Птичий двор
Четверг, 28.03.2024, 23:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Разные статьи

ОБРАБОТКА КУРИНОГО ПЕРА

Обработка куриного пера

Что только не придумают хозяйки, чтобы облегчить нелегкое занятие — ощипку пера с тушки.
Опытным птицеводам всегда удается получить сухое перо и сохранить притом нежную кожицу тушки. Делают так. Забитую птицу кладут в таз, слева от себя ставят чистое сухое ведро, в которое собирают перо. Правой рукой берут ножницы, левой забирают часть пера, пуха, состригают и кладут в ведро. После такой обработки остаются ости длинной 0,5— 1 см. Затем тушку ошпаривают (температура воды 50 °С) и приводят ее в «товарный вид», выбирая пеньки.

Или так. Нагревают духовку до 40—50 °С, затем выключают и кладут на решетку тушку, завернутую в намоченную и слегка отжатую тряпицу на 10—15 мин, потом вынимают и снимают перо и пух. Отделяются они легко.

А вот еще способ отпаривания утюгом. Марлю намачивают в воде, выжимают и в два слоя обертывают ею тушку. Терморегулятор утюга ставят на температуру нагрева для хлопка и проглаживают по одному месту до того момента, пока марля не высохнет. Затем также обрабатывают другой участок. Сначала выбирают грубое перо, после — пух. Оставшиеся волоски опаливают паяльной лампой, но быстро, чтобы не попортить кожу. Моют тушку в двух холодных водах тряпочкой.

Пользуются и довольно оригинальным способом ощипки — с помощью велосипедного насоса. Для этого при убое шейку оставляют подлиннее. В нее вставляют тонкий шланг и насосом накачивают воздух. Когда тушка раздуется, шланг вынимают, шейку завязывают ниткой, чтобы не вышел воздух. В этом случае перо также отделяется без труда. Перо и пух после ощипки тушки, конечно, сгодятся в хозяйстве. Первым делом их надо постирать. Как? В марлевом мешке. Моют в теплой мыльной воде (можно со стиральным порошком). На полчаса опускают мешок в эту воду, слегка шевелят его, затем отжимают, снова кладут в новый раствор на такое же время, опять отжимают, прополаскивают в воде и сушат на солнце.

После ощипки

Мясо не обязательно использовать сразу после убоя. Вот совет знатоков, как сохранить его в течение недели. Растворить в 1 л воды 300—400 г соли, прокипятить и охладить. Далее резиновой спринцовкой ввести раствор через голосовую щель в органы дыхания — трахею, легкие, воздушные мешки. Шею перевязать и подвесить птицу за ноги в прохладном месте. Залитый раствор (3/4 стакана на 1 кг тушки) слить через 20 ч.

Перед готовкой советуем вспомнить маленькую хитрость. Если натереть тушку без пера и пуха мукой, то волоски, которые остались, поднимутся и их удобно будет опалить.

Источник: www.fugl.ru


Категория: Разные статьи | Добавил: Laima (30.09.2011)
Просмотров: 5400 | Рейтинг: 3.4/5
Форма входа

Поиск
Категории
Породы [4]
Содержание птицы [4]
Разведение птиц [3]
Кормление птицы [5]
Здоровье птиц [4]
Инкубация [10]
Выращивание молодняка [10]
о выращивании, кормлении индюшат, цыплят-бройлеров, гусят и др.
Перепела [6]
Цесарки [4]
Утки [2]
Индейки [3]
Гуси [3]
Разные статьи [9]
Болезни птиц [8]
Новое на Форуме
  • Пожелания и замечание по работе форума (131)
  • Давайте знакомиться (992)
  • Эксперименты (5)
  • Бытовая техника в доме. (224)
  • Инкубатор ТГБ (519)
  • Вязание. (75)
  • Блюда из овощей (30)
  • Кормушки, ясли, поилки (2)
  • Зерновые и зернобобовые корма, крупы и семена (11)
  • Что появилось раньше – курица или яйцо? (21)
  • Новые статьи
    [10.08.2013]
    Амарант (Ширица)-кладезь витаминов, белка и аминокислот.
    [01.03.2013]
    Инкубация куриных яиц
    [11.02.2013]
    Анализ проблем выводимости молодняка птиц.
    [18.06.2012]
    Содержание гусей
    [04.06.2012]
    Обманные яйца
    [04.06.2012]
    Основы инкубации яиц сельскохозяйственной птицы
    [04.06.2012]
    Воспаление суставов у птицы
    [04.06.2012]
    Условия содержания и кормление индюшат
    Опрос
    Ваша любимая порода кур?
    Всего ответов: 653
    Друзья сайта
     Готовим сами Официальный форум Общероссийского Общественного Движения содействия духовному развитию населения За Государственность и Духовное возрождение Святой Руси
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz