Птичий двор
Четверг, 25.04.2024, 09:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Главная » Файлы » Перепела

ЯПОНСКИЕ ПЕРЕПЕЛА
20.04.2011, 18:19

Японский перепел известен еще как восточный или азиатский перепел. Свое название получил за то, что был выведен в Японии.
Эту породу перепелов с успехом разводят уже более ста лет. Начиная с 1910 г. началось промышленное разведение перепелов, а в период с 1910 по 1941 г.г. в Японии резко выросла популяция перепелов.

Позже разведение японских перепелов получило широкое распространение в Азии, а затем и в Европе. В 1870 г. птица появилась в Соединенных Штатах.
В процессе одомашнивания у птиц несколько поменялся окрас оперения, цвет скорлупы и размеры тела, а также утратился инстинкт насиживания. В домашних условиях разводить перепелов можно только в инкубаторе.

Самцы достигают половой зрелости к полутора месяцам. Их живая масса достигает 115 - 120 г, изредка 130г. Самки начинают кладку яиц в возрасте 35 дней. Их живая масса в среднем составляет 130 г, в отдельных случаях достигает 150 г.

Репродуктивный возраст составляет от двух до восьми месяцев. После этого срока репродуктивная функция быстро угасает. И хотя самки сохраняют еще хорошую яйценоскость вплоть до года, процент оплодотворенности яиц очень низкий и для инкубации такие яйца не годятся, хотя на пищевой ценности это никак не отражается. Средняя масса яйца составляет 9 – 11 г.

Благодаря высокой температуре тела (около 42 градусов) птица устойчива ко многим болезням, а при соблюдении чистоты, наличии чистой воды и полноценного корма почти не болеет. Перепела очень быстро созревают, от вылупления из яиц до убоя проходит всего два месяца.

Мясо и яйца перепелов обладают высокой питательной ценностью, отличными вкусовыми качествами и считаются деликатесами. Проведенные исследования показали, что перепелиные яйца являются естественным природным продуктом, который максимально способствует выведению радионуклидов из организма человека .

Категория: Перепела | Добавил: Laima
Просмотров: 3160 | Загрузок: 0
Форма входа

Поиск
Категории
Мясные породы кур [5]
Мясо-яичные породы кур [6]
Яичные породы кур [3]
Декоративные курочки [5]
Цесарки [2]
Перепела [9]
Индейки [3]
Гуси [1]
Утки [5]
Новое на Форуме
  • Пожелания и замечание по работе форума (133)
  • Давайте знакомиться (992)
  • Эксперименты (5)
  • Бытовая техника в доме. (224)
  • Инкубатор ТГБ (519)
  • Вязание. (75)
  • Блюда из овощей (30)
  • Кормушки, ясли, поилки (2)
  • Зерновые и зернобобовые корма, крупы и семена (11)
  • Что появилось раньше – курица или яйцо? (21)
  • Новые статьи
    [10.08.2013]
    Амарант (Ширица)-кладезь витаминов, белка и аминокислот.
    [01.03.2013]
    Инкубация куриных яиц
    [11.02.2013]
    Анализ проблем выводимости молодняка птиц.
    [18.06.2012]
    Содержание гусей
    [04.06.2012]
    Обманные яйца
    [04.06.2012]
    Основы инкубации яиц сельскохозяйственной птицы
    [04.06.2012]
    Воспаление суставов у птицы
    [04.06.2012]
    Условия содержания и кормление индюшат
    Опрос
    Ваша любимая порода кур?
    Всего ответов: 653
    Друзья сайта
     Готовим сами Официальный форум Общероссийского Общественного Движения содействия духовному развитию населения За Государственность и Духовное возрождение Святой Руси
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz