klim | Дата: Пятница, 08.04.2016, 22:55 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
| Я инкубировал яйцо бройлера РОСС 308. Так получилось, что это первый опыт в моей практике. Ещё когда забирали яйцо с поезда в в коробках, знакомый который помогал, удивился, они , что туда камней напихали говорит. Когда дома разлаживал ячейки для прогрева при комнатной температуре, удивился на сколько оно крупное. Жаль, что у меня электронные весы только до 50 гр., в общем если выражаться магазинным термином, то наверно ещё больше высшей категории. Яйцо было чистое, ни одного из всей партии не было треснутого. Но когда начал разлаживать в лотки столкнулся в некоторых яйцах с другой делемой, было непонятно, где острый, где тупой с воздушной камерой. Яйцо не белое, скорей кремового цвета и попытка методом просвета тоже не дали результата, короче некоторые яйца до 8 го дня, когда просмотрел их на свет, лежали перевёрнутыми. Все яйца которые остались после первого просмотра дошли до вывода. Но на выводе небольшая часть "захлебнулась". Вроде старался влажность поддерживать максимально приближённой к рекомендованным До этого выводил уже два выводка своих нонче, яйцо тоже достаточно крупное, но конечно не сравнить с этим по величине и весу. Вывод приближался к 95 % от заложенных яиц. Свои практически до вывода просвечиваю выборочно, оплод близок к ста. На этот раз с ними правда в другом лотке лежали и Декалб и остальные приобретённые. И такое наблюдалось во всех инкубаторах. Что жидкости в небольшом количестве яиц оказалось многовато. Значит при инкубации таких яиц надо влажность ещё уменьшить. Наткнулся на интересную тему по этому поводу. Оказывается надо отмечать контрольные яйца и производить взвешивание, чтобы узнать "насколько они усохли" и это самый надёжный способ. Хотелось бы узнать из вашего опыта, режим инкубации наилучший для таких яиц.
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 07:33 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Костя, бройлеров вывожу часто. Но такой проблемы не заметила. Чаще на выводе бройлеры не захлебываются, а задыхаются. Происходит это потому что к концу инкубации яйца сильно разогреваются. Бройлерные яйца нужно обязательно охлаждать под конец инкубации. По этой же причине часто под конец вывода лезут цыплята с невтянутой пуповиной.
|
|
| |
klim | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 08:14 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
| Марина, в конце остужал по два раза в сутки. С не втянутыми пуповинами не было ни одного. Даже у тех которые захлебнулись, была практически втянута. Возможно я чуть - чуть не догрел всё таки. Потом выложу режим инкубации который использовал у них.Инкубаторы были забиты яйцом одного срока, так что режим использовал уже не усреднённый, возможно и зря. Яйцо было очень крупным, большинство превышало 80 гр. Из таких вылуплялись чуть позже на полсуток, но нормально. Этакие получались пушистые колобки. Не было нонче пока и не одного и с загнутыми пальцами.
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 08:50 | Сообщение # 4 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| А чем измеряете влажность?
|
|
| |