Птичий двор
Воскресенье, 25.06.2017, 06:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: zaraza, marina 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КОМНАТНЫЕ растения » Стрептокарпусы (выращивание,размножение)
Стрептокарпусы
olgaДата: Пятница, 19.04.2013, 13:56 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
трептокарпусы – растения с довольно крупными листьями, да к тому же постоянно цветут, поэтому нуждаются в дополнительном питании. Сегодня на рынке представлено огромное количество всевозможных удобрений и стимуляторов роста. При выборе удобрения, важно соотношение содержащихся в нем азота, фосфора и калия (NPK). Оно на каждом этапе должно быть разным. При неправильном уходе вредители и болезни стрептокарпуса причинят вред растению.

Первая стадия – подкормка отсаженных от листа деток (стрептокарпусы должны иметь собственную корневую систему). Корневая подкормка: минеральное удобрение с содержанием азота, фосфора и калия 13:40:13 (2,5 г на 1 л воды) и стимулятор корнеобразования (2,5 мл на 1 л воды). Две обработки с интервалом 7 – 10 дней.

Если растение приостановило рост, рекомендуют провести внекорневую подкормку (опрыскивание по листу) минеральным удобрением с содержанием азота, фосфора и калия 20:20:20 (1 г на 1 л воды). Достаточно двух процедур с интервалом 7 – 10 дней.

Вторая стадия – вегетативное развитые стрептокарпусов (растение должно быть взрослым и хорошо развитым).

Корневая подкормка: минеральное удобрение с содержанием азота, фосфора и калия 17:6:18 (2,5 г на 1 л воды) и антистрессовый препарат (2,5 мл на 1 л воды). Проводят обычно две-три обработки с интервалом 7 – 10 дней.

На данном этапе также рекомендуют две обработки (опрыскивание по листу) с интервалом 7 –10 дней минеральным удобрением с содержанием азота, фосфора и калия 20:20:20 (1 г на 1 л воды).

Третья стадия – закладка цветоносов у стрептокарпусов.

Корневая подкормка стрептокапуса: минеральным удобрением с содержанием азота, фосфора и калия 13:40:13 (2,5 г на 1 л воды) и регулятор роста и развития растений (2,5 г на 1 л воды). Две-три обработки с интервалом 7 – 10 дней. Последующая внекорневая подкормка (опрыскивание по листу) минеральным удобрением с содержанием азота, фосфора и калия 10:54:10 (1 г на 1 л воды) дает хороший результат в закладке бутонов и обеспечит активное цветение.

Перед внесением удобрения слегка полейте растение, когда вода полностью впитается, добавляйте подкормки.

Стрептокарпусы часто поражаются вредителями –трипсами – микроскопическими полупрозрачными насекомыми. Особенно они заметны на темных цветках. Их появлению способствует высокая температура в помещении и пониженная влажность. Чтобы избавиться от трипсов, в первую очередь удалите цветоносы вместе с бутонами и цветками. Затем обработайте растение и верхний слой почвы раствором инсектицида (актеллик, актара, спинтор, фитоверм). Обработку проводят два-три раза с интервалом 7 – 10 дней.

Опасен для стрепсов и паутинный клещ. У пораженных вредителями стрептокарпусов засыхают цветоносы, листья становятся как бы пыльными, на них появляется паутинка. Для борьбы с клещом используют те же препараты.

Болезни стрептокарпусов. Если на листьях и цветках появились серо-коричневые пылящие или белые мучнистые пятна, скорее всего это серая гниль либо мучнистая роса. Пораженные части нужно удалить, а растение опрыскать 1%-ной бордоской жидкостью или 0,2%-ным фундазолом. После обработки стрептокарпус надо переставить в хорошо проветриваемое сухое помещение.
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КОМНАТНЫЕ растения » Стрептокарпусы (выращивание,размножение)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz