Как защитить буренок от гнуса?
|
|
Laima | Дата: Вторник, 26.06.2018, 13:00 | Сообщение # 31 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Не, мои брызгаться страсть как нелюбят. Носятка, как будто им уколы ставить собрались.
|
|
| |
klim | Дата: Среда, 27.06.2018, 15:13 | Сообщение # 32 |
konstantin klimchuk
Статус:
| Запаха дёгтя в молоке не ощущаю. Да на само вымя я почти не прыскаю, вокруг. И для подмывания вымени у меня другая посудина. Вчера с утра дождь сильный был, не стал прыскать, но к вечеру распогодилось, комаров предостаточно было. Сегодня обработал. Так уже не шибко хвостом работают, комаров и мошки в разы меньше подлетает.
|
|
| |
Laima | Дата: Среда, 27.06.2018, 23:02 | Сообщение # 33 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| А от оводов спасает? Наших сегодня пожрали, выгнала утром, не думала что распогодится, необработанных. Орали бегали с обеда, голосили только старшие. Телки молча за ними передвигались. А те как полоумные то с одной стороны дома поорут, то оббегут и с другой стороны горланят. Посмотрела и оводов то немного...истерички зато как брызгать их, начинают улепетывать...придурошные, не понимают. Корова сегодня всеми четырьмя на дойке от меня отмахивалась, пока не гаркнула на нее. Присмирела, но топталась, переминалась...ламбаду танцевала.
|
|
| |
klim | Дата: Четверг, 28.06.2018, 11:32 | Сообщение # 34 |
konstantin klimchuk
Статус:
| Цитата Laima ( ) А от оводов спасает? 100процентно конечно не спасёт, но хоть большую часть "брезгливых" пакостей отпугнёт. У нас на удивление пока их мало. Хотел на рыбалку наловить около телка и коровы, всего пять штук поймал, пришлось кузнечиками запасаться, а к вечеру в верховья реки видать сильный дождь прошёл, река резко прибыла. Так, что рыбалка сорвалась, а наживкой цыплята поживились, им отдал. Комаров, мошки , макреца хватает. Но наши в отличии от ваших даже ванилин с гвоздичкой отпугивает.
|
|
| |
Laima | Дата: Четверг, 28.06.2018, 19:18 | Сообщение # 35 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Ну да))) Наши больно голодные. Рефтамид хорошо спасает нас, но для коров это уж больно дорогое удовольствие выйдет. Подорожал заметно.
|
|
| |