Птичий двор
Воскресенье, 17.12.2017, 18:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ledia7119, Роман 
Форум » МЕЛКИЕ РОГАТЫЕ » Породы коз, овец и др. » БУРСКИЕ козы
БУРСКИЕ козы
LaimaДата: Вторник, 02.12.2014, 07:41 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10310
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Бурские козы были выведены в начале ХХ века, родиной их является Южная Африка. Это одна из самых популярных в мире мясных пород, но они не предназначены для производства молока Буры крупные эффектные животные. Взрослые козлы весят 110-135 кг, а козы 90-100 кг. Внешне напоминают нубийских – с такими же висячими ушами.

Бурские козы спокойны по темпераменту. Окрас чаще всего белый с коричневой головой, но встречаются и другие. Вымя буров может иметь не два соска, а четыре. Формат немецких бурских коз – средний. Грудь широкая, спина длинная и широкая.

Хорошая мускулистость особенно выявляется у козлят на груди, спине и бедрах. Буры быстро растут, рано созревают, имеют высокую устойчивость к болезням, хорошо адаптируются к климатическим условиям, особенно в жарком климате – все это очень привлекательно для тех, кто хочет заниматься мясным козоводством.

Надо добавить, что мясо буров высокого качества и гурманы готовы покупать его за повышенную цену. Знатоки предпочитают есть мясо коз, которые по происхождению не менее 75% буры. Оно отличается нежным вкусом и ароматом телятины. При разведении придают большое значение выбору козла-производителя.



Высококачественный козел может производить высококачественное потомство даже от средних матерей. Такие козлята имеют хорошую скорость роста, и в 3 месяца набирают вес к 35 кг. Обычно получают до 3-х окотов за 2 года (5 месяцев беременность + 3 мес. выкармливание козлят и – покрытие).

Бурским козам свойственен полиэструс, Бурские козы могут производить потомство круглый год, а половой зрелости достигают в возрасте 5 мес. Обычно первый раз коза приносит одного козленка, а в дальнейшем – двух. Бурские козы отличаются хорошим материнским инстинктом, они заботливые матери.



Практикуется межпородное скрещивание, чаще всего с нубийской породой.. Но многие заводчики предпочитают все же чистопородное разведение. Во время вегетационного периода бурские козы содержатся на пастбищах.

Благодаря их спокойному нраву они особенно подходят для совместного содержания на пастбище вместе с другими животными - например с лошадьми, с крупным рогатым скотом, а лучше всего с овцами: различные виды животных пасутся по-разному, в результате чего выпасные участки лучше используются. Бурские козы пасутся особенным способом, предпочитая листья, побеги кустов, живые изгороди и деревья.

Таким образом на коз можно возложить важную задачу оттеснения или предохранения от закустаривания площадей, т.е. сохранения и оформления природных ландшафтов. Во многих регионах экстенсивного использования, например в расширающихся природных резерватах, закустаривание площадей становится все более серьезной проблеммой.



По этой причине значение содержания коз на экстенсивных участках будет возрастать, поскольку из-за нехватки финансовых средств другие, более дорогие виды сохранения и оформления природных ландшафтов будут все меньше применятся. Кроме коммерческого использования, буров держат и как декоративных, для участия в выставках.







Немногие владельцы могут себе позволить держать стада коз, не приносящих дохода, но несколько животных «для души» вполне возможно. Тем более таких, как буры – спокойных, нежных и очень любящих.



 
klimДата: Вторник, 02.12.2014, 10:58 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 3033
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Цитата Laima ()
Таким образом на коз можно возложить важную задачу оттеснения или предохранения от закустаривания площадей, т.е. сохранения и оформления природных ландшафтов. Во многих регионах экстенсивного использования, например в расширающихся природных резерватах, закустаривание площадей становится все более серьезной проблеммой

Да, такое и у нас такое происходит. Приходится рано весной в сильный ветер выжигать, чтоб хоть на год площади освободить. А иначе нарастают такие густые, что и трава под ними не растёт. Таким козам корма было вдоволь.
 
klimДата: Вторник, 02.12.2014, 11:02 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 3033
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Я по моему выкладывал в разделе красивые фото вышей природы, наше цветущее пастбище. Цветут ничего не скажешь, красиво. Молодые побеги частично коровами съедаются, но это делает кусты только пышнее.
 
ЛотосДата: Вторник, 02.12.2014, 15:26 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 2200
Город:Николаевск-на-Амуре
Елена
Статус:
Любые козы кустарники стороной не обходят, только давай. Жаль, что молока маловато. Вымячки в два соска.
 
klimДата: Вторник, 02.12.2014, 15:47 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 3033
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
За то мяса...... grin
 
LaimaДата: Среда, 03.12.2014, 11:41 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10310
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Ну да, чисто мясные козы!
 
Форум » МЕЛКИЕ РОГАТЫЕ » Породы коз, овец и др. » БУРСКИЕ козы
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz