Холмогоры
|
|
Yula | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 14:36 | Сообщение # 151 |
Юлия
Статус:
| Роман, здравствуйте, подскажите как можно у вас купить гусят?
|
|
| |
Роман | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 02:00 | Сообщение # 152 |
Роман Носков
Статус:
| Yula, здравствуйте! Увы, пока никак. Если будут излишки-я сообщу на форуме.
|
|
| |
ElenaVash | Дата: Суббота, 03.01.2015, 14:28 | Сообщение # 153 |
Елена Ващенкова
Статус:
| какая красивая птица.
|
|
| |
ElenaVash | Дата: Суббота, 03.01.2015, 14:43 | Сообщение # 154 |
Елена Ващенкова
Статус:
| Ой мамочки уведите меня отсюда. Муж делает клетки для пелек в гараже и еще не знает что гусей я уже тоже хочу и вот именно таких красавцев. Пипец, кто бы сказал что я буду заниматься птицей, никогда бы не поверила. А теперь я и пелочек хочу и гусиков и курочек. Но буду бить себя по рукам. Надо сначала с пелочками и курочками разобраться. Это у всех новичков хотелки так разыгрываются или я одна такая?
|
|
| |
Роман | Дата: Суббота, 03.01.2015, 15:30 | Сообщение # 155 |
Роман Носков
Статус:
| Все Это та еще зараза))
|
|
| |
ElenaVash | Дата: Суббота, 03.01.2015, 18:57 | Сообщение # 156 |
Елена Ващенкова
Статус:
| Нда, зараза это точно. Кстати вот вроде здесь яйцо гусиное инкубационное продают. Может кто знает можно хозяйству этому доверять или как? Модераторы не ругайтесь. Если нельзя ссылку то удалите ее. Просто в теме много кто про яйцо холмогоров справшивал, а тут вроде и не очень далеко, но по нашим меркам конечно. http://www.agroserver.ru/b....708.htm
|
|
| |
Роман | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 03:47 | Сообщение # 157 |
Роман Носков
Статус:
| По-любому из Благоварского питомника у них птица. На таких фермах холмы промышленного типа, то есть несут больше яиц, чем гуси у любителей, форма тела у фабричных не такая пышная. Нет той красоты холмогора. Решать Вам брать или не брать у них яйцо. Я ничего не слышал о данном предприятии, ничего сказать не могу
|
|
| |
Роман | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 03:53 | Сообщение # 158 |
Роман Носков
Статус:
| Мои гусики, давно не показывал)
Сообщение отредактировал Роман - Воскресенье, 04.01.2015, 03:54 |
|
| |
klim | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 04:02 | Сообщение # 159 |
konstantin klimchuk
Статус:
| Цитата ElenaVash ( ) Кстати вот вроде здесь яйцо гусиное инкубационное продают. Лена, я держал только китайских, тяжёлые виды гусей поблизости не было возможности купить, но как я теперь понял, что желательно начинать именно с таких, пусть они уступают в весе, но по общей массе полученной от них гусят все равно получается в выигрыше. Они в несколько раз больше несут яиц, гораздо лучший оплод. Ни в коем разе не хочу хаять холмогоров, но если всё было так просто, то этой породой были бы все обеспечены желающие. Гораздо дольше остальных созревают, несут мало яиц, а так как тяжёлая форма, то оплод не на высоте, надо осваивать искуственное оплодотворение. Соответственно и яйцо на них "золотое", и опять из него ещё надо попытаться что то вывести. Сразу отвечу и на вопросы которые были в разделе серых. Гусям важен не столько водоём, а как хороший выгул с хорошей травой. Улететь они ни куда не улетят, давно уже отлетались и к своему месту они очень привязываются и всегда домой к вечеру возвращаются, тем более если их там ждёт прикормка. Цитата ElenaVash ( ) а тут вроде и не очень далеко, но по нашим меркам конечно. Смотря чем и как доставлять и какое время уйдёт на их доставку. Предложений очень много всяких. В таких случаях конечно желательно самому увидеть и взять, и лучше конечно уже гусят. На первый взгляд вроде и пород там много и селекцией занимаются. Но почему то отзывов я не увидел про их работу, может не там искал. :grin:Вот и Роман ответил, я только вспомнил, что он этой породой занимается.
Сообщение отредактировал klim - Воскресенье, 04.01.2015, 04:05 |
|
| |
klim | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 04:08 | Сообщение # 160 |
konstantin klimchuk
Статус:
| Роман, красавцы гляжу удалось развести, теперь обеспечивай всех желающих А я пока на время отдал предпочтение мускусам, дюже понравилась эта птица.
|
|
| |
Роман | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 04:13 | Сообщение # 161 |
Роман Носков
Статус:
| Со скрипом, но дело идет))) Я не занимаюсь обслуживанием населения для себя держу птицу. Шипунов тоже держу пару, но больше для коллекции
|
|
| |
klim | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 09:48 | Сообщение # 162 |
konstantin klimchuk
Статус:
| Цитата Роман ( ) Со скрипом, но дело идет))) Я не занимаюсь обслуживанием населения для себя держу птицу. Шипунов тоже держу пару, но больше для коллекции Понятно, теперь почему такие золотые яйца у таких красавцев коллекционные экземпляры соответственно и цена.
|
|
| |
Любава | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 14:30 | Сообщение # 163 |
ваева любовь васильевна
Статус:
| Рома всегда любуюсь твоими гусиками-великанами красавцами .Моя мечта...Муксусов держу не первый год очень хорошая птичка бес проблебная и вкусная...
|
|
| |
Лотос | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 15:30 | Сообщение # 164 |
Елена
Статус:
| Тоже китайских лет 8 держала. Люблю гусей, но нет условий для содержания. А порукам себя бить бесполезно. Больно и бесперспективно Только лишняя трата сил Хочется - все равно заведете. Лучше обдумать, как все устроить
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 22:17 | Сообщение # 165 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Цитата Лотос ( ) А порукам себя бить бесполезно. Больно и бесперспективно grin Только лишняя трата сил grin Хочется - все равно заведете. Лучше обдумать, как все устроить
|
|
| |