Птичий двор
Среда, 22.11.2017, 09:10
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 50 из 64«1248495051526364»
Модератор форума: Ledia7119, Роман 
Форум » МЕЛКИЕ РОГАТЫЕ » Содержание и уход за козами, овцами и др. » Эх, вы козы мои козы )) (Николаевское подворье)
Эх, вы козы мои козы ))
LaimaДата: Воскресенье, 20.08.2017, 13:49 | Сообщение # 736
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10176
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Лена, ваши поставщики совсем оборзели! Я так понимаю есть в администрации знакомства? Почему бы не организовать народу доставку кормов? Так скоро никто ничего держать не станет.
 
Elena_StДата: Понедельник, 21.08.2017, 11:04 | Сообщение # 737
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Город:Эльбан
Елена
Статус:
Да уж ... поговорила тут с китайцами, говорю - дорого.Тебе, говорят скидки сделаем ... сделали, но все равно теперь дуть на молоко ... рыбниками надо договариваться, но тогда частники перестанут возить ... а рыбники не всегда могут, только в путину. Вот репу и почешешь ...
 
РасиляДата: Суббота, 02.09.2017, 19:18 | Сообщение # 738
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Город:Казань
Расиля Ахмадеева
Статус:
Девочки, у моей 5месячной козочки правая доля вымени увеличилась с гусиное яйцо, появилось молочко, что делать, нужно ли сдаивать? Наши веты не смотрят с/х животных.
 
Маруся-irinaДата: Воскресенье, 03.09.2017, 06:20 | Сообщение # 739
Группа: Проверенные
Сообщений: 2217
Город:Хабаровск
Ирина
Статус:
Здравствуйте Расиля! Вы за козочкой все время наблюдайте. Если вымечко не напряжено, мягенькое, то ничего не делайте. А если будет тугое, распёртое, и начнет краснеть( лучше не доводить до этого) , то нужно сдаивать. Молочко можно этой же козочке спаивать, оно ей на пользу пойдет.
 
РасиляДата: Воскресенье, 03.09.2017, 14:30 | Сообщение # 740
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Город:Казань
Расиля Ахмадеева
Статус:
Спасибо за быстрый ответ, нет, слава богу, оно не тугое и без покраснения и при прикосновении Апрелька стоит спокойно, значит безболезненно.
 
klimДата: Понедельник, 04.09.2017, 07:07 | Сообщение # 741
Группа: Проверенные
Сообщений: 3000
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Набухшее вымя говорит о том, что у козочки стало вырабатываться так называемое «девичье молоко». Это явление довольно распространенное, особенно у коз молочных пород. Появляется оно на гормональном фоне в период полового созревания животного. Не пугайтесь, это вполне естественный процесс, но такая козочка требует особого внимания. Если вымя сильно набухло, молоко надо обязательно полностью сдоить. Лучше это делать вместе с помощником, который будет во время первой дойки придерживать ее, ласково уговаривать и угощать. Это нужно, чтобы не допустить стресса у козы, а в дальнейшем выработать у нее привычку - дойка, значит приятно, тогда и молокоотдача будет лучше.
Возможно, одной дойки будет достаточно, и молоко больше не будет вырабатываться. Проверяйте состояние вымени ежедневно, а при необходимости, сдоите опять.
Нельзя допускать чрезмерное набухание вымени и пускать процесс на самотек! Это может привести к маститу. Или, если девичье молоко вообще не сдаивать, оно конечно позже перегорит, но в вымени могут образоваться уплотнения, казеиновые сгустки, которые в последствии доставят неприятности. Такие козы, уже после родов, больше подвержены маститу.
Нельзя также специально раздаивать - коза еще подросток и ей надо расти. Но иногда молоко так обильно прибывает, что ежедневные дойки становятся необходимы. В этом тоже ничего страшного нет, но обеспечьте такой козе дополнительное питание. Неплохо, если свое собственное молоко она будет выпивать сама. «Девичье молоко» может перестать вырабатываться очень быстро, но бывали случаи, когда доения приходилось проводить больше года и запускать козу уже перед родами.
Последний раз редактировалось Людмила Волкова 1
Вот позаимствовал материал по этому поводу у козоводов на сайте.
 
РасиляДата: Понедельник, 04.09.2017, 13:08 | Сообщение # 742
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Город:Казань
Расиля Ахмадеева
Статус:
Спасибо, Константин, я тоже склоняюсь к тому, что надо сдаивать, но не до капли, чтобы молочко не прибывало, а убывало пока она маленькая, т.е. как при запуске. Апрелька от моей козы, меня не боится, стоит смирно, как взрослая, я ее даже не привязываю.
 
Elena_StДата: Вторник, 05.09.2017, 10:23 | Сообщение # 743
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Город:Эльбан
Елена
Статус:
Какая прелесть ). Хорошая козочка будет берегите ее. У меня Сара в 8 месяцев имеет девичье молоко. Маленькое вымячко даже наросло. Сдоила один раз поллитра молочка. Стояла как вкопанная ) Ну потому что это та козочка, которая месяц со мной спала из за воспаления легких. Моя рыбка )) она и на пастбище от меня не отходит.
 
РасиляДата: Вторник, 05.09.2017, 14:37 | Сообщение # 744
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Город:Казань
Расиля Ахмадеева
Статус:
Не дай бог, моим козочкам заболеть серьезно так с нашими ветами, у нас их как тараканов и никто не лечит с/х животных, хотя вет с дальнего района говорит их учат лечить все виды. Я свою всю живность пропаиваю АСД2 весной и осенью по 5 дней, ну и если вдруг какая болячка.
 
Elena_StДата: Вторник, 05.09.2017, 19:22 | Сообщение # 745
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Город:Эльбан
Елена
Статус:
Я на ветов и не рассчитываю, лечу всех сама. Для этого пришлось можно сказать виртуальное образование получить ... читала, анализировала, списывалась с опытными козоводами ... вот только оперировать не могу ). Так что все постижимо, если есть любовь к животине, она всему научит.
 
РасиляДата: Среда, 06.09.2017, 04:43 | Сообщение # 746
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Город:Казань
Расиля Ахмадеева
Статус:
Я своих собак тоже сама лечила, но с козами и птицей посложнее оказалось, прежде всего из-за отличия в строении пищеварительного органа, сейчас то разобралась вроде, но 2 раза чуть Белу не потеряла. А вообще утвердилась в том, что как бы сильно мы их не любили, надо содержать всех животных в естественных для них условиях для их же блага. Мои козлятки растут под мамками, на выгул в лес выходят как только сами выбегут за ворота, еще и недели нет, растут крепенькими, активными. Обменяла своего козлика на двух козочек от очень дойной козы у знакомой, так пожалела, правда сейчас выправляются уже, но столько нервов...Они росли в тепличных условиях, больше дома, с детьми, а у меня оказались в сарае с другими козочками, орали пока я к ним не выйду, до сих пор едят пока я стою рядом, на выгуле ходят за мной по пятам, а первые дни бегали за всеми, кого встретим...
 
Elena_StДата: Среда, 06.09.2017, 09:50 | Сообщение # 747
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Город:Эльбан
Елена
Статус:
Понимаю вас )). Ничего и с козами привыкните. Хорошо, когда есть с кем поменяться, у нас сложнее. Столько желающих нет и территориальная изоляция.
 
Маруся-irinaДата: Среда, 06.09.2017, 15:50 | Сообщение # 748
Группа: Проверенные
Сообщений: 2217
Город:Хабаровск
Ирина
Статус:
Цитата Elena_St ()
Не дай бог, моим козочкам заболеть серьезно так с нашими ветами

Наверное, везде такая история с козами- их не лечат ветеринары. Самим приходится разбираться. Веты порой дают информацию прямо таки вредительскую, я также до мастита свою козочку "довела"-вет категорически запрещала трогать набухшее вымечко у трехмесячной козочки-потом мучила и козулю и себя лечением, а после каждый окот- мастит! и все заново. wacko2
Цитата Elena_St ()
Ну потому что это та козочка, которая месяц со мной спала из за воспаления легких.

Лен, у кого было воспаление легких?
 
РасиляДата: Четверг, 07.09.2017, 14:35 | Сообщение # 749
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Город:Казань
Расиля Ахмадеева
Статус:
У нас тоже козочек трудно продать, многие просто брезгуют козьим молоком, я потихоньку приучаю своих соседей к нему, раздаю в дни памяти или в родительскую, в пасху раздаю яйца, кому куриные, кому перепелиные, на корбан - по немногу мяса. Наши края созданы для животноводства и земледелия, а люди отвыкли от всего этого, поля заросли бурьяном, соседи ворчат из-за пения петек или блеяния коз во время течек и все жалуются на тяжелую жизнь. Я всем говорю, на наши пенсии можно прокормить живность, у нас кг зерна стоит 7-12 руб, сено луговое рулон 750кг -2000руб с доставкой, травы - коси где хочешь и сколько хочешь, погода позволяет просушить, а уж живность прокормит нас и оздоровит, одни выпасы коз чего стоят, я все наши местные лесные ягоды поела и заготовила, грибы. Правда кто успел, как оказалось, козы тоже все это любят.
 
Elena_StДата: Пятница, 08.09.2017, 21:44 | Сообщение # 750
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Город:Эльбан
Елена
Статус:
Расиля, Согласна с вами, люди стали иждивенцами государства. И только требуют. Руки ни к чему не хотят приложить даже ради своей семьи. Не жизнеспособный народ стал в целом. Единицы остались хозяевами. А кому хозяйство не нужно у того и здоровье отнимается, потому, как только палец и нужен - кнопки жать и бАмаги строчить.
Цитата Маруся-irina ()
Лен, у кого было воспаление легких?

У Сарочки. Которая с девичьим молоком сейчас. Помог наш хирург больничный )), он и животных оперирует за денюжку, надо же как то выживать. Хороший мужик - дай Бог ему доброго здоровья.
 
Форум » МЕЛКИЕ РОГАТЫЕ » Содержание и уход за козами, овцами и др. » Эх, вы козы мои козы )) (Николаевское подворье)
Страница 50 из 64«1248495051526364»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz