь занялась. То же, еще та торгашка. А вот стгят женщины с хорошим молоком рядом, и ничего не могут продать, потому как люди идут по привычке в тот киоск... А там.... Доильный ни разу не моют, говно в молоке плавает. На следующий день это молокр скисает! Кошка на рынке не стала пить ихнее молоко!
По поводу масла... Я посмотрела фото. Долго писать.. Вы не выбиваете пахту. Вологодское масло делается из кипяченых сливок, сбивается сразу, но потгм миксер его не берет, и надо ложкой выбивать, это тяжело хочу сказать. А вот с некипяченых сырых сливок, масло совсем по другому бьется. Потом опишу, с фото. Пока сливок незватает на масло.
 
iraidaandreeva2011Дата: Вторник, 03.07.2018, 16:38 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Ираида Андреева
Статус:
Марина, нам нравится то , что получается. Для себя же и не на долгое хранение.
А то что она про жирность лукавит, да Бог да с ней , мне сам факт важен. Молоко вкусное, масло получается тоже отличное. Большего мне и не надо.
Делаю ряженку, тоже ложка стоит, как в деревне у бабушки. До сыра и творога пока руки не дошли, надо 60 л тогда брать . В следующий раз наверное возьму больше и попробую.


Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Вторник, 03.07.2018, 16:40
 
LaimaДата: Вторник, 03.07.2018, 21:13 | Сообщение # 33
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11548
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Рада, раз у вас такое дешевое молоко, можно и сепаратор приобрести. Чтоб не кипятить молоко....
 
iraidaandreeva2011Дата: Вторник, 03.07.2018, 21:48 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Ираида Андреева
Статус:
Цитата Laima ()
Чтоб не кипятить молоко....

Не кипятить нельзя, это ферма, там молоко от разных коров. Мы же и пьем его.Да и не будет оно хранится целую неделю, а каждый день ездить нет возможности.


Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Вторник, 03.07.2018, 21:48
 
iraidaandreeva2011Дата: Воскресенье, 15.07.2018, 18:02 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Ираида Андреева
Статус:
Cегодня купила молоко с частного хозяйства . 40 руб за 1 л. Прямо домой привезли. Смотрю уже сливки поднялись, собрала ложкой . На фото не полная 0,5 банка сливок и в большой банке видно , что еще осталось. Это чтобы видно было , где граница сливок и молока.
Потом добрала , полная пол литровая банка получилось сливок. Я не думаю , что человек за 40 руб мне с доставкой спецом сливок налил.
Просто сижу анализирую, с 15 л значит 2,5 л сырых сливок бы получилось . Если их вскипятить , думаю ну никак не меньше 1 кг масла по моему рецепту получилось бы . Надо попробовать поэкспериментировать . В следующий раз закажу 3 3-х л банки и сразу вскипячу , и повторю всю процедуру как с фермерским молоком.

Молоко с частного хозяйства после сбора сливок вскипятила , и на вкус и консистенцией ничем не отличается от фермерского. Посмотрю что со сливками завтра , по сути думаю должны загустеть. Такую 0,5 банку сливок продают за 150 руб.
Вы не вошли


Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Воскресенье, 15.07.2018, 18:08
 
LaimaДата: Пятница, 20.07.2018, 14:16 | Сообщение # 36
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11548
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Ставлю фото, как обещала.
Сливки из под сепаратора, постоявшие сутки- двое в холодильнике.


Взбиваю миксером, буквально с минуту


Еще через секунд 30 начинает хлюпать пахта


Взбиваю дальше, еще секунд 10 и пахты уже много выделяется

Сливаю ее и взбиваю еще немного, пока маслянные крупицы не начнут образовывать ком. Пахту сливаю и заливаю холодной водой

Промываю так два раза.
Затем масло как бы отжимаю от воды, беру небольшими кусками и разминаю. Формирую шарик.


А так фасую для покупателей:
Вы не вошли
 
iraidaandreeva2011Дата: Пятница, 20.07.2018, 22:49 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Ираида Андреева
Статус:
Цитата Laima ()
Взбиваю миксером

Теперь понятно, почему речь о пахте идет. Сливки сырые , там полюбому часть молока остается. Я то уже сливки с кипяченого молока, и остывшие сливки, уже плотно загустевшие взбиваю погружным блендером
Миксер и блендер разные функции выполняют.


Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Пятница, 20.07.2018, 22:51
 
klimДата: Суббота, 21.07.2018, 00:47 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 3758
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Цитата iraidaandreeva2011 ()
Миксер и блендер разные функции выполняют.

С помощью блендара и майонезы проще делать.
 
LaimaДата: Суббота, 21.07.2018, 09:12 | Сообщение # 39
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11548
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Цитата iraidaandreeva2011 ()
Теперь понятно, почему речь о пахте идет. Сливки сырые , там полюбому часть молока остается

Пахта- это не часть молока, это часть сливок.
Из любых сливок выбивается пахта, иначе это просто взбитые сливки! Может для этих целей не подходит погружной блендер? Он мельчит и дробит. А при сбивании масла это не должно быть. Вот майонез да, там цель перемешать а не взбить.

Цитата iraidaandreeva2011 ()
Посмотрю что со сливками завтра , по сути думаю должны загустеть.

Рада, загустели?
 
iraidaandreeva2011Дата: Суббота, 21.07.2018, 19:37 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Ираида Андреева
Статус:
Цитата Laima ()
загустели?

Нет, не загустели настолько , насколько я бы хотела. Это просто сметана . Мне такое не нра. Помню вот из такой самой сметаны и пахтали масло в деревне.
Вкус не тот у таких сливок( по сути обычной сметаны, собранной с молока) . Покупаю сливки на рынке совсем с другим вкусом, он сладковатый , нежный, без кислинки ( вкус пахты как раз)отсутствует и густой как крем. У нас ее называют каймак.
Хотя по сути саму пахту обожаю , с детства любила. И сейчас , когда бываю в деревне, правда редко очень, сноха уже знает мои пристрастия,обязательно приготовит пахту.
Мне мой вариант масла больше по душе. Оно нежное, именно со сливочным вкусом . А то, что из сырых сливок ,оно 2-3 дня еще вкусное, а потом не то.


Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Суббота, 21.07.2018, 19:44
 
iraidaandreeva2011Дата: Суббота, 21.07.2018, 19:53 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Ираида Андреева
Статус:
Цитата Laima ()
Пахта- это не часть молока, это часть сливок.

Я знаю что такое пахта.
Сливки то из чего grin ? не из молока разве? часть молока присутствует в сливках , как ни крути. При взбивании , вернее выбивании масла из сливок , в остатке остается жидкость , которая имеет название пахта,
Изначальный продукт - молоко, стало быть во всех дальнейших переработках молочных продуктов , присутствует молоко
Пахта это уже отдельный продукт из молока grin но никак он не может присутствовать в сливках , это продукт , полученный в процессе переработки сливок ,для получения масла .
А вот все так и молоко в сливках присутствовать как раз и может, т к его отделяем из молока.
Как то так, ИМХО.


Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Суббота, 21.07.2018, 19:57
 
klimДата: Суббота, 21.07.2018, 22:19 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 3758
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Цитата iraidaandreeva2011 ()
Изначальный продукт - молоко, стало быть во всех дальнейших переработках молочных продуктов , присутствует молоко
Пахта это уже отдельный продукт из молока но никак он не может присутствовать в сливках , это продукт , полученный в процессе переработки сливок ,для получения масла .
А вот все так и молоко в сливках присутствовать как раз и может, т к его отделяем из молока.
Как то так, ИМХО.

Рада, такой словесный крутеверть получился, нарочно не придумаешь. grin Без обид только. wacko2
Марина права, тут действительно, что то типа крема получается, да густой не спорю. Моя на торты и сметану сбивает, тоже достаточно густая консистенция получается.
Не могу найти, когда просматривал темы про получение масла из кипячённого молока, упоминалось, что вот так с холодильика с остуженного молока снимают его. Но там его по своему национальному называли.
А блендер действительно творит чудеса. Сделать майонез любой сейчас практически не возникает проблем в отличии от миксера.
Провести подобный опыт на данный момент пока нет возможности, все молочные продукты сметаются,(молоко, творог, сметана), на большее сейчас часто не хватает, хотя и доится хорошо. Другие продукты молочные по себестоимости получаются выше, так, что выгоднее продовать молоко.но скоро внуки и дети у людей разъедутся, будет больше молока себе оставаться, тогда и поэксперементирую.
 
klimДата: Суббота, 21.07.2018, 22:27 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 3758
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Насчёт масла, у меня раньше по долгу лежало, не замечал, чтоб вкус изменялся. Но я его чуток при изготовлении подсаливаю. Пахту тоже обожаю. Да и все молочные продукты с удовольствием употребляю. Нонче сыр только два раза сделал и времени особо нет, да и мои предпочитают плавленный. Мацареллу. Тут вычитал про рецепт сыра, не знаю на сколько это будет сыр. Из кислого молока. Его замараживают, потом помещают в ткань мёрзлым, подвешивают и из него постеменно при оттаивании отделяется лишняя жидкость. По консистенции должен получиться, что можно на хлеб намазывать. Но пока сам не проверю, что за продукт получится, воздержусь от дольнейших коментариев.
 
iraidaandreeva2011Дата: Суббота, 21.07.2018, 23:24 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Ираида Андреева
Статус:
Цитата klim ()
Без обид только.

Нет конечно, какие могут быть обиды. У каждого свое видение и мнение.
Но начальный продукт то все равно молоко grin Как не крути, в сливках не может не присутствовать часть молока, согласись. Ну никак не пахта там присутствует. Пахта уже в процессе взбивания появляется. Т е сливки распадаются на масло и пахту. А вначале сливки это все таки жирная масса, отделенная от молока.
 
iraidaandreeva2011Дата: Суббота, 21.07.2018, 23:42 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Ираида Андреева
Статус:
Цитата klim ()
Моя на торты и сметану сбивает, тоже достаточно густая консистенция получается.

Ну так масло то из чего делается? Правильно - из сметаны (сливок) . Раньше то не было в деревне сепараторов, вручную собирали сливки с молока(она же сметана) для масла. Потом ее долго долго в пахталке пахтали(взбивали ) . Сначала она в пену взбивалась, потом густела, аж руки ломило , потом образовывались комочки масла ( как марина показывала ) только с единственной разницей- раньше в ручную , а теперь миксер.
А через кипячение и остужение ,сливки взбиваются в масло за доли секунды.
Или мы на разных языках говорим wacko2 или я дожила до седых волос и с дуба рухнула и на самом деле..... blush2


Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Воскресенье, 22.07.2018, 00:55
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Переработка молока
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz