Птичий двор
Воскресенье, 17.12.2017, 16:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 17 из 19«121516171819»
Модератор форума: marina, Laima 
Форум » ВЕТЕРИНАРИЯ » Болезни птиц » Болезни птиц
Болезни птиц
АняДата: Суббота, 05.04.2014, 15:31 | Сообщение # 241
Группа: Проверенные
Сообщений: 1381
Город:Комсомольск-на-Амуре
Анна Давиденко
Статус:
klim,
good good good
 
LaimaДата: Понедельник, 07.04.2014, 00:15 | Сообщение # 242
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10310
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Цитата klim ()
при первых признаках на простуду, курице прямо в рот даю целую таблетку тетрациклина

Костя, почти все верно, кроме выбора антибиотика по отношению к легочным заболеваниям. В таких случаях используют амоксициллин. 1 таб на 10 кг живого веса птицы.
 
oiliДата: Воскресенье, 15.06.2014, 08:25 | Сообщение # 243
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Город:Москва
Ольга Ильина
Статус:
Всем Приветик! Очень давно здесь не была, горячая пора. У меня большая проблема, прошу вашей помощи и советов. Заболели мои курочки.
Началось все с того, что привезла к себе в хозяйство подрощенных бройлеров, через несколько дней заметила, что они здорово чихают, пока очухалась они захрипели, начала лечить все равно 2/3 сдохли. После этого моя птица вся разом заболела и молодые и старые. Старым год или полтора молодых много всех возрастов. Чихают, мотают головами, температура повышена, головы у некоторых рас пухли, глаза заплыли, у некоторых в глазах и в клюве пена. Истечений из носа нет. До этого я сдавала анализ на микро плазму было все нормально, сейчас не сдавалА. Начала всех протаивать фармазином, потом сделала повтор польодоксином. Систематически делала ингаляции йодом. Сильного падежа не было, взрослые вообще не дохли и очень быстро выздоровели. У индюков тоже вроде все нормально. Носы не раздуло. Утята немного почихивают. Прошел наверное месяц и все снова здорово. Я уже на формазине разорилась, да и устала бороться, воду все время менять.
Что это и что делать дальше? Птицы много, что всех под топор? Есть те, что не болеют, но 10% опять нахохлились, глаза красные, слезятся, некоторые хватают ртом воздух. У нас город, почти Москва, ветеринары умеют лечить только кошек и собак на меня сделали круглые глаза.
wacko2 sad
 
klimДата: Воскресенье, 15.06.2014, 15:49 | Сообщение # 244
Группа: Проверенные
Сообщений: 3033
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Оля везёт тебе на всяких вирусов. Своих не хватает, так со стороны завозишь. Вот почему я и отказался от бройлеров, а перешёл на мясояичные породы. Хороший молодняк трудно найти, а то, что привозят, в большинстве случаев сильно заражённое и судя по этому году, уже процентов 80 из привезённых уже передохло. У меня двое брали цыплят, когда бройлеры передохли почти, и ума хватило, посадить практически к ним, результат, практически тоже все пропали. Потом уже позвонили , когда от них почти ничего не осталось. Ни сделали ни дизенфекцию, да хотя бы заикнулись, что такое с бройлерами случилось. Посоветовал бы пока от цыплят отказаться. Чем ещё поить, даже не подскажу, в интернете советуют много различных антибиотиков. Борются с разным успехом. В основном завозят с бройлерами и подросшим молодняком. Я нонче тоже ухо держу востро и глаз. Недалеко от меня живёт семья, хозяин лешился работы по состоянию здоровья, вот сейчас занялся куплей перепродажей цыплят. Тоже привозил бройлеров, разобрали хорошо, ему говорили, что вакционированные , и тоже у многих попропадали. На посёлке взяли у него несколько человек, тоже почти ничего не осталось. Вот и боюсь, как бы вирус не схватить. Оля ещё проверь вентиляцию у себя, сейчас лето, а у тебя стадо более чем приличное по числу, может просто из за плохой вентиляции не хватать кислорода. Тогда тоже будут слезится глаза и чихать начнут.
 
oiliДата: Воскресенье, 15.06.2014, 18:31 | Сообщение # 245
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Город:Москва
Ольга Ильина
Статус:
klim, здравствуйте! Вентиляция хорошая, но сегодня ночью ( не спится, все думы думаю) пришло в голову, что может повысилось содержание аммиака. Хотя опилки меняем постоянно, они рыхлые, не пахнет, но так как птицы много надо за этим следить более тщательно. Я обычно никогда никого не беру, кроме суточных бролей или индюков с фабрики. Все только через инкубатор. Никогда ничего подобного не было, хоть и поголовье не одна сотня. И броли не дохнут, из сотни не более 5 штук. Но я их с детства обязательно пропаиваю. А тут свои кончились, а заказов на мясо было много. Вот решила под заработать...приключений на свою голову. Да еще в связи с этим чихом все зависли, молодняк не продаю, совесть не позволяет. И репутацию не хочу портить. Моя знакомая тоже взяла со мной этих бролей, и так же они у нее почти все передохли.
У меня уже почти неделю дома сидят 80 перепелов вместе с индоутятами, на днях еще другие выводы, а в курятник их перевести боюсь, тоже зачихают.
 
масяДата: Среда, 13.08.2014, 21:08 | Сообщение # 246
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Татьяна Дагович
Статус:
Добрый день.У меня заболел цыплёнок.Спит на ходу,глаза толи мокрые,то ли мутные,непонятно.Второй день не ест.У бройлеров тоже такое наблюдается,но они в разных местах.С цыплят хочу вырастить квочку.Говорят,что когда время придёт,то ей дать дрожи и она сядет на яйца.Но цыплят 4 шт.осталось.Подскажите,что делать? Да и бройлеры умирают.
 
klimДата: Четверг, 14.08.2014, 00:15 | Сообщение # 247
Группа: Проверенные
Сообщений: 3033
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Татьяна, здравствуй. Мало информации. Возраст цыплят, у кого первыми признаки заболевания обнаружены, у бройлеров или цып. Помёт, цвет, состояние. Чем кормишь?
Дрожжи дают почти все птицеводы, как источник витамина группы В. Такой закономерности не замечал, а то бы они все у меня квохали.. Склонность к насиживанию есть у некоторых пород. Хорошую квочку можно использовать несколько лет. Яиц она потом будет нести значительно меньше, но компенсирует это уходом за птенцами.
 
ЛюбаваДата: Четверг, 14.08.2014, 21:36 | Сообщение # 248
Группа: Проверенные
Сообщений: 1762
Город:Находка
ваева любовь васильевна
Статус:
Таня ,я всегда как только цыпа задумается пропаеваю их :на1 литр воды 4таблетки метронедазолу +чиктоник и пою 3-5 дней .
 
LaimaДата: Пятница, 15.08.2014, 00:05 | Сообщение # 249
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10310
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Костя, ну по что Вы так бройлеров не любите? grin За 4 года у меня побывали бройлеры из разных концов нашей необъятной страны, и жалоб на них нет... То что они намного слабее и нежнее обычных кур-это безусловно, но им и предначертано жить 2-4-6 месецев от силы, пока их не решат забить... Другое дело если хватать постоянно новую птицу, можно запросто занести в хозяйство инфекцию, и первыми! конечно же пострадают бройлеры, а потом и все шишки на них-что с них все и началось. А еще такой вариант-свои куры-носители инфекции, и опять же броли первые восприимчивые-пострадают, и опять все шишки на них... В наших краях например самое распространенное заболевание это кокцидиоз, значит нужно с первых дней обезопасить птицу от этой напасти, всегда всем своим покупателям настоятельно рекомендую запасаться ампролиумом, тогда и проблем нет. А еще когда реализую бролей, даю консультации, и всегда говорю что бы люди не стеснялись и чуть что не так-звонили. Редко но бывает звонят, начинаем кропотливо разбираться в ситуации, боремся даже за жизнь одного приболевшего... ведь если ему стало плохо, то и другие могут это подхватить? И в ста процентах случаев все таки выясняются те обстоятельства, из за которых какому то цыпленку стало худо)) Разбираемся, назначаем лечение (или трудотерапию для хозяев)) и все налаживается, как правило потерь либо нет, либо в единичных экземплярах... Так что и люди-хозяева могут быть виновниками болезней, Вы сами это знаете...
Цитата oili ()
Всем Приветик! Очень давно здесь не была, горячая пора.

Ну пора сейчас у всех горячая))) Форум наш практически заглох)) Весной посадки, летом борешься за эти посадки, а осенью борешься с урожаем, как бы чего не пропало, успеть все в банки укатать))) А когда еще хозяйство, и муж вечноработающий, то посидеть за компом просто нереально))

Цитата oili ()
Заболели мои курочки.

Оля, симптомы распространенные, однозначно не ответить... Первое-посмотри нет ли пухопероедов у птицы. Можно предположить ларинготрахеит. И как Константин написал-как насчет вентиляции? Где содержится птица?

Цитата мася ()
Добрый день.У меня заболел цыплёнок.Спит на ходу,глаза толи мокрые,то ли мутные,непонятно.Второй день не ест.У бройлеров тоже такое наблюдается,но они в разных местах.С цыплят хочу вырастить квочку.Говорят,что когда время придёт,то ей дать дрожи и она сядет на яйца.Но цыплят 4 шт.осталось.Подскажите,что делать? Да и бройлеры умирают.

Таня, симптомов мало. Первым делом хочется узнать как содержаться цыплята, чисто? сухо? просторно? тепло? не жарко? Потом-чем кормите? Какой помет у цыплят? Прежде чем пичкать птицу антибиотиками, нужно честно разобраться-хороши ли условия содержания и кормления. Про бролей я выше писала, что птица эта более нежная, поэтому страдает в первую очередь. А вообще если и брать что то с фабрик-то только яйцом, гарантии намного больше что не занесете ничего в свое хозяйство.
Если все таки условия содержания и кормления самые что ни на есть отличные, а цыплята квелые, то тогда уже можно начинать лечение. Я не вет. врач, с болезнями птиц плохо разбираюсь... действую всегда можно сказать интуитивно... Как когда то мне сказал ведущий хирург нашего города, который и собачкам нашим помогал-Лечить нужно не болезнь, а ее симптомы! И еще правильно подобрать дозировку.
В общем если все же нужно лечить, то Люба правильно подсказала-метранидозол можно попробовать, но добавлю-4 таблетки на литр-это первые два дня самым тяжелым (которые сидят отдельно), т.е. это ударная доза. Всем же остальным по 2 таб. на литр воды. Дается это раз в день (что бы хватило на 5-6 часов). Чиктоник то же не помешает-хороший комплекс витаминов. При любом лечении витамины очень помогают. По истечении 5-7 дней-если такое лечение не дает результаты, то применяем уже другие средства... Конечно если Вы видите раньше что лечение не помогает, то тогда уже меняете лекарство. Мне нравиться амоксициллин-уневерсальный антибиотик широкого спектра, его по весу живой птицы, одна таблетка на 10 кг, делим это на два приема в день, и так в течении 7 дней.
 
klimДата: Воскресенье, 17.08.2014, 01:58 | Сообщение # 250
Группа: Проверенные
Сообщений: 3033
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Цитата Laima ()
Костя, ну по что Вы так бройлеров не любите?

А они паразиты не захотели размножаться и мне многоброликов делать, целых две попытки было. Кроме мяса ни чего от них не получил grin Полностью согласен с твоими доводами выше. Микробы и вирусы, они были есть и будут. Просто ищут слабое звено,чтоб проявиться во всей красе и нашей головной болью. По бройлерам, что ещё могу добавить. Нонче брали их на те станции, где живности крое кошек и собак ничего не осталось. Но теперь и бройлеров практически тоже. Возможно, уже было это у них, зараза, а может просто недостаточный уход, плюс тепла побольше надо чем простым цыпам.
 
LaimaДата: Пятница, 05.09.2014, 14:06 | Сообщение # 251
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10310
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Цитата klim ()
По бройлерам, что ещё могу добавить. Нонче брали их на те станции, где живности крое кошек и собак ничего не осталось. Но теперь и бройлеров практически тоже. Возможно, уже было это у них, зараза, а может просто недостаточный уход, плюс тепла побольше надо чем простым цыпам.

На каких-таких станциях? Бройлеры есть только на фабриках, либо у перекупщиков. А разводить из бройлеров-бройлеров-гиблое занятие)) Сколько люди брали у меня цып-бролей именно для этих целей (хотя им разъяснялось что не стоит их разводить)), на следующий год опять приезжали за бролями. Во первых это кросс-и в себе не разводиться-результаты так не порадуют как результаты от настоящих бролей, а во вторых... условия у нас не те, и корма то же не те.... Если например взять родительское стадо бролей и пробовать-все равно не выйдет-родительское стадо-то же довольно таки огромные птицы, рано или поздно в домашних условиях они падают на ноги, на фабриках они получают специальные корма и оплодотворяются искусственно! Если вы готовы к такому, то тогда можно начинать... Я лично-нет... Потому как корма у нас плохие, а самим не составить... а на "глазок" -опять же грозит неудачей....
А инфекции, бациллы и прочее-конечно летают... Завела соседка фабричных курочек-ничего хорошего не жди! Ну разве запретишь?))) Поэтому только профилактика! А еще лучше-вакцинация! К здоровой привитой птице-ничего не прилипнет, если еще толково профилактикой заниматься. И хорошо бы коврик с хлоркой на входе)) Приехали покупатели-выносите птицу, ну а коли уж очень хочется посмотреть-то через коврик и ничего не трогаем))) cool grin
 
sem62Дата: Суббота, 14.02.2015, 14:37 | Сообщение # 252
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Город:Комсомольск-на-Амуре
Сергей Мазуров
Статус:
Курица села на лапы, не неслась месяц наверное отдыхала, вчера снеслась и уселась. Ест хорошо помет внорме. кормлю комбикорм,пшеница,овощи, ракушка, 2раза в неделю рыбий жир.В сарае тепло, сухо. Чем помочь, может кто подскажет.Курочка ценная под топор жалко.
 
klimДата: Суббота, 14.02.2015, 17:28 | Сообщение # 253
Группа: Проверенные
Сообщений: 3033
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
sem62, Надо срочно отсадить, а то или петухи совсем заездят, или куры заклюют. У себя недавно отсадил, тоже присела, несётся. Оставил молодых петухов, вроде казались небольшими, а вымахали здоровенными. Хоть и нагрузка почти по 10 шт. на каждого, а тоже курей заездили. Но эта через пару дней поднялась. Первые дни помогал встать на ноги по нескольку раз. Пока не выпускал к общему стаду, пусть окрепнет. В рыбьем жиру по моему только витамин Д, надо ещё Е и А. Короче тривитамин. Два раза в неделю даю, чуть меньше нормы, с овощами и зеленью, вполне хватает. Ну и конечно витамины группы В. Пророщенное зерно или дрожжи.
 
ЛотосДата: Суббота, 14.02.2015, 18:58 | Сообщение # 254
Группа: Проверенные
Сообщений: 2200
Город:Николаевск-на-Амуре
Елена
Статус:
Сергей, Костя прав витамины группы В надо. Можно Кормовые дрожжи добавить в рацион или отдельно есть человеческие мультивитамины группы В. Я молола в кофемолке и добавляла. Можно в зоо витаминные комплексы спросить в каплях. Называются по разному. У меня тооже курочка садилась как раз несушка. Капли подавала ВИТАМ - прошло.
 
sem62Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 09:47 | Сообщение # 255
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Город:Комсомольск-на-Амуре
Сергей Мазуров
Статус:
Куру сразу отсадил, спасибо за советы.
 
Форум » ВЕТЕРИНАРИЯ » Болезни птиц » Болезни птиц
Страница 17 из 19«121516171819»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz