Птичий двор
Четверг, 25.04.2024, 16:37
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » ВЕТЕРИНАРИЯ » Ветеринарные препараты » Лечение и профилактика болезней живности народными средствам
Лечение и профилактика болезней живности народными средствам
АняДата: Суббота, 17.08.2013, 23:33 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 1381
Город:Комсомольск-на-Амуре
Анна Давиденко
Статус:
Щирица - у нас её маловато и ту "зайцы" сьедают с удовольствием. Хоть самой сади.
 
LaimaДата: Воскресенье, 18.08.2013, 07:56 | Сообщение # 17
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
У нас вроде вот такой растет, всегда его с другой травой рвем птице. Но незнаю, такой или нет, надо сфотать 480
 
АняДата: Воскресенье, 18.08.2013, 09:14 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 1381
Город:Комсомольск-на-Амуре
Анна Давиденко
Статус:
Да такая травка. Вкусначая grin .
 
klimДата: Понедельник, 20.01.2014, 22:09 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Небольшая подборка из наиболее часто используемых растений для корма нашим питомцам по содержанию в них питательных веществ, микроэлементов и витаминов. О многих растениях уже говорилось выше и в других разделах. Просто постарался выборку сделать более компактно, чтоб можно было наглядно сравнить. И чем больше будет входить разных видов растений, тем полнее по составу будет корм.

Иван чай (кипрей).



Химический состав.
В молодых листьях и корневищах иван-чая узколистного содержится от 10 до 20 % дубильных веществ. В листьях — до 15 % слизи. В кипрее узколистном также обнаружено большое количество растительных волокон, полимеров целлюлозы, лектины, витамин С (от 90 до 588 мг% на 100 г сырой травы; то есть в 5—6 раз больше, чем в лимонах), сахара, органические кислоты, пектин, флавоноиды и следы алкалоидов. Среди микроэлементов, обнаруженных в растении, следует упомянуть о довольно большой концентрации железа, меди и марганца. В 100 г зелёной массы иван-чая узколистного содержится 23 мг железа, 1,3 мг никеля, 16 мг марганца, 1,3 мг титана, 0,44 мг молибдена и 6 мг бора[4]. До бутонизации в надземной части растения имеется до 20 % белка, соли фосфора, кальция, кобальта. Кроме того, обнаружены калий, кальций, литий и др. элементы. В корнях концентрация танина может достигать до 20 мг % (в листьях его около 10 мг %). Кофеин в иван-чае узколистном не содержится
Вы не вошли
 
klimДата: Понедельник, 20.01.2014, 22:16 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Амарант. Про него уже выше много сказано, плюс есть хорошая статья, а это в дополнение ко всему.

Состав
В 100 г семян амаранта содержится:
• Вода – 11.29 г
• Белки – 13.56 г
• Жиры – 7.02 г
• Углеводы – 68.55 г
• Пищевые волокна (клетчатка) – 6.7 г
• Зола – 2.88 г
Витамины:
• Витамин А (бета-каротин) – 1 мкг
• Витамин В1 (тиамин) – 0.116 мг
• Витамин В2 (рибофлавин) - 0.2 мг
• Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.923 мг
• Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 1.457 мг
• Витамин В6 (пиридоксин) – 0.591 мг
• Фолиевая кислота (витамин В9) – 82 мкг
• Витамин С (аскорбиновая кислота) – 4.2 мг
• Витамин Е (токоферол) – 1.19 мг
• Холин (витамин В4) – 69.8 мг
Макроэлементы:
• Калий – 508 мг
• Кальций - 159 мг
• Магний - 248 мг
• Натрий - 4 мг
• Фосфор - 557 мг
Микроэлементы:
• Железо – 7.61 мг
• Марганец – 3.333 мг
• Медь – 525 мкг
• Селен – 18.7 мкг
• Цинк – 2.87 мг
Калорийность
В 100 г амаранта в среднем содержится около 371 ккал.
Сравнение питательной ценности семян амаранта с приоритетными пищевыми культурами обнаружило более высокое содержание белка у амаранта, при этом он хорошо сбалансирован по аминокислотному составу.
Зерно амаранта содержит до 8% масла, в котором обнаружено до 10% сквалена. Сквален является важным компонентом косметических средств и используется в технике.
Следует подчеркнуть, что дефицитными аминокислотами зернобобовых растений являются лизин и метионин, которые в семенах амаранта содержатся в двое большем количестве. Эти свойства придают особую ценность амаранту в современном мире, когда население большинства стран постотянно ощущает острый недостаток белковой пищи, сбалансированной по аминокислотному составу.
В листьях также содержится много белка, хорошо сбалансированного по аминокислотам, который отличается хорошей растворимостью и легко экстрагируется. Кроме того в листьях содержатся питательные и лечебные для человека вещества: крахмал, витамины С, Е, А, пигменты, пектины, микроэлементы. По содержанию питательных веществ в листьях овощные формы амаранта сходны со шпинатом, но значительно превосходят его по белку.
 
klimДата: Понедельник, 20.01.2014, 22:25 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Тыква. Овощ хорош во всех отношениях, жаль, что у нас не каждый год на неё урожай. Привожу данные из двух источников по ней, есть разница, возможно, брались для анализа разные сорта, с оранжевой мякотью я считаю более богатые по содержанию веществ, но и в других их тоже более чем достаточно.

Полезные вещества тыквы (на 100 г): Витамин Е-5,1 мг, В-каротин - 400 мг, Кальций - 450 мг, Витамин С -43 мг, Витамин В1 -0,07мг, Витамин В2 - 0,09 мг.

Что содержит тыква?
Какие витамины содержатся в тыкве?
Тыква богата витаминами, весьма полезными для нашего организма, в том числе, такими витаминами как:
Витамин PP — 0,5 мг
Бета-каротин — 1,5 мг
Витамин A — 250 мкг
Витамин B1 — 0,05 мг
Витамин B2 — 0,06 мг
Витамин B5 — 0,4 мг
Витамин B6 — 0,1 мг
Витамин B9 — 14 мкг
Витамин C — 8 мг
Витамин E — 0,4 мг
Какие макро и микроэлементы содержатся в тыкве?
Тыква богата макро и микроэлементами, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма, в том числе:
Кальций — 25 мг
Магний — 14 мг
Натрий — 4 мг
Калий — 204 мг
Фосфор — 25 мг
Хлор — 19 мг
Сера — 18 мг
Железо — 0,4 мг
Цинк — 0,24 мг
Йод — 1 мкг
Медь — 180 мкг
Марганец — 0,04 мг
Фтор — 86 мкг
Кобальт — 1 мкг
 
klimДата: Понедельник, 20.01.2014, 22:28 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Овощ, который у нас замечательно ростёт, урожайный и по полезности не уступит тыкве, в принципе это одно семейство.

Содержание витаминов и химических элементов в кабачках
Содержание в 100 г продукта:
Витамины (мг)
• Каротин - 0,03,
• Витамин В1 - 0,03,
• Витамин В2 - 0,03,
• Витамин В5 - 0,1,
• Витамин В6 - 0,11,
• Витамин Вс - 14,0,
• Витамин С - 15,0,
• Витамин Н - 0,4 мкг,
• Витамин РР - 0,6.
Макроэлементы (мг)
• калий - 238,
• кальций - 15,
• магний - 9,
• натрий - 2,
• фосфор - 12.
Микроэлементы (мкг)
* железо - 400.
 
klimДата: Понедельник, 20.01.2014, 22:31 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Калорийность моркови и витамины
Калорийность и содержание белков в 100 г моркови
• белки 0,93 г
• вода 88,29 г
• глюкоза 0,59 г
• жиры 0,24 г
• крахмал 1,43 г
• сахароза 3,59 г
• углеводы 9,58 г
• фруктоза 0,55 г
• энергия (кКал) 41 кКал
Витамины в моркови
Содержание витаминов в 100 г моркови
• A (ретинол) 5011,8 мкг
• B1 (тиамин) 0,066 мг
• B2 (рибофлавин) 0,058 мг
• B3 (ниацин) 0,983 мг
• B4 (холин) 8,8 мг
• B5 (пантотеновая кислота) 0,273 мг
• B6 (пиридоксин) 0,138 мг
• B9 (фолиевая кислота) 19 мкг
• C (аскорбиновая кислота) 5,9 мг
• E (токоферол-альфа) 0,66 мг
• K1 (филлохинон) 13,2 мкг
• бетаин 0,4 мг
• бета -каротин (провитамин A) 8285 мкг
• ликопин 1 мкг
• лютеин 256 мкг
• токоферол-бета 0,01 мг
Содержание минералов в 100 г моркови
• железо (Fe) 0,3 мг
• калий (K) 320 мг
• кальций (Ca) 33 мг
• магний (Mg) 12 мг
• марганец (Mn) 0,143 мг
• медь (Cu) 0,045 мг
• натрий (Na) 69 мг
• селен (Se) 0,1 мкг
• фосфор (P) 35 мг
• фтор (F) 3,2 мкг
• цинк (Zn) 0,24 мг
 
klimДата: Понедельник, 20.01.2014, 22:34 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Крапива
В 100 граммах крапивы содержится:
Воды 87.67 гр.
Калории: 42 кал.
Энергии: 175 кДж
Протеин (белки) 2,71 гр.
Общее количество жиров 0,24 гр
Карбогидраты 7,49 гр
Клетчатка (волокно) 6,9 гр.
Сахар 0,25 гр.
Сахароза 0,10 гр
Глюкоза 0,07 гр.
Фруктоза 0,07 гр.
МИНЕРАЛЫ:
Кальций, Ca 481 мг.
Железо, Fe 1.64 мг.
Магний, Mg 57 мг.
Фосфор, P 71 мг.
Калий, K 334 мг.
Натрий, Na 4 мг.
Цинк, Zn 0,34 мг.
Медь, Cu 0,076 мг.
Марганец, Mn 0,779 мг.
Селен, Se 0,3 мкг
ВИТАМИНЫ:
Тиамин 0,008 мг.
Рибофлавин 0,160 мг.
Ниацин 0,388 мг.
Витамин В-6 0,103 мг
Фолаты (общее) 14 мкг.
Фолиевая кислота - нет
Холин 17,4 мг.
Бетаин 21,4 мг.
Витамин A RAE 101 мкг.
Бета-каротин 1150 мкг.
Альфа-каротин 114 мкг.
Лютеин + цеаксантин 4178 мкг.
Витамин К 498,6 мг.
Бета-токоферол 0,01 мг.
Витамин K 13,2 мкг.
ЛИПИДЫ (ЖИРЫ):
Насыщенные жирыне кислоты (общее) 0,037 гр.
Жирые кислоты мононепредельные 0,014 гр.
Жирые кислоты polyunsaturated 0.117 гр.
Холестерин - нет
 
klimДата: Понедельник, 20.01.2014, 22:38 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Культура которая тоже заслуживает внимания-это шиповник.

Шиповник сушёный.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 207.3 ккал
Вода: 14.0 г
Белки: 3.4 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 48.3 г
Моно- и дисахариды: 42.1 г
Крахмал: 6.2 г
Пищевые волокна: 23.2 г
Органические кислоты: 5.0 г
Зола: 4.7 г
Витамин A: 6.7 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин C: 1000.0 мг
Витамин E: 5.0 мг
Витамин PP: 1.2 мг
Железо: 25.0 мг
Калий: 50.0 мг
Кальций: 60.0 мг
Магний: 17.0 мг
Натрий: 11.0 мг
Фосфор: 17.0 мг
Марганец: 54000.0 мкг
Медь: 100000.0 мкг
Молибден: 9000.0 мкг
Цинк: 3000.0 мкг

Шиповник свежий.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 96.7 ккал
Вода: 60.0 г
Белки: 1.6 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 22.4 г
Моно- и дисахариды: 19.4 г
Крахмал: 3.0 г
Пищевые волокна: 10.8 г
Органические кислоты: 2.3 г
Зола: 2.2 г
Витамин A: 2.6 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин C: 650.0 мг
Витамин E: 1.7 мг
Витамин PP: 0.6 мг
Железо: 11.5 мг
Калий: 23.0 мг
Кальций: 28.0 мг
Магний: 8.0 мг
Натрий: 5.0 мг
Фосфор: 8.0 мг
Марганец: 19000.0 мкг
Медь: 37000.0 мкг
Молибден: 4330.0 мкг
Цинк: 1100.0 мкг
Это я привёл для наглядности, чтоб видно было содержание веществ в свежем продукте и сушёном.


Сообщение отредактировал klim - Понедельник, 20.01.2014, 22:41
 
klimДата: Понедельник, 20.01.2014, 22:53 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Хвоя сосны и ели очень хорошая добавка в рационе в зимний период.

В золе хвои обнаружены калий, кальций, фосфор, натрий, магний, железо, марганец, кремний, медь, цинк, кобальт. В хвойной древесной зелени больше чем в бобовых травах кобальта, железа и марганца. Хвоя богата витаминами и особенно витамином С. В ней в 1,5-2 раза больше аскорбиновой кислоты чем в лимонах и апельсинах и в 25 раз больше чем в луке и картофеле. Хвоя - прекрасный источник витаминов: каротина, Е, К, С, Р, В. В зеленой массе сосны витамина Е 360 мг/кг сухого вещества, в то время как в люцерновой муке его количество лишь 137 мг/кг, в молодой траве (разнотравье) около 300 мг/кг. Причем оказалось, что в хвое сосны присутствует только альфа токоферол, обладающий наибольшей биологической активностью по сравнению с другими токоферолами. В хвое и особенно в коре найден нетоксичный хромоген - лейксантоциан с физиологической Р-витаминной активностью.

По концентрации витаминов группы В хвоя сосны и ели превосходит вегетативные органы злаковых и не уступает таким высоковитаминным культурам как люцерна, клевер, люпин и др.

Из комплекса биологически активных веществ интерес представляет зеленый пигмент хлорофилл.
 
klimДата: Понедельник, 20.01.2014, 23:03 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Я представил небольшую выборку из растений, что использую сам, амарант правда только с этого года начну вводить в рацион. Я не стал освещать такие растения, которые тоже являются замечательным дополнением к рациону: капуста, свекла, кормовая брюква куузика, земляная груша, особенно в весенний период, салат, шпинат всего так сразу и не перечесть.
 
LaimaДата: Среда, 25.10.2017, 00:01 | Сообщение # 28
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Есть такое растение-Кровохлебка.
Корневища кровохлебки заваривают, настаивают, добавляют настой в ведро с водой и выпаивают коровам, при обнаружении крови в молоке.
Причины этого разные, в нашем случае, как я думаю, это были ушибы. Понаблюдав за коровой, летом, стало понятно, что она отгоняя оводов, стучит ногами по вымени. От этого лопаются сосуды в вымени. В нашем случае мы обнаружили это на раннем этапе. При сепарировании молока, в чаше сепаратора собирается казеин, он то и был алого цвета. Так же кололи викасол. Подробнее опишу в теме лечение коров. А так же в другой теме расскажу о пользе Кровохлебки.
Растение это краснокнижное, у нас я его не встречала, но хочу попробовать его посеять. А для лечения покупали в аптеке.
Вы не вошли
 
Форум » ВЕТЕРИНАРИЯ » Ветеринарные препараты » Лечение и профилактика болезней живности народными средствам
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz