Птичий двор
Среда, 24.04.2024, 11:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Главная » Файлы » Мясо-яичные породы кур

Маран
24.02.2013, 19:48
Происхождение: название дано этой породе по местечку Маран во Франции, северо-восточнее Ла Рошели. Выведена в 1895 г.
История породы: в Англии эта порода существует уже с 1929 г. По сведениям «Британского стандарта птицы», мараны появились в результате скрещивания фаверолей, Barred Rocks, брекелей и Gatinaise.


Форма тела и головы: вопреки объемистому телу, не должно создаваться общее впечатление о неуклюжести этой птицы. Корпус довольно длинный, широкий и глубокий. Длинная спина плоская и слегка опущена назад. Широкие плечи, полная, хорошо закругленная грудь. Хорошо развитый живот, особенно у несущихся кур. Сильные голени малозаметны; средней длины плюсны, слегка оперенные с наружной стороны, - как и паружные пальцы. Простой гребень, который у кур может склоняться на сторону. Красные ушные мочки, сережки средней величины, цвет глаз от красного до оранжевого. 


Варианты окраса: Чёрно-медный, Ястребиный

Особенности: маран - высокопродуктивная порода с большой яйценоскостью и большим весом яйца. Порода пользуется любовью в первую очередь благодаря красивой окраске яичной скорлупы. Чрезвычайно популярны темные коричнево-красные яйца; во Франции заводчики особенно ценят интенсивный золотисто-коричневый цвет скорлупы (extra-roux). Высокая мясная продуктивность. Живой по темпераменту тип птицы с крепким строением тела и устойчивой конституцией.


Категория: Мясо-яичные породы кур | Добавил: Laima
Просмотров: 6983 | Загрузок: 0
Форма входа

Поиск
Категории
Мясные породы кур [5]
Мясо-яичные породы кур [6]
Яичные породы кур [3]
Декоративные курочки [5]
Цесарки [2]
Перепела [9]
Индейки [3]
Гуси [1]
Утки [5]
Новое на Форуме
  • Пожелания и замечание по работе форума (133)
  • Давайте знакомиться (992)
  • Эксперименты (5)
  • Бытовая техника в доме. (224)
  • Инкубатор ТГБ (519)
  • Вязание. (75)
  • Блюда из овощей (30)
  • Кормушки, ясли, поилки (2)
  • Зерновые и зернобобовые корма, крупы и семена (11)
  • Что появилось раньше – курица или яйцо? (21)
  • Новые статьи
    [10.08.2013]
    Амарант (Ширица)-кладезь витаминов, белка и аминокислот.
    [01.03.2013]
    Инкубация куриных яиц
    [11.02.2013]
    Анализ проблем выводимости молодняка птиц.
    [18.06.2012]
    Содержание гусей
    [04.06.2012]
    Обманные яйца
    [04.06.2012]
    Основы инкубации яиц сельскохозяйственной птицы
    [04.06.2012]
    Воспаление суставов у птицы
    [04.06.2012]
    Условия содержания и кормление индюшат
    Опрос
    Ваша любимая порода кур?
    Всего ответов: 653
    Друзья сайта
     Готовим сами Официальный форум Общероссийского Общественного Движения содействия духовному развитию населения За Государственность и Духовное возрождение Святой Руси
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz