Птичий двор
Вторник, 22.08.2017, 01:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Выращивание молодняка

ЦЕСАРКИ. Выращивание цесарят
Выращивание цесарят очень сходно с выращиванием цыплят. При этом инвентарь и оборудование используются такие же как и для цыплят. Выведенные цесарята весят около 30 г. К двухмесячному возрасту приобретают оперение взрослой птицы. К этому времени у них развиваются гребень (роговой нарост) и сережки. До пятимесячного возраста самцы и самки по живой массе не различаются. У самок старше 5-месячного возраста живая масса начинает превосходить массу самцов: к 10 месяцам самки весят на 10-15% больше. С началом яйцекладки живая масса самок уменьшается.

Цесарята лучше выращиваются под наседкой. Но если ее нет, то в первые дни жизни птенцов температура в помещении, где их содержат, должна равняться 22°С, а непосредственно под обогревателем - 32-36°С. Затем каждые 2-3 дня ее снижают на 2-3°С. В ночное время температура должна быть на 2-3°С выше, чем днем.



Для молодняка характерна повышенная пугливость. Поэтому при обслуживании следует избегать шума и резких движений, иначе птенцы сбиваются в кучу, что может привести к удушью.

Первые четыре недели световой день в цесарятнике должен составлять, с учетом естественного, 20 часов. Затем его долготу постепенно сокращают за счет уменьшения продолжительности освещения электролампами и доводят до естественного светового дня. В помещении устанавливают временные переносные насесты.

В хорошую теплую погоду цесарят постепенно приучают к выгулу.Выгул для них посыпают песком. В 2-недельном возрасте они в нем с удовольствием купаются, поэтому следует предусмотреть наличие песочных ванн.

Сразу после размещения молодняк начинают кормить сухим мучнистым кормом, измельченным крутым яйцом, тощим творогом.

При скармливании мучнистых кормов отсеивают пленочную оболочку зерен. В качестве витаминного корма молодняку дают измельченную зелень люцерны, клевера, крапивы. Полезны мясные и рыбные отходы, пекарские дрожжи, простокваша, пахта, сыворотка. В отдельных кормушках цесарятам дают мел, молотую ракушку, мелкий гравий.

Цесарят выращивают до 10-12-недельного возраста. Когда живая масса достигнет 1100-1150 г, их можно забивать на мясо.


Источник: inkubatoriy.ru
Категория: Выращивание молодняка | Добавил: Laima (24.02.2011)
Просмотров: 3377 | Рейтинг: 2.7/3
Форма входа

Поиск
Категории
Породы [4]
Содержание птицы [4]
Разведение птиц [3]
Кормление птицы [5]
Здоровье птиц [4]
Инкубация [10]
Выращивание молодняка [10]
о выращивании, кормлении индюшат, цыплят-бройлеров, гусят и др.
Перепела [6]
Цесарки [4]
Утки [2]
Индейки [3]
Гуси [3]
Разные статьи [9]
Болезни птиц [8]
Новое на Форуме
  • Королевская курица (Royal chicken) 贵妃鸡 (17)
  • Эх, вы козы мои козы )) (736)
  • Как защитить буренок от гнуса? (17)
  • Китайские шелковые аборигены (КША) 丝羽乌骨鸡 (14)
  • Легбар (20)
  • Голландская белохохлая. (24)
  • Заболел цыпленок (166)
  • ПОЗДРАВЛЯЛКИ (1399)
  • Чай своими руками. (22)
  • Как у вас погодка? (2168)
  • Новые статьи
    [10.08.2013]
    Амарант (Ширица)-кладезь витаминов, белка и аминокислот.
    [01.03.2013]
    Инкубация куриных яиц
    [11.02.2013]
    Анализ проблем выводимости молодняка птиц.
    [18.06.2012]
    Содержание гусей
    [04.06.2012]
    Обманные яйца
    [04.06.2012]
    Основы инкубации яиц сельскохозяйственной птицы
    [04.06.2012]
    Воспаление суставов у птицы
    [04.06.2012]
    Условия содержания и кормление индюшат
    Опрос
    Ваша любимая порода кур?
    Всего ответов: 602
    Друзья сайта
     Готовим сами Официальный форум Общероссийского Общественного Движения содействия духовному развитию населения За Государственность и Духовное возрождение Святой Руси
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Laima

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz