Птичий двор
Среда, 22.11.2017, 09:08
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 2 из 7«123467»
Модератор форума: Ledia7119, Роман 
Форум » МЕЛКИЕ РОГАТЫЕ » Содержание и уход за козами, овцами и др. » Сколько нужно держать коз, чтобы быть с молоком?
Сколько нужно держать коз, чтобы быть с молоком?
Маруся-irinaДата: Пятница, 05.04.2013, 11:24 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 2217
Город:Хабаровск
Ирина
Статус:
Юль, мне кажется по деревням пожно поискать коз дойных. Тебе обязательно придется выпаивать для себя козочку-молока не накупишься, правильно Альвина говорит.
В деревнях ( желательно не по объявлению) по любому не дорого можно купить.Поищи,
Вырастить козочку и получить от нее молока - времени все одно много уйдет( года полтора-два, это зависит от тго как выпоишь и когда огуляешь)
( я совсем не могу нормально выйти в интернет- выбивает и все angry !)
 
ЮлияРуДата: Пятница, 05.04.2013, 11:29 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
Хорошо, поняла... Буду искать дойную козу, если мне понравится подберу еще одну, а там поглядим... smiley
 
прохожийДата: Пятница, 05.04.2013, 11:29 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 920
Город:Minsk
Александр Сосновский
Статус:
Цитата (Маруся-irina)
я совсем не могу нормально выйти в интернет- выбивает и все
У меня такая проблема была перед Новым Годом. Я замучил связистов и они прошлись по моему кабелю. Оказалось, что в одном месте было незначительное повреждение изоляции. Откопали кабель, сделали спайку и теперь всё ОК. Может и у ВСас такая же проблема? Долбите связистов. Пусть разбираются. Это их работа.
 
ЮлияРуДата: Пятница, 05.04.2013, 11:31 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
Так а возраст, как определить?
Какое вымя удобное? wacko2
 
прохожийДата: Пятница, 05.04.2013, 11:36 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 920
Город:Minsk
Александр Сосновский
Статус:
Цитата (ЮлияРу)
Так а возраст, как определить?
Какое вымя удобное?
Лично я могу определить возраст козы (и собаки) по её взгляду и поведению. Погрешность будет не более года-двух, если животному под 10 лет. У молодых взгляд любопытный, изучающий и движения более быстрые. У более взрослых взгляд мудрый, видавший виды. Всё, как у людей.
Вымя удобно то, с каким она родилась. Главное, чтобы соски не были тугодойкими, хотя и это не смертельно.


Сообщение отредактировал прохожий - Пятница, 05.04.2013, 11:37
 
ЮлияРуДата: Пятница, 05.04.2013, 12:25 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
Вот чего нашла:

Вы не вошли
 
ЗабайкалкаДата: Пятница, 05.04.2013, 12:33 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
Юля, бери сразу коровку blush2 у вас там в стадо выгоняют, пастухи пасут, с выпасом проблем не будет. А прокормить трёх коз-всё равно что одну корову....... smiley
 
ЮлияРуДата: Пятница, 05.04.2013, 13:08 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
Цитата (Забайкалка)
Юля, бери сразу коровку у вас там в стадо выгоняют, пастухи пасут, с выпасом проблем не будет. А прокормить трёх коз-всё равно что одну корову.......

Свет, вот к корове я пока не готова морально, точно... Размерчик ее меня смущает.. wacko2
Да и о пользе козьего молока начиталась. blush2

Кстати коровы у моих знакомых сами пасутся. Хозяйка говори не могли найти пастуха. Так что, как то у нас здесь все запущено... 480
 
ЕленасибирьДата: Пятница, 05.04.2013, 13:09 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 841
Елена Садчикова
Статус:
а это у всех запущено, у нас тоже в поселке проблемы с пастухами и выпасом
 
ЗабайкалкаДата: Пятница, 05.04.2013, 13:17 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
Коровы-они большие и добрые, а козы-пакости.Не знаю как сейчас, а пару лет назад у вас пастухи были, стадо гоняли куда-то сторону, как за гарнизон пасти.
 
ЮлияРуДата: Пятница, 05.04.2013, 13:17 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
Печально все это... У самого нет возможности пасти, а пастухов нет, вот и шарятся наши коровы по помойкам, молоко страшно покупать... sad

Потому и хочу козулину, ее хоть на колышек можно привязать, благо у нас участок в конце села, можно бегать поглядывать.
 
ЮлияРуДата: Пятница, 05.04.2013, 13:20 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
Цитата (Забайкалка)
Коровы-они большие и добрые, а козы-пакости.

Вот так захочешь козу завести, а тебя на корову уговорят... 480 grin
А сколько корове сена надо на стойловый период? smiley
 
ЗабайкалкаДата: Пятница, 05.04.2013, 13:22 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
У вас же там рулонами продают, а сколько в рулонах надо я не знаю blush2 мы-то сами готовим.
 
ЮлияРуДата: Пятница, 05.04.2013, 13:25 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
А в кг? Или тоннах надо?? tongue

Сообщение отредактировал ЮлияРу - Пятница, 05.04.2013, 13:26
 
ЗабайкалкаДата: Пятница, 05.04.2013, 13:32 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
В тоннах grin grin grin
 
Форум » МЕЛКИЕ РОГАТЫЕ » Содержание и уход за козами, овцами и др. » Сколько нужно держать коз, чтобы быть с молоком?
Страница 2 из 7«123467»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz