Птичий двор
Суббота, 20.04.2024, 04:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Цесарки

ЦЕСАРКИ. ПОЛЬЗА
Цесарок как сельскохозяйственных птиц обычно разводят на мясо. Хотя продуктивность этой птицы меньше, чем, например, курицы, качество мяса и яиц очень высокое.

Цесариные яйца отличаются необычной прочностью скорлупы и длительным сроком хранения (около года). При этом они не утрачивают своих пищевых и целебных свойств. Желток цесариного яйца имеет интенсивную оранжевую окраску, в нем содержится большое количество каротина. Если его растереть с сахаром и охладить, он по вкусу напоминает мороженое.

Яйца, собранные за летний период, можно использует в пищу на протяжении всей зимы.

Ценность цесариного мяса
Тушки цесарок по внешнему виду несколько темнее, чем куриные. По вкусу правильно приготовленное мясо цесарки напоминает мясо куропатки или фазана. В тушках цесарок по сравнению с курами содержится на 15% больше съедобных частей, главным образом мышечных, в которых много гемоглобина. Кроме того, в мясе цесарок меньше жира, поэтому оно считается еще и диетическим. Наиболее высокие диетические свойства у мяса 3-месячной птицы. По набору аминокислот, необходимых нашему организму, мясо цесарок выгодно отличается от мяса другой птицы.

Окраска цесарок
Взрослые цесарки обладают характерной серо-крапчатой окраской. Встречаются также цесарки с необычным голубым оперением. Есть еще белые, кремовые и синие.

Источник: incubator.amasoft.ru

Категория: Цесарки | Добавил: Laima (01.06.2011)
Просмотров: 4513 | Рейтинг: 2.7/3
Форма входа

Поиск
Категории
Породы [4]
Содержание птицы [4]
Разведение птиц [3]
Кормление птицы [5]
Здоровье птиц [4]
Инкубация [10]
Выращивание молодняка [10]
о выращивании, кормлении индюшат, цыплят-бройлеров, гусят и др.
Перепела [6]
Цесарки [4]
Утки [2]
Индейки [3]
Гуси [3]
Разные статьи [9]
Болезни птиц [8]
Новое на Форуме
  • Пожелания и замечание по работе форума (133)
  • Давайте знакомиться (992)
  • Эксперименты (5)
  • Бытовая техника в доме. (224)
  • Инкубатор ТГБ (519)
  • Вязание. (75)
  • Блюда из овощей (30)
  • Кормушки, ясли, поилки (2)
  • Зерновые и зернобобовые корма, крупы и семена (11)
  • Что появилось раньше – курица или яйцо? (21)
  • Новые статьи
    [10.08.2013]
    Амарант (Ширица)-кладезь витаминов, белка и аминокислот.
    [01.03.2013]
    Инкубация куриных яиц
    [11.02.2013]
    Анализ проблем выводимости молодняка птиц.
    [18.06.2012]
    Содержание гусей
    [04.06.2012]
    Обманные яйца
    [04.06.2012]
    Основы инкубации яиц сельскохозяйственной птицы
    [04.06.2012]
    Воспаление суставов у птицы
    [04.06.2012]
    Условия содержания и кормление индюшат
    Опрос
    Ваша любимая порода кур?
    Всего ответов: 653
    Друзья сайта
     Готовим сами Официальный форум Общероссийского Общественного Движения содействия духовному развитию населения За Государственность и Духовное возрождение Святой Руси
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz