Кормление коз.
|
|
Забайкалка | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 18:44 | Сообщение # 61 |
Уржумова Светлана
Статус:
| Юля, может книжка забиться. У меня телята этой фигней страдают, не знаю, зачем это им.
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 18:57 | Сообщение # 62 |
Юлия Рутто
Статус:
| О-о... А если забьется, то что?
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 22:57 | Сообщение # 63 |
Уржумова Светлана
Статус:
| Есть операция руменотомия, но реально её мало кто сделает, нужен практикующий хирург. Обычно-вынужденный забой.
|
|
| |
Еленасибирь | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 22:58 | Сообщение # 64 |
Елена Садчикова
Статус:
| .......то может быть и неблагоприятный исход..... целофан и всякую такую дрянь не позволять есть
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 23:03 | Сообщение # 65 |
Юлия Рутто
Статус:
| Так кто ж им позволяет... Там где стройматериалы накрыты, я все досками укрыла. А вот от пакетиков, что ветер приносит, не знаю как уберечь. Сегодня например пока бегала за ней пакет отбирала, она уже половину схряпала...
|
|
| |
Валькирия | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 19:09 | Сообщение # 66 |
Ксения
Статус:
| Мои козочки тоже любят овес, Спасибо Лене, посоветовала. А еще чай любят вместо пойла. Только успевай подносить. Морковку и картошку хряпают за обе щеки, и сухари начали с карманов воровать
|
|
| |
Валькирия | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 19:18 | Сообщение # 67 |
Ксения
Статус:
| Девочки, подскажите чем кормить 3х недельных козлят? Привезли их, а они только титьки сосут у моих коз, и то мне держать надо их, иначе не подпускают, легают
|
|
| |
Лотос | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 19:40 | Сообщение # 68 |
Елена
Статус:
| Молоко ... можно сдаивать и кормить приучить из миски. Понемногу добавляй детское питание, которое с первых дней. От него не бывает расстройства живота. Питание д. разбавляй по норме. Можно сено давать мелкое.
|
|
| |
Лотос | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 19:41 | Сообщение # 69 |
Елена
Статус:
| Козы могут убить чужого козленка, если зазеваешься.
|
|
| |
Валькирия | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 20:29 | Сообщение # 70 |
Ксения
Статус:
| Цитата Лотос ( ) Питание д. разбавляй по норме. Можно сено давать мелкое. Детское питание это какое? Молоко или каши овсяные? Цитата Лотос ( ) Козы могут убить чужого козленка, если зазеваешься. Ого...не пугай так меня...у меня аж руки затряслись
Вычитала еще что с 2х недель надо кашку очень жиденькую варить овсяную и немного солить.
|
|
| |
Лотос | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 21:26 | Сообщение # 71 |
Елена
Статус:
| Не делай этого ... в смысле каши ... сразу запоносят и добавятся тебе заботы. Детское питание с рождения. Любое. Это не каши. Это молоко. Его разбавляй по норме как указано, маленькие козлята теже дети. Я обожглась на этих кашах в прошлом году, месяц не могла козликов выправить. Если хочешь можно геркулес сухой сыпануть, но на фоне козьего молока. Или смесь детская с козьем молоком или сухой геркулес и потом козье молоко. Но малы пока лучше не спеши. Подавай козье и детское вместе до месяца, а там можешь сухого геркулеса насыпать.
|
|
| |
denis | Дата: Вторник, 19.01.2016, 14:49 | Сообщение # 72 |
Денис Иванов
Статус:
| А жидкая манная каша тоже вредна? Так же как и для маленьких детей (в смысле содержания глютена)?
|
|
| |
Лотос | Дата: Вторник, 19.01.2016, 17:20 | Сообщение # 73 |
Елена
Статус:
| У всех опыт разный ... и усердие к кормлению бывает чрезмерное. Лучше материнского молока и сухого геркулеса отдельно, сена с листиками, ничего нет.
|
|
| |
Расиля | Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 06:26 | Сообщение # 74 |
Расиля Ахмадеева
Статус:
| Всем здравствуйте, купила козу первым окотом с козочкой, доставил хозяин, а на деле оказался зять хозяйки. Козочка оказалась от другой козы, да и возраста ни козы, ни козочки не знает, чем кормили, телефон хозяйки не дал. Козу раздоила, она ведь у меня первая, Лизка-козочка показала мне мастер класс, в миг удудонила вымя в тряпочку. А вот с кормлением я перестаралась, чуть не угробила козу. Еще до приобретения изучила вроде все о кормлении, но не зная чем ее кормили до меня, стала пробовать, остановились на поле с дробленкой с солью и растительным маслом, основное сено, венники и прогулки в лесу. Вот это пойло сегодня вышло нам боком, оказалось что она кроме отрубей немного ничего из зерна не получала. Сейчас я каждые 2 часа по 15-20 минут делаю Беле массаж рубца, заставляю ее больше ходить.
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 07:47 | Сообщение # 75 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| От вздутия- тимпанол, или черемица. Продается в вет.аптеке.
|
|
| |