Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Кормление перепелов
| |
cehlida | Дата: Пятница, 24.01.2014, 04:32 | Сообщение # 181 |
Инна
Статус:
| вопрос: чем кормить птичек перед отбором инкубационного яйца?
|
|
| |
Борис2017 | Дата: Пятница, 24.01.2014, 07:07 | Сообщение # 182 |
Борис
Статус:
| Цитата Laima ( ) Молодки всегда лучше несутся.
Если бы это было так, то сегодня не приехал ко мне заводчик за 30 км. в 8 утра при его занятости = поголовье в 5 тысяч, и семь пород перепелов.. Если биолог всю вою жизнь занимается селекцией, и у него не было за всё время такого случая… На счёт чайной ложки рома, коньяка или виски на 1 литр воды. Делается это так. В клетке две капельные поилки. В одной чистая фильтрованная вода, во второй с чайной лодкой спиртного. Через неделю, для чистоты эксперимента, подача содержимого меняется. Птицы сами выбирают, что им нравится. Так же можете проверить с марганцовкой. Я же не виноват, что вы не правильно понимаете письменную речь))). В научной статье написано, что перепёлки не любят пить воду с марганцовкой. Это ДОКАЗАНО экспериментально, и вы можете сами это проверить. Другое дело, что давать марганцовку нужно, в целях профилактики желудочно- кишечных заболеваний. Надеюсь, разницу улавливаете? Так, как у меня на всех окнах стоят накомарники, а животные корма проходят термообработку, я хочу попробовать 1 год обойтись без марганцовки. (Понятно, что хозяин пернатых до 40-ка дней поил их слабым раствором марганцовки). Спиртное в таких количествах вообще ни на что не влияет. А вот то, что я случайно изобрёл, для повышения яйценоскости, я опишу позже. Это интересная история, которую в двух словах не расскажешь.
Сообщение отредактировал Борис2017 - Пятница, 24.01.2014, 16:06 |
|
| |
Master | Дата: Пятница, 24.01.2014, 09:19 | Сообщение # 183 |
Александр
Статус:
| Цитата cehlida ( ) чем кормить птичек перед отбором инкубационного яйца? Чем кормили, тем и кормите, ни чего резко менять нельзя. Единственное - побольше морковки, овощей, зелени (проращивать лук, зерно), и траву, если заготавливали с лета.
|
|
| |
Master | Дата: Пятница, 24.01.2014, 09:44 | Сообщение # 184 |
Александр
Статус:
| Цитата Борис2017 ( ) и люди не только не проставлялись, но даже не извинялись. Борис, ты прости нас за нашу серость, что мы не верим тебе, не понимаем твою письменную речь, прикаловаемся, но со временем, я думаю, ты сможешь доказать состоятельность своих изобретений, и нам всем придётся проставляться и извинятся.
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 24.01.2014, 12:08 | Сообщение # 185 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Цитата Борис2017 ( ) Я же не виноват, что вы не правильно понимаете письменную речь))). В научной статье написано, что перепёлки не любят пить воду с марганцовкой. Это ДОКАЗАНО экспериментально, и вы можете сами это проверить. Другое дело, что давать марганцовку нужно, в целях профилактики желудочно- кишечных заболеваний. Надеюсь, разницу улавливаете? Вы как я вижу тоже не понимаете письменную речь, я вам об одном, вы о своем))) Перечитайте мои посты выше-для чего нужна марганцовка! Я объяснила свою позицию, вы же свою окутали тайнами и загадками. Вот теперь мне объясните для чего нужен алкоголь-с научной точки зрения, а не потому что вы заметили-что перепелки его обожают?Цитата cehlida ( ) вопрос: чем кормить птичек перед отбором инкубационного яйца? Александр правильно все написал, еще в водичку добавьте марганцовку-цвет-еле похожий на розовый. Она отвечает за оплод. В племенной сезон раз в неделю добавляйте обязательно.
|
|
| |
Борис2017 | Дата: Пятница, 24.01.2014, 16:19 | Сообщение # 186 |
Борис
Статус:
| Цитата Laima ( ) Перечитайте мои посты выше-для чего нужна марганцовка!
А вы перечитайте мои! Марганцовка для лечения птиц - «Главная особенность всех птичьих заболеваний состоит в том, что болезни протекают настолько быстро, что любое промедление может стоить вашему любимцу жизни. Второе, о чем нужно помнить: все растворы марганцовки, использующиеся для лечения птиц (например, при отравлении), должны быть очень и очень слабые. Симптомы болезней птиц: почти всегда вялость и апатия, нарушенный аппетит, хрупкие перья, беспричинная хромота. Понос - Он появляется, когда птиц кормят некачественной едой. Для лечения из птичьего рациона исключают зелень и прописывают строгую зерновую диету. Иногда в нее включают мак. Вместо воды дают бледно-розовый раствор марганцовки. Можно также использовать крепкий чай, отвар ромашки или риса. Если не помогает, вместе с кормом пернатому дают 1/8 таблетки фталазола.»
|
|
| |
Борис2017 | Дата: Пятница, 24.01.2014, 16:31 | Сообщение # 187 |
Борис
Статус:
| Цитата Laima ( ) Я объяснила свою позицию, вы же свою окутали тайнами и загадками.
Ни какой тайны. Сейчас много работы, будет свободное время, напишу. Если коротко, я случайно открыл средство, которое возбуждает аппетит перепёлок. Они жрут в два раза больше, я об этом уже писал, если читать внимательно конечно))). Сейчас проверку этого эксперимента делаем у фермера. Вот только для чистоты опыта, у него нет времени, готовить такой же корм (рыба, мясо, фрукты овощи) который я описал выше. В любом случае, я напишу, что получится.
|
|
| |
галина | Дата: Пятница, 24.01.2014, 17:25 | Сообщение # 188 |
Верхотурова Галина
Статус:
| Цитата Борис2017 ( ) Они жрут в два раза больше У нас они и так жрут,как лошади...Это ж сколько корма надо и смысл в чем? Расскажите!
|
|
| |
Master | Дата: Пятница, 24.01.2014, 18:11 | Сообщение # 189 |
Александр
Статус:
| Цитата Борис2017 ( ) А вы перечитайте мои! Цитата Борис2017 ( ) я об этом уже писал, если читать внимательно конечно Борис, я уже писал, что прошло всего две недели, как ты занялся перепёлками, а уже поучаешь тех , кто многие годы занимаются этим делом, и все нюансы изучили и в теории и на практике. Ты напоминаешь Незнайку из известной сказки, тот тоже всех поучал.
|
|
| |
Борис2017 | Дата: Пятница, 24.01.2014, 18:44 | Сообщение # 190 |
Борис
Статус:
| Цитата Master ( ) а уже поучаешь тех
Не поучаю, а выражаю своё видение. Если перевести с русского на русский, то делюсь своим опытом.
|
|
| |
Борис2017 | Дата: Пятница, 24.01.2014, 18:46 | Сообщение # 191 |
Борис
Статус:
| Цитата галина ( ) и смысл в чем?
А вы всю ветку прочитайте внимательно. Там все ответы.
|
|
| |
Борис2017 | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 22:13 | Сообщение # 192 |
Борис
Статус:
| Вот где марганец усваивается. ДЛЯ КУР НЕСУШЕК: Несушка-10, Несушка-30 По сравнению с другими подкормками в Несушке-10 и -30 вдвое увеличено содержание марганца ради предупреждения деформации костей, увеличения прочности скорлупы, уменьшения боя яиц, предупреждения нарушений в развитии эмбрионов. Подкормки Несушка-10 и -30 содержат одинаковое количество дефицитного микроэлемента – селена, который повышает жизнестойкость и продуктивность птиц. Весьма высоко содержание белка и жира. Несушка-10 предназначена для приготовления 10 кг. корма, Несушка-30 соответственно 30 кг. корма. http://www.alektis.ru/content.php?id=32
|
|
| |
экзотик | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 23:09 | Сообщение # 193 |
Левенко Юлия
Статус:
| Борис2017, пишите - больше пишите ,вы прям оживляете форум... Только главное что б новички не воспринимали ваши советы по кормлению всерьез. Не понятно вобще цель ваших "новаторских изысканий", давая спиртное птице вы выращиваете церозников , увеличивая аппетит и тем самым расход корма - к чему тут стремитесь? К повышению себестоимости птички? Вобщем -то лично мне ваши цели понятны - нашли игрушек себе - развлекаетесь как можете, жалко только птичек их век и так короток и судьба предрешена, так вы им ещё и этот век жизни портите . Вобще лично меня - с моральной точки зрения коробят ваши высказывания типо - "мои принцессы" и тут же через несколько страниц - "в фольгу их если нестись перестанут" - как -то это не стыкуется - не припомню что б принцесс в жаркое пускали - обычно у них другая судьба ...
|
|
| |
Борис2017 | Дата: Вторник, 28.01.2014, 01:03 | Сообщение # 194 |
Борис
Статус:
| Цитата экзотик ( ) увеличивая аппетит и тем самым расход корма - к чему тут стремитесь?
Если бы вы читали внимательно мои посты, то увидели, что при такой кормёжке 10 перепёлок приносят стабильно 11 яиц, а первый рывок с 17. Часов до 23-х 16 яиц. Понимаете? Умные люди мои советы сразу в реализацию берут, остальные ухмыляются и дедовским способом Корм стоит копейки, 15 руб. кг только 10 яиц = 25 руб. а у меня уже по 5 рублей за штуку несколько человек просят. Так знакомая, врач скорой помощи приходила в гости и увидела чем я кормлю, пою и как содержу= пищевые добавки. Попробовала на вкус и заказ на год в перёд по 50 руб. за 10 яиц... *** И где ваш состав корма?
|
|
| |
экзотик | Дата: Вторник, 28.01.2014, 01:34 | Сообщение # 195 |
Левенко Юлия
Статус:
| Борис2017, нме вобщем -то понятно ваше отношение к птице, ваше право - но не надо популяризировать свои методы на глазах широкой общественности - найдутся люди, что будут так же повторять ваш опыт - для меня лично ВОЗМУТИТЕЛЬНЫЙ. Я понимаю что к данной птице чисто потребительское отношение - но зачем её истязать? То,что ваша птица ,какая -то, несет два яйца в сутки - это плохо - сбит режим и прочее, эта птица быстро "износит организм" - она просто раньше "состарится" и раньше перестанет нестись, если конечно не выпадет у неё яйцеклад до этого ... Состав корма, что кормит мой продавец вас точно не должен интересовать, могу сказать - там не присутствует алкоголь и прочее вещи,которыми вы пичкаете свою птицу.
|
|
| |
|
|