Птичий двор
Четверг, 12.12.2024, 12:03
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Польза перепелиного яйца
галинаДата: Воскресенье, 05.01.2014, 18:22 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Город:Москва
Верхотурова Галина
Статус:
http://fermer.ru/node/13278/notepad Вот здесь хорошо рассказали,а мы добавляли шафран для цвета и острый перчик.Рецептов в интернете много,выбирали по вкусу,какие специи нравятся - те и добавляли .Главное.чтоб хороший уксус был - белый винный или яблочный и зелень не добавляйте.а то яйца будут серые ,некрасивые.А самый простой рецепт - залили яйца соевым соусом на ночь и утром - готово!
 
Борис2017Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:10 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Город:Пятигорск
Борис
Статус:
Цитата Laima ()
Сейчас в интернете ходят байки, опровержения полезности яйца...


Вы можете прокомментировать эту статью? Кто из бывалых может возразить?
«Особенно предлагаю предъявить претензии в ангажированности куриными королями Сергея Баклыкова т.к. именно на его ферме и проводились замеры температуры. Сергей, как обладатель частной фермы в 28 000 перепелок, как никто подходит под эти претензии!
Можно попытаться обвинить Алексея Воложанина в желании сделать своему «молодому и малопопулярному» порталу дополнительную популярность за счет «сомнительных» экспериментов!
Ну, обо мне разговор особый – ко всяким обвинениям по поводу разрушения мифов о перепелке я привык, но может, кто чего новенького «нароет»!»
http://goldperepel.ru/?p=2658
 
Борис2017Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:28 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Город:Пятигорск
Борис
Статус:
Цитата Маруся-irina ()
я с детства не могу пить сырые яйца- сразу же рефлекс срабатывает известный wacko2

Цитата Родославъ ()
Я тоже не могу пить сырые яйца...


Начитавшись на форумах разных небылиц, что перепёлки после переезда не несутся.
Я прикупил ещё 200 яиц у фермеров.
Делал такой коктейль, это врачи диетологи дали.
1 чайная ложка мёда, 1 столовая коньяка, 2 чайных лимонного сока и - 5 яиц.
Делаешь гоголь-моголь и пьёшь натощак утром и вечером, 40 минут не есть.
Я человек городской, в том году первый раз попробовал молоко из под коровы вырвал.
Даже этот коктейль пил с брезгливостью.
Но вот закончились фермерские, и приступил пить свои.
Ни привкуса, и вкус изумительный.
Попробовал выпить только яйца = невероятно приятные на вкус.
Вот, что значит кормить мясом, морковкой, свеклой, капустой и луком + комбикорм и фильтрованная вода.
Позвонил фермеру, он смеётся, для себя они тоже так кормят, у него матери 80 лет уже 3 года пьёт по этой схеме и из перепелятника не выходит световой день, кормёжка и уборка на ней...
Поёт песни и радуется жизни, здоровье попёрло.
А до этого уставала и на ходу засыпала.
.


Сообщение отредактировал Борис2017 - Воскресенье, 26.01.2014, 23:31
 
Борис2017Дата: Понедельник, 27.01.2014, 00:27 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Город:Пятигорск
Борис
Статус:
Цитата Laima ()
Не думаю что аллергия от паразитов!


Аллергия у всех на разное, на аскарид точно может быть, читал.
У меня на амброзию.
Один год помогла пчелиная пыльца с амброзии, начал пить на Новый год и каждый день чайную ложку под язык. Когда амброзия зацвела, я был как огурчик.
Но кроме пыльцы, с зимы бросил работу = контакт с людьми в эпидемии гриппом и ходил в горах по 20 км каждый день в любую погоду, а летом плавал на солёном озере по 6 км.
На следующий год стал работать с огромным количеством людей и детей.
Переболел 2 раза гриппом, пил антибиотики Сумамед и Бисептол 480 лошадиными дозами,
А потом ещё низорал от грибка. Когда зацвела амброзия, был весь в соплях.
Сейчас пробовал пить пыльцу, сопли и слёзы, нос течёт, в общем, вся надежда на яйца.


Сообщение отредактировал Борис2017 - Понедельник, 27.01.2014, 00:30
 
Борис2017Дата: Понедельник, 27.01.2014, 00:43 | Сообщение # 65
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Город:Пятигорск
Борис
Статус:
Цитата Laima ()
Мне его хирург сказал-если начался приступ-боли в желчном-то- выпиваете 2 сырых желтка куринных, сверху стакан сильно газированной воды и ложитесь на правый бок.


Это называется ДЮБАЖ, но его делать можно только после Узи.
Сначала нужно пропить Холагол оказывает желчегонное, спазмолитическое, слабительное действие. Стимулирует образование и выделение желчи.
Показания
Желчнокаменная болезнь, хронический холецистит и холангит (в фазе ремиссии), диспептический синдром при хронических заболеваниях печени и после операции на желчевыводящих путях.
Но вот наш минздрав не стал закупать у Чехов. В интернет магазине заказать наверное можно.
Чтобы не было камней.
На стакан минералки, 2 столовой ложки сорбита, чайная лимонного сока, и чайная оливкового масла, грелку на печень. Делать желательно до 6 утра.
Понос будет желчью знатный!!!

 
Борис2017Дата: Понедельник, 27.01.2014, 00:55 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Город:Пятигорск
Борис
Статус:
Цитата marina ()
кишечная флора , которой мы так дорожим , это тоже паразиты


Не паразиты, а бактерии.
Паразитами называют глисты, а их разновидностей множество...
 
Борис2017Дата: Понедельник, 27.01.2014, 01:07 | Сообщение # 67
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Город:Пятигорск
Борис
Статус:
Цитата marina ()
А если тупо поискать по объявлениям , то где гарантия , что эти люди также заботятся о здоровье птицы , как все , кого я знаю здесь , на форуме )))


На рынках полно перекупщиков, которые шифруются под частников.
Нужно покупать на казачьих рынках, где и живые перепёлки и тушки и яйцо.
Продавцы должны быть добрыми, приветливыми, разговорчивыми.
Всё расскажут и чем кормят и т.д. Я так и познакомился. Взял визитку и всего 20 яиц.
Потом приехал домой за живыми перепёлками...
На фабриках в корма добавляют гомоны и много антибиотиков. Чтобы не было эпидемий.
Так, что польза от таких яиц сомнительная.


Сообщение отредактировал Борис2017 - Понедельник, 27.01.2014, 01:08
 
Борис2017Дата: Вторник, 28.01.2014, 06:38 | Сообщение # 68
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Город:Пятигорск
Борис
Статус:
Здесь о пользе яиц от радиации.
https://www.youtube.com/watch?v=wrxt3QMNZ5g
 
Борис2017Дата: Четверг, 20.03.2014, 18:24 | Сообщение # 69
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Город:Пятигорск
Борис
Статус:
Что скажете знатоки?
Недостаток витамина Н в организме
Обеднение организма биотином наблюдается при следующих условиях:
угнетение роста микробной флоры кишок (под влиянием антибиотиков, сульфаниламидных препаратов и т. д.),снижение всасывательной функции,
употребление большого количества сырого яичного белка, содержащего гликопротеид авидин, который, соединяясь с биотином, делает его недоступным для усвоения.
http://www.e-pitanie.ru/vitamini/biotin.php
 
perepel-blagoveshenskДата: Пятница, 17.10.2014, 23:46 | Сообщение # 70
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Город:Благовещенск
Сергей Кириллович Мехедов
Статус:
Перепелиное яйцо вдвойне полезней если его правильно открыть!
Я всем своим любимым клиентам подарил ножницы для перепелиных яиц

Для справки:
Ножницы для раскрытия перепелиных яиц или почему яйца перепелов невозможно разбить, но надо вскрывать специальными ножницами.
Всем нам привычна и знакома фраза разбейте, (в тесто, на сковороду) столько-то яиц. Понятно, что речь идёт о курином яйце, имеющем твёрдую и крепкую скорлупу. Кто-нибудь пробовал раздавить кистью сырое куриное яйцо? Попробуйте, не получится, если скорлупа у яйца целая без трещин.
А если взять яйца перепелиные, чуть надавил и всё, раздавилось. Скорлупа у перепелиных яиц такая, что её можно сломать, разрезать, но разбить, в нашем понимании смысла этого слова нельзя.
Перепелиное яйцо кроме тонкой скорлупы имеет и относительно прочную подскорлупную оболочку. А сама скорлупа, кроме пятнистого рисунка полученного в красильной камере яйцевода
имеет сверху защитный слой, кутикулу, которая защищает
перепелиное яйцо от проникновения внутрь микробов и другой
нечисти.
Но что, то мы удалились от темы, можно ли всё-таки разбить яйцо от нашей перепёлки?
Сам я был свидетелем, как одна хозяйка виртуозно ударяя перепелиные яйца о край сковороды, разламывала их на двое и
выливала их на сковородку. Понимая, что так не бывает я попросил
повторить процесс в замедленном темпе и понял, что ударом по
сковороде мы разрушаем саму скорлупу, которая остаётся
прикреплённой к подскорлупной оболочке, а потом вход идут
наманикюренные ногти больших пальцев рук, продуманной хозяйки, которыми она разрезает эту прочную подскорлупную оболочку яйца, которое снесла перепёлка.
И во время одного разговора, пожилая дама поделилась со мной опытом по открыванию перепелиных яиц. Она разрезает скорлупу маникюрными ножницами. Довольно интересный и рабочий способ. Сами мы до появления специальных ножниц вскрывали продукцию перепёлок так. Берёшь ножик и с размаху сверху остриём, и разрезается скорлупа вместе с оболочкой.
И вот опять мы приходим к тому, что, чтобы извлечь содержимое сырого перепелиного яйца, надо разрезать скорлупу, ножом, ножницами, ногтями, но лучше всего ножницами, созданными специально для открытия сырых перепелиных яиц.
Видео инструкцию про применению ножниц можете посмотреть http://pereppel.ru/video


Сообщение отредактировал perepel-blagoveshensk - Пятница, 17.10.2014, 23:52
 
perepel-blagoveshenskДата: Воскресенье, 19.10.2014, 00:30 | Сообщение # 71
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Город:Благовещенск
Сергей Кириллович Мехедов
Статус:
Извиняюсь, но это работает примерно так...




Вы не вошли


Сообщение отредактировал perepel-blagoveshensk - Воскресенье, 19.10.2014, 00:52
 
LaimaДата: Среда, 22.10.2014, 23:02 | Сообщение # 72
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Сергей... Раньше, до ножниц лично я разбивала перепелиные яйца простым ножом, главное резко ударить с определенной силой и точностью... smiley
И честно говоря мне не очень нравяться ножницы, часто скорлупа попадает в емкость для разбитых яиц, почему то с ножом такое случалось реже 480
 
АмурчанкаДата: Четверг, 08.01.2015, 11:51 | Сообщение # 73
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Город:Сковородино
Елена Сушко
Статус:
У меня вопрос, должно ли яйцо перепелки чем-то пахнуть? Просто вчера сестра приходила в гости, пила яйцо наше и сказала, что вкусное, а кто-то ее угощал яйцом перепелиным, а оно вроде как с каким-то запахом было, она выразилась, что "вонючее".
 
LaimaДата: Четверг, 08.01.2015, 14:00 | Сообщение # 74
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Может тухлое было?))
Не, яйца не пахнут smiley
 
perepel-blagoveshenskДата: Четверг, 08.01.2015, 14:36 | Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Город:Благовещенск
Сергей Кириллович Мехедов
Статус:
Цитата Амурчанка ()
с каким-то запахом было, она выразилась, что "вонючее".

Уже давно где то в литературе попадалось: если плохая вентиляция и редко убирается помет, перепелки дышат выделяющимся сероводородом, то не только яйца но и мясо перепелок будет с запахом. Вот кролики очень хорошо пропитываются теми запахами, которыми дышат.
То же,уже давно на заре перепеловождения, купил на рынке яйца перепелок для инкубации, загрузил в инкубатор, дня четыре тошнило когда переворачивал.....
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz